その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル・トゥエスロックは、高級ホテルだけあって、ターンダウンサービスを実施しています。<br /><br />ターンダウンサービスとは、宿泊者が夕食に出ている間に、ベッドメイキングやタオルの交換をするサービス。<br /><br />ル・トゥエスロックのベッドメイキングは、ベッドカバーを外して、ベッドサイドにシーツを敷き、スリッパをセットして、ベッドサイドにチョコレートとミネラルウォーターをセットしていました。タオルはもちろん全て取り替えられ、アロマを焚いていました。さらに、枕の上には、今日の一言みたいなカードを置いてありました。<br /><br />さて、度肝を抜かれたターンダウンサービス…。<br /><br />3日目の夜に夕食を終え、部屋に戻ってきた時のこと。<br />部屋のメインライトは消され、ベッドの上にスポットライトが当たっています。スポットライトの先には…。<br />タオルで作られた象が置いてあり、ベッドの上には、花びらを散らせていました。これには、さすがの男でも足がガクッとなってしまいました。これは彼女と一緒に来ていたら、感動したでしょうね〜。<br />2枚のバスタオルを組み合わせて作っていましたが、思わず持って帰ろうかと思ったくらい。<br />こういうサービスはぜひ日本でもやっていただきたいものです。

2010年9月 モーリシャス・シンガポール旅行 その20:度肝を抜かれたターンダウンサービス

2010/09/17 - 2010/09/23

まさ

まささん

さて、度肝を抜かれたターンダウンサービス…。

3日目の夜に夕食を終え、部屋に戻ってきた時のこと。
こういうサービスはぜひ日本でもやっていただきたいものです。

ル・トゥエスロック

1泊目のターンダウンサービス。

ル・トゥエスロック

1泊目のターンダウンサービス。

3泊目のターンダウンサービス。
    象がこちらを向いて鎮座していました。
    ベッドにはキレイに花びらを散らしていました。

3泊目のターンダウンサービス。
    実際はこれくらいの暗さで、スポットライトが当たっていました。

違う角度から。

3泊目のターンダウンサービス。
    違う角度から、フラッシュなしで