高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で高知~しまなみ海道を渡って広島へ行って来ました。<br />旅の発端は高知で友達がモザイク展をするということで、それを見に行くこと。1泊2日なので往復飛行機で四国~本州はしまなみ海道を車で渡りました。各島々でゆっくりする時間はなかったので次もし行く機会があれば秋か冬に自転車でゆっくり渡ってみたいです。

高知~愛媛~広島 しまなみドライブ2日間

2008/07/21 - 2008/07/22

1301位(同エリア1913件中)

スイミー

スイミーさん

1泊2日で高知~しまなみ海道を渡って広島へ行って来ました。

ANAグループ

桂浜へ。
    坂本竜馬像は思った以上におっきくて、
    見上げると照りつける太陽がまぶしくて竜馬の顔が見えませんでした。
    まるで本人を象徴しているかのような・・・
    敢えて逆光で撮ってみました。

高知へきたらこれは食べなきゃダメだそうです。
    アイスクリン。
    さっぱりしていて懐かしい味がしました。

白い砂浜に透き通る海、とてもきれいでした。
    岩場に打ちつける荒波と松に渋さを感じました。

これ、小夏ジュース。
    生絞りをわざわざ作ってくれました。
    高知産の小夏はさっぱりしてて程よい甘味があって、あつーい夏にぴったりでした。

やっぱ高知といえば鰹。
    高知のお魚をコースでいただけるお店に連れてってもらいました。高知でないとなかなか食べることのできないお魚を次から次へと出してくれます。
    うつぼのから揚げなんて初めての試みでした。

宿泊先はベストウエスタン高知。
    清潔、便利、安価で言うことナシでした。
    朝食のビュッフェも和洋取り揃えていて雰囲気も悪くなくよかったです。

そして高知城。

走ること2時間。
    高知から今治へ。
    しまなみ海道へ入ります。

展望台からの眺め

海の家へ立ち寄り、
    しちりん焼き。
    海を目の前に、ホタテ、海老、鯛を
    焼き焼き食べました。

尾道の千光寺にて。

最終便で広島から羽田へ。
    広島空港は山の上にあり、
    ナビに頼っていたにもかかわらず
    迷ってしまいました。

1泊2日の割には行動範囲が広く、
    濃厚な旅を成し遂げることができました◎