バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の日程は、2007 スペイン・フランス・アンドラ公国① をご参照ください。<br /><br />今日はバルセロナ市内観光です。<br />カタルーニャ広場から市内観光バスで観光する予定でした。<br />(前回の旅行でもマドリッド市内観光バスで市内を回りました。マドリードやバルセロナなどは治安が悪いということだったので。)<br />ところが、市内観光バス乗り場に長蛇の列が。。。<br />あきらめて、公共の乗り物で市内を観光することにした。<br /><br />地下鉄の一日券を購入。<br />まずは、サグラダファミリア教会へ。<br />こんなことを書いていいか迷うけど、期待が大きかった分、少し拍子抜け。<br />地下鉄の駅を出て、間近でサグラダファミリアを拝見。<br />第一印象「ちいさいなぁ~」でした。<br />さらに観光客が多すぎ、かつまだ工事中ということもあり、う~ん。。。<br />内部も激込みの上、ほとんど工事中でした。<br />完成したらもう一度見に行きたいです。<br /><br />続いて<br />表紙の写真のサンパウ病院へ。<br />地下鉄だと乗り換えが不便なので、なんとバスを利用。<br />前回のイタリア旅行で初めてバスを利用して、調子が出てきたみたい。地図が読めるのがいいのかなぁ。ばっちりサンパウ病院前に到着。<br />ここは、すごいよ。<br />現役の病院なのに世界遺産なの。<br />救急車はとまっているし、白衣を着た医師はたくさんいるし、患者も。なのに、観光客もいる。不思議な光景でした。<br />病院なのに明るくて心が元気になりそう。<br />入り口前のまっすぐな道の先にサグラダファミリアがあります。<br /><br />次は<br />バスを乗り継いで、グエル公園へ。<br />第一印象;「かわい~」です。<br />ここはかなり高台にあるので、タクシーかバス(116番)で行ったほうがいいです。<br />公園全体がかわいいです。カラフル&ポップな感じかな。<br />高台にあるので、街も見渡せます。<br /><br />バス116番にのってビセンス邸へ。<br />ここは街中にあって現在はどなたかの邸宅となっているそうです。だから内部には入れません。<br /><br />地下鉄でグエル邸へ。<br />残念。。。工事中で外観も防音布でおおわれていて何も見ることができなかった。<br /><br />地下鉄でミラ邸へ。<br />ここは色がなくてシンプルな建物。<br /><br />同じ通り沿いにあるバニョリ邸へ。<br />こじんまりしてかわいい建物。お勧めです。<br /><br />この通りを歩いて、カタルーニャ広場へ(地下鉄の駅1駅分)。<br />エルコルテの前にあるアイスクリーム屋さんでアイスを購入。おいしかったです。(「Fraggi」というお店です)<br /><br />エルコルテで生ハム(60ユーロ/kg)を購入。ここもとっても混んでいて整理券を取って待機。20人待ちだった。<br /><br /><br /><br /><br />

2007 スペイン・フランス・アンドラ公国? ;9日目

2007/05/01 - 2007/05/12

欧州好き

欧州好きさん

今日はバルセロナ市内観光です。
カタルーニャ広場から市内観光バスで観光する予定でした。
ところが、市内観光バス乗り場に長蛇の列が。。。
あきらめて、公共の乗り物で市内を観光することにした。

地下鉄の一日券を購入。
まずは、サグラダファミリア教会へ。
地下鉄の駅を出て、間近でサグラダファミリアを拝見。
第一印象「ちいさいなぁ~」でした。
内部も激込みの上、ほとんど工事中でした。
完成したらもう一度見に行きたいです。

続いて
表紙の写真のサンパウ病院へ。
地下鉄だと乗り換えが不便なので、なんとバスを利用。
ここは、すごいよ。
現役の病院なのに世界遺産なの。
病院なのに明るくて心が元気になりそう。
入り口前のまっすぐな道の先にサグラダファミリアがあります。

次は
バスを乗り継いで、グエル公園へ。
第一印象;「かわい~」です。
公園全体がかわいいです。カラフル&ポップな感じかな。
高台にあるので、街も見渡せます。

バス116番にのってビセンス邸へ。

地下鉄でグエル邸へ。

地下鉄でミラ邸へ。
ここは色がなくてシンプルな建物。

同じ通り沿いにあるバニョリ邸へ。
こじんまりしてかわいい建物。お勧めです。

この通りを歩いて、カタルーニャ広場へ(地下鉄の駅1駅分)。

レンタカー

ミラ邸

バニョリ邸

カタルーニャ広場
    アイス屋さん

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る