青海島2「水月の長州、蛍と歴史の旅 その6」
揺れる〜
船が揺れる〜
何度もデッキから振り落とされそうになりながら。
少々生命の危機も感じましたが。
外海に出られなくて残念などと思ってましたが。
外海に出てたら、私多分遭難してました^^;
波により船が上下するのですがその上下運動で自分の体が宙に浮く経験、初めてしました。
青い海と抜けるような青空。
外海が荒れていたために途中で戻る短縮コースでしたがそれでも充分楽しめました。
時間は11時半、少し早めの昼食を取って萩へ向かいましょう!
挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)
「水月の長州、蛍と歴史の旅」
| 交通手段 |
自家用車 |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
| 手配方法 |
WEB(PC) |
ここで私たちを船ごと撮影してくれて、後から購入することが出来ます。
先ほどまですごい波で何度もデッキから海に投げ出されそうになった私ですが・・・
実は序の口だったと気づいたときには遅かったです^^;
東尋坊の時もそうでしたが、これだけ波が荒れてるのによくもまあ^^;
そもそも、岩に激突した波がモロに私の頭にかぶっているのですが・・・
カメラもビショビショ。
生活防水もされてないのによく無事で^^;
カメラが斜めになってるんじゃない、船が斜めになってるんです。
カメラが斜めになってるんじゃない、私が落ちそうになってるんですw
レンズはびしょ濡れ、フィルターがかかっているようになってます^^;
とりあえず、後は戻るだけなので船内に入ることにしました。
トド君、楽しかったよ。外に出てくればよかったのに。
なんて言ってみましたが、多分トド君が外に出てたらトドなのに「ぼくドザえもん」って感じで笑えない落ちが付いていたかもしれません。
命をかけて? がんばってデッキで空飛んで(宙に浮いたりして)いた甲斐はあったでしょうか。
トド君、船内も景色よかったよと入っていましたが、何も見えてませんしね^^;
次は一周したいですね、また来る日まで!
Adios!
てな訳で食事だ!
で、昼飯求めてふ〜らふら。
しばらく歩いていくと見つけました。
食事できますか〜? ハイハイできますよ〜ってな感じで中に入れてもらいました。
メニューを眺めながら、ん〜どうしよう。
てな訳で私はウニセイロ、トド君はウニ釜飯をそれぞれ注文しました。
てな訳でいただきま〜す。
いやいや、美味しかった。
満足満足。
青海島
遊覧船から見上げた青海島大橋を渡りましょう!
青海島
いや、まあ別に青海島大橋を渡るためにこちらに来たわけではないのですが^^;
西円寺
西円寺です。
何しに来たかっていうと、この楼門を見に来たのです。
大照院
青海島
毛利家の墓所がある大照院から移設した総ケヤキ造りの十二脚門ということで、青海島汽船乗り場からすぐ近くということもありちょっと寄ってみようという話になったわけです。
なんだか違和感があって足下の通路を見ると、これ瓦?
こっちにも。
まあ、彫刻の方はさっぱりしてますな〜。
大照院
この後の萩では一番に大照院に行く予定なので、この楼門を見て期待もふくらみます。
西円寺
はい、西円寺終了。
ってなわけで、今度こそ萩へ向かいましょう!
つづく〜
おとなり旅行記
(この旅行記に似ている旅行記を表示しています)
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。