みっきぃーさんの旅行ブログ
| エリア: | 関東 >> 千葉県 >> 東京ディズニーリゾート周辺 >> 舞浜(TDL周辺) |
| 時期: | 2009年10月03日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー) |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 2票 |
家族旅行、どこに行こうか。
ということで、東京に住む義妹の家にいらっしゃいとの言葉に乗っかって、ディズニーランドへ行くことにしました。
待つのが嫌いな父ちゃん、テーマパーク初体験の息子
すべてを任されてしまった母ちゃんの、ドタバタ旅行です。 … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> ウエストランド国立公園周辺 |
| 時期: | 2003年10月11日〜 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 1票 |
昨年に引き続きのMika&Mickeyの女性2人の13日間に渡る、「当たって砕けろ」旅。
今回は南島の西半分にスポットを当て、また以前お世話になった方々に再会するために北島のファンガレイを訪れる。実は、このファンガレイ訪問は翌年のある計画に続く序章なのであった。
訪問地とやったこと
クィーンズタウンで「ロード・オブ・ザ・リング」撮影地ツアー参加
グレノーキーで乗馬体験
… つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> マウントクック国立公園周辺 |
| 時期: | 2008年11月03日〜 |
| 写真: | 全14枚 |
| 投票数: | 3票 |
妊娠出産を経て、忙しい毎日を送っておりました。
突然、全てを投げ出して逃亡したくなり、
1週間ほどニュージーランドへ。
好きなサッカーを見て(U-17 Women's World Cup)
大自然の中でラフティング。
そして訪問3回目にして、完璧な姿の
マウントクックを見ることができました。
タズマン氷河の探検ツアーにも参加。
雄大な自然を満喫してきました。
… つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド |
| 時期: | 2002年10月〜 |
| 写真: | 全23枚 |
| 投票数: | 1票 |
昨年、さんざんニュージーランドの良さを職場の先輩Mikaに話して聞かせたMickey。
「で、いつ行く?」の言葉に始まった女性2人の特攻?旅でございます。
コースは南島周遊コース。レンタカーで、クライストチャーチからテカポ湖、プカキ湖、マウントクック。そしてクィーンズタウンへ行き、テアナウからミルフォードサウンドでオーバーナイトクルーズ。
テアナウからダニーデン、そしてクライ … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> トンガリロ国立公園周辺 |
| 時期: | 2004年11月26日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全24枚 |
昨年、ファンガレイを訪れたのは、、、
結婚式をニュージーランドで挙げるためでした。
ということで、今回はいつもの旅のパートナーMika先輩と、新たにMickeyの人生のパートナーになるダンナさんとともにニュージーに上陸。
前半はMikaさんはエイベルタズマン国立公園へ単独旅行。
Mickey&ダンナさんは南島のクィーンズタウンからクライストチャーチを目指して北上。 … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> ウェリントン |
| 時期: | 2006年06月08日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 1票 |
たった5日。現地滞在3日間というなかで、どれだけウェリントンを楽しめるかに賭けた今回の旅行。
っていうか、相棒Mikaのだんなが「ロード・オブ・ザ・リング」のエキシビションに行かないと。と、ものすごい形相で迫ってきたので(ごめんなさい、ウソです)。
ということで、主たる目的は国立博物館「テパパ」で8月まで行なわれている「ロード・オブ・ザ・リング エキシビション」に行くこと。
… つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア |
| 時期: | 2005年08月20日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(出張) |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 1票 |
ガイドのTomさんとオーストラリア10日間のドキドキ(色んな意味で・・・)旅の記録。
本当は仕事で行きましたが、仕事は・・・・・・・・おそらくOK。
同じ職場の人にこの旅行記が見つからないことを祈るばかりです。。。
研究テーマ『コミュニティ』ということで、思いっきり観光してきました。って、仕事だってば。。。
とりあえず、クィーンズランド州はサンシャインコースト、そしてタスマニア州ホバート、 … つづきを読む