ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国語検定に受かり次は語学留学<br />大好きなSUPER JUNIORもMr.Simpleで<br />カムバックしたばかり!<br /><br />ミュージカルはSUPER JUNIORソンミンの<br />「ジャック・ザ・リッパ―」<br />リョウクの「オオカミの誘惑」<br /><br />音楽番組の観覧にも挑戦!「開かれた音楽会」<br />(SUPER JUNIORやMiss A)<br />韓国人の友人にも会うことが出来(^―^) <br /><br /><br />日本から友人も遊びに来て数日一緒に過ごし<br />KBSTVの「烏鵲橋の兄弟たち」のロケに遭遇し<br />そのまま出演を頼まれ出演(笑)9話<br /><br />主人が8月28日から合流し世界陸上を二人で見て<br />8月31日帰国予定。<br /><br />娘からのI Padからリアルタイムでのメールで<br />日本からオンマが発信!

娘の短期留学&SUPER JUNIORソンミン、リョウクのミュージカル&2011世界陸上(大邱)

2011/08/09 - 2011/08/31

ユカ

ユカさん

韓国語検定に受かり次は語学留学
大好きなSUPER JUNIORもMr.Simpleで
カムバックしたばかり!

ミュージカルはSUPER JUNIORソンミンの
「ジャック・ザ・リッパ―」
リョウクの「オオカミの誘惑」

音楽番組の観覧にも挑戦!「開かれた音楽会」
(SUPER JUNIORやMiss A)
韓国人の友人にも会うことが出来(^―^)

日本から友人も遊びに来て数日一緒に過ごし
KBSTVの「烏鵲橋の兄弟たち」のロケに遭遇し
そのまま出演を頼まれ出演(笑)9話

主人が8月28日から合流し世界陸上を二人で見て
8月31日帰国予定。

娘からのI Padからリアルタイムでのメールで
日本からオンマが発信!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

提携でANAに。
    すごく小さい飛行機だったそうです。

みかけより美味しかったそうです

お世話になる下宿
    弘大です。
    新しいらしく綺麗
    多分娘が一番最初に受け入れた
    お客さんのようだったらしい。

WIFIが飛んでなくて
    大家さんに言ったら
    (これから来る人も使うと思うとかなんとか)
    スグに取り付けてくれたそうで。
    ありがとうございました。

人間これだけあれば生活できるという
    見本。
    大家さんのアジュンマに日本のきもの屋さんで
    買った団扇をお土産に。
    「車で使うわ」と喜んでもらえたそうで。。。

トイレも綺麗☆

着いてまもなくSUPER JUNIORソンミン出演
    「ジャック・ザ・リッパ―」を見に行ったそうです。
    怖かったけど面白かったそうです。

2011 8月10日

韓国人のお友達Sちゃんが美味しい店があるよ」と
    連れて行ってくれた店。

「ホン'Sチュクミ」
    辛いイイダコのお店です。

なんという偶然!日本のTVで見ていました。
    弘大特集でZE:Aの3人が大汗かいて食べてました(*^-^)
    (辛さがおいしいらしい)

写真お借りしました

ZE:Aの三人と司会のかたですね。

秘伝のたれをイイダコにがーっと混ぜた料理。
    弘大にあります。
    後ろのガラスがちょうど正面ですね。

8/11
    もうすぐ私の大好きなイェソンのお誕生日

娘にプレゼントを頼みました。

イェソンはいつも黒っぽいTシャツを
    着てることが多いからこのシャツを
    ソウルで選んでくれました。

8/24がお誕生日♪

「イェソンのジャケットで買って来て!」
    とわがまま言ったのに
    今日新大久保で見て買ってしまったパボなユカ・・・

まだ買ってないかなぁ?なんて思ったら
    今日、何と5軒もCDショップまわってくれたらしく
    人気大爆発のイェソンのジャケット
    なかなか無いらしい
    ミアネヨ〜ミアネヨ〜ゴメンネ((人´Д`;

8/13
    今日はお昼をビビンバ食べに行った模様

ビビンバ屋さんが入ってるビル

日本は暑いのにソウルはずっと雨・・・

外から分かりにくいけど
    すごく混んでる店でビックリしたそうです

2011 8/17

韓国語教室の写真

8/17
    このカフェはWIFI飛んでるので
    便利だそうです。
    ココでお勉強したらしい

2011 8/18
    明洞ドラマの撮影 選挙の演説シーン
    「アクシデント・カップル」の主演俳優
    ファン・ジョンミンさんに見えるな〜
    違うかしら?!

SUPER JUNIORの表紙のファッション雑誌は
    すごく大きいらしい^^

8/18
    SUPER JUNIORのリョウク出演舞台
    オオカミの誘惑を見に行ったらしい
    同じ時にSUPER JUNIORのメンバーヒチョルと
    SUPER JUNIOR Mのメンバーチョウミとヘンリーも。

でも娘の席は一番後ろでヒチョル達は
    見えなかったらしい

舞台はめちゃ面白かったらしい!!!

