地球裏-南米ボリビア国スクレ県タラブコのカーニバル前の町の雰囲気 #1/アンデス山脈:bolivianitaさんの旅行ブログ
タラブコのカーニバルは、毎年、3月の第三日曜日に行われます。
今年は、3月17日に行われました。このお祭りは、スペイン国との独立戦争に勝利した記念日です。日曜日なので、日曜市も同時行われ、大勢の観光客でごった返していました。宿泊先は、二軒しかないので、大変でした。シングルルームは、無理で、大部屋に宿泊することになりました。タラブコの宿泊施設は、よくありません。レストランもいいのは、ありませんでした。タラブコに行く場合は、スクレを基点に行った方がいいですね。スクレから60Km,所要時間片道80分。スクレは、ホテル、レストラン、土産品、申し分ありません。タラブコの日曜市の土産品は、生産者から直接買えるので安く手に入ります。メインは、織物です。他の都市より20〜30%くらい安いそうです。交渉すれば、値引きしてくれます。
チュキサカの観光名所
-スクレ市自体がユネスコの世界文化遺産として登録されているので、街の中をぶらり旅するのも面白い、この
町は白い都市としても知られている、白壁が多い、学生の町としても有名、静かな町である、夜、9時になるとゴーストタウンのような感じがする、気候もいいので、勉強する環境が整っている
-スクレ市内の見所:博物館、教会、修道院等
-恐竜の足跡、セメント工場内にある。スクレの市内から車で15分くらい
-グロリエタ城:赤いお城として有名、ポトシ市へ行く途中にある
-スクレ市から60Kmの所にタラブコの町がある。民芸品の日曜市で有名/生産者から直接買えるので安い
-スクレ市のホテルは、お城のようなホテルが多い、植民地時代にスペイン人の住まいとして 建築されたそうです。こぢんまりしていて家庭的雰囲気
-レストランは、中央広場周辺のレストランをお勧め
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。