タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行の日程☆<br /><br />6月23日 1:25☆関空発でバンコクへ☆<br />      機内では、早速コンビニのおにぎり?と思うような<br />      おにぎりとサンドイッチが出て、<br />      お腹にいれると、睡眠を。。。<br /><br />     5:15☆バンコク着☆<br />      乗り換えの為に空港内を。。。迷子に(;^_^A <br />      優しい方が声をかけて下さいました♪<br />      でも、なかなかわからなく(^∇^)<br />      <br />      最初に歩き始めた方向がまず違っていて、<br />      無事乗り継ぎの場所まで到着。<br />    <br />      日本対ブラジル戦の結果が気になっていたので、 <br />      テレビを発見すると、テレビの前でとりあえず<br />      落ち着いてみました☆<br />      映像では見れませんでしたが、結果にがっかり。。<br />      サムイ島の飛行機が出発する時間を待ち☆<br /><br />     7:20☆バンコク発でサムイ島へ☆<br />      真っ暗だった外もすっかり明るくなっていました。<br /><br />     8:50☆サムイ島到着☆<br />      この日のタオ島までの移動してしまうので、<br />      タオ島までの高速船の出発時間まで、<br />      サムイ島では、エレファントトレッキングへ♪<br />      像が大好きになってきました☆<br /><br />     10:50☆サムイ島から高速船でタオ島へ<br /><br />     14:30☆タオ島到着!!!!!!<br /><br />     ☆到着後、海で遊んでから、ジャマキリ・スパへ☆<br /><br />6月24日 ダイビング3本 ☆それから、orcaid スパへ☆<br /> <br />6月25日 1dayトリップ ダイビング3本<br />       ☆夕方はやっぱり、マッサージ ジラズ・スパへ☆<br /><br />6月26日 ダイビング2本 <br />     15:00☆発の高速船でサムイ島へ<br />     <br />     17:00☆サムイ島到着<br />      バイクをレンタル♪<br /><br />6月27日 サムイ島 満喫☆☆<br /><br />6月28日 9:20☆サムイ島発でバンコクへ<br /><br />     10:50☆バンコク到着。<br />      バンコク観光<br />     23:59☆バンコク発で関空へ<br /><br />6月29日 ただいま☆<br /><br />そんな日程でした☆<br />タオ島へはジンベイ狙いで向かいましたが、<br />16日にジンベイに逢えた☆と聞けて、期待大!!!で、<br />ダイビングしましたが、残念ながら会えず。。(ノ◇≦。) <br />でも、それでも大満足な海でした♪♪<br /><br />サムイ島は出発前にD&Tさんにいろいろと教えてもらえたおかげで、とってもとっても楽しく過ごせました♪<br /><br />タオ島のダイビング。<br />サムイ島の観光。<br />バンコクの観光。<br />また写真をアップしようと思っています♪<br /><br />

☆タオ島&サムイ島☆

2006/06/23 - 2006/06/29

テルミ

テルミさん

☆旅行の日程☆

6月23日 1:25☆関空発でバンコクへ☆
      機内では、早速コンビニのおにぎり?と思うような
      おにぎりとサンドイッチが出て、
      お腹にいれると、睡眠を。。。

5:15☆バンコク着☆
      乗り換えの為に空港内を。。。迷子に(;^_^A
      優しい方が声をかけて下さいました♪
      でも、なかなかわからなく(^∇^)

最初に歩き始めた方向がまず違っていて、
      無事乗り継ぎの場所まで到着。

日本対ブラジル戦の結果が気になっていたので、
      テレビを発見すると、テレビの前でとりあえず
      落ち着いてみました☆
      映像では見れませんでしたが、結果にがっかり。。
      サムイ島の飛行機が出発する時間を待ち☆

7:20☆バンコク発でサムイ島へ☆
      真っ暗だった外もすっかり明るくなっていました。

8:50☆サムイ島到着☆
      この日のタオ島までの移動してしまうので、
      タオ島までの高速船の出発時間まで、
      サムイ島では、エレファントトレッキングへ♪
      像が大好きになってきました☆

10:50☆サムイ島から高速船でタオ島へ

14:30☆タオ島到着!!!!!!

☆到着後、海で遊んでから、ジャマキリ・スパへ☆

6月25日 1dayトリップ ダイビング3本
       ☆夕方はやっぱり、マッサージ ジラズ・スパへ☆

6月26日 ダイビング2本
     15:00☆発の高速船でサムイ島へ

17:00☆サムイ島到着
      バイクをレンタル♪

6月27日 サムイ島 満喫☆☆

6月28日 9:20☆サムイ島発でバンコクへ

10:50☆バンコク到着。
      バンコク観光
     23:59☆バンコク発で関空へ

6月29日 ただいま☆

そんな日程でした☆
タオ島へはジンベイ狙いで向かいましたが、
16日にジンベイに逢えた☆と聞けて、期待大!!!で、
ダイビングしましたが、残念ながら会えず。。(ノ◇≦。)
でも、それでも大満足な海でした♪♪

タオ島のダイビング。
サムイ島の観光。
バンコクの観光。
また写真をアップしようと思っています♪

バンコクの空港(ドン・ムアン空港)。

ちょっと迷子中。。。。

サムイ島へ行く飛行機♪

バンコクエアウェイ♪♪

サムイ島の空港☆

眠さも吹き飛んでしまっています♪♪

高速船乗り場のビーチ☆

海がすごくキレイ\(*T▽T*)/

タオ島へ向かう高速船☆

船の中が寒いかと、羽織るものを持っていましたが、
    船に乗り込むなり、しっかり睡眠時間になったので、
    寒さも感じる事のないまま、
    起きればタオ島到着していました♪

タオ島での宿泊。ビッグブルーリゾート。

お部屋の中の写真です。
    テレビはありません。
    天井に扇風機が付いていて、これが助かりました。
    入り口の上には冷房も付いていました☆

ベランダからの景色です。

見える建物は、
    ダイビングのショップと、
    ホテルの受け付?(キーを返す先とかの)
    です。

その建物のお向かえにレストランがあります。
    ログ付けや、朝食と昼食はホテルのだったので、
    レストランで♪

ギャマキリ・スパは、送迎があったので、
    車の後ろの荷台?にある椅子に座って、
    行きました♪
    写真は、メー・ハートを走っている時です♪

スパまであと1キロをいう付近からの、
    道はガタガタでw(*゚o゚*)w

ジャマキリ・スパの中を歩いている時の写真です☆

スパから見える、景色がすごくキレイ♪

• D&Tさん 2006/07/01 00:32:53
    続々と・・・。
    旅行記、アップ中ですね〜、テルミさん!

なんとビックリ\(◎o◎)/!
    お楽しみがてんこ盛りな行程だったんですね〜。
    すっごい充実度!
    エレファントトレッキングにバンコク観光まで
    あったとは、驚きました〜(^^)
    ダイビングも予定通り、8本こなし
    スパも楽しんで、サムイ島もバイクで!
    いや〜、おみごとでございます♪

旅行記、続きを楽しみにしてますよん。
    では、では、またおじゃましまーす。

テルミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る