韓国留学11月中旬
最近韓国芸能人を見る機会が増えてきました。首都に住むと言うことはこういう事なんでしょうか?田舎もんには分かりません。
| エリア: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
11/13 ネモリソゲチウゲ(私の頭の中の消しゴム)という映画を観ました。友達に舞台挨拶があるからと誘われて、そんなに期待しないで行ったら大感動。韓国語が分からなくても多分良い映画だと思える映画だと思います。
主演のチョン・ウソンとソン・イェヂン、またもやこんなに近くで見ーちゃった。一番前の座席だったので、映画を観るにはちょっと不便でした。
またまた、梨大駅の喫茶店に行きました。今度はダージリン。やっぱりここはおしゃれです。ってゆーか韓国でティーバックで出てこないのに感動。日本じゃ普通なんだけどね。
11/19 授業が終わってダッシュで江南(カンナム)駅にやってきました。サンタのお姉さんがいました。
今日はなんと2時から2時20分の間に江南に行くとエバーランドの無料チケットがもらえるイベントがあったのです。先着50名はこのサンタバスでエバーランドに向かえますが、私は普通のバスで行きました。エバーランドのホームページなどにシャトルバスは600円程度の値段が書かれてありますが、5002番のバスに乗ればなんと160円で行けます。
これが貰えたご招待券。これで乗り物なども乗れるので、この日エバーランドは100人×3000円くらいの大サービスをしたようです。
ソウルからは1時間程度かかるのでエバーランドに着いた時には4時になっていました。
ジェットコースターは楽しいけれどバイキングは乗るものではありません。って言いながら3回目です。いいかげんにもう結構です。気持ち悪いを通り越して頭にきます。
韓国の街の中では浮いてしまうようなレストランが並んでいます。
なんだけど、あまり美味しくないの。チャイニーズレストランがあったので、そこに入ればよかったと後悔しました。でも、ここではハンバーガーなどで済ませてソウルで食べた方が利口かと思います。
この木あまり手入れされてない気がするんだけど、電飾が付くとそれはそれでいいよね。
7時半頃にエバーランドを出ました。そしたら花火がバンバン打ちあがった。それも結構おっきくて綺麗なやつ。遠くに上がる花火をさみしーく見ました。8時までいた方がいいでしょう。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。