この写真は「トイレ」トイレも
    オオカミの誘惑バージョン(笑)

8/20
    今日はSUPER JUNIOR
    ヒチョルの実のお姉さんのスパ。

とーっても可愛くて優しいオンニで(ヒジンオンニ)
    本人直々にエステやってもらい仕上がりも大満足^^
    おしゃべりもたくさんしたそうです。
    ※Cyworldにヒジンオンニ、ご自分の顔出しされてるので※

エステ終わりアパートに帰ると
    ツイッタ―に龍山で「開かれた音楽会」
    KBS OPEN CONCERT
    公開録画にSUPER JUNIOR出演!
    駄目元で行ったら普通に入れたんだけど
    トップバッターのMiss Aの曲が終わるころ
    どしゃ降りに(´Д`) =3 ハゥー
    びっしょり濡れたけどカッパをくれて
    30分後には雨もやみ続行に!
    アイドルではT-ARAと待望のSUPER JUNIOR。
    トロットのテ・ジナも(笑)でたらしい。
    SUPER JUNIORはSORRY SORRYと
    新曲Mr.Simple見れたそうで
    とても喜んでました。
    シウォンはいなかたそうで残念。
    その後濡れたので「ドラゴン・ヒル・スパ」
    に行って(激混み)
    のんびりしてきたらしいです。充実〜

※写真お借りします

2011 8/21
    韓国から昨日送ったEMSが
    翌日もう日本に届く!早い!
    小さいノートにカード入れ、
    イェソンのお誕生日帽子
    イェソン センイルキャップ
    明洞のSPAOに無くて
    違うSPAO探してくれたらしい感謝!

8/23
    SUPER JUNIORのMr.Simple B盤を買ったら
    ヒチョルと全員バージョンで♪

昨日のヒチョル9/1入隊発表には驚きました。
    SM TOWN TOKYOの前日・・・

8/24

8/23から合流した友人二人。
    KBSの近くの海鮮屋さん。
    え?私が一人旅で行った店かな?

外で楽しく食べていたら
    週末ドラマ「烏鵲橋の兄弟たち」
    の撮影が突然始まったらしい。
    (いきなりちょい役出演決定!?)
    主演は製パン王キム・タックのチュウォンと
    After schoolのユイ(美男ですねのユ・ヘイ役)

そのユイが撮影に現れて!(〃д〃)きゃ〜♪
    スタッフからは「静かに普通に」
    食べててくださいと言われ・・・
    でも撮影シーンは大声でユイが友人と喧嘩するシーン(笑)

もし機会があったらドラマ見てくださいね〜
    この子たちがチラッと映るかも〜
    ※後日談、9話に出てます!!※

「撮影中は静かに」とスタッフに言われて
    静かにしてたら(あの子たちには修行だな)
    撮影後、スタッフからお礼にと
    のり巻きを頂いたそうです了└|力"├_〆(∇ ̄〃)

※ユイお腹すいてたのか食べてる娘たちをキョロキョロ見るから
    何回も目が合ってお互い(*^-^)ニコとしたそうです

2011 8/29
    8/28の23:00に金浦空港に主人が到着し
    翌朝KTXで世界陸上の大邱へ主人と娘で
    やってきました!

写真は男子3000メートル
    座席は想像したより前ですね。
    暑かったそうです!!!!

日本でテレビを見てた知人が
    チラッと映った主人と娘を見たそうで!
    わたしも見たかったなぁ

大邱この会場です

今回の世界陸上 大邱ではプリウス
    多く使われてた。環境にいいものね。

写真お借りしました

会場横にトヨタ。

プリウスが韓国に広まるといいな☆

復興支援になると言われ
    日本で購入。パパと娘のおそろい。

暑かったそうです

会場で無料でポラロイドを
    撮ってもらったそうです。
    スキャンしたから映りがイマイチ・

会場でSAMSUNGサムソンが
    無料でCG合成写真をプレゼント☆
    さすがサムソン

元陸上選手らしいゴール

かわいい〜GOAL!

夜にはハンマー投げの室伏さんが金メダル!
    良い日に見ました。

才×〒"├¬♪(。TωT)ノ☆・゚:*:

日本のテレビをデジカメで撮りました。
    私は岡山の叔母宅にいたのでみんなで
    キャーキャー言いながら。楽しかったなぁ

日本からネットで席を買いました。
    記者席の横でまあまあ見やすかったそうです。

2011 8/31
    ワタクシ、ユカは名古屋から
    午前の新幹線で帰宅し
    (詳しくは「岡山 心のふるさと」編をごらんください)
    成田空港へお迎え
    自分ルールでお迎えは着物と決めてます
    (どんなルールや?!)
    頂いたばかりの夏の着物〜
    ナデシコ柄です

アシアナ航空
    21:30に到着〜

シャッターチャンスを逃さないように
    ずーっと立ってました!

お帰り〜〜(〃゚д゚;A ・・・

• 未貴さん 2011/08/11 22:43:15
    good choice!
    すごい!!ジョンニム好みの服ですね〜
    着てくれると思うよ〜

ユカ

ユカさん からの返信 2011/08/12 06:56:14
    RE: good choice!
    ですよね!!
    娘に頼んで正解でした(笑)

未貴さん からの返信 2011/08/16 13:19:49
    RE: RE: good choice!
    先日シュキラできていたTシャツがユカさんプレゼントかな?と
    思ったくらい似てましたね!!!!
    やっぱり、このTシャツはジョンニム好みですよ!
    きっとジョンニムも着てくれます!!
    その時を楽しみにしてますよ〜〜!!!
    お嬢さんのセンスすごいです(^_^)v

ユカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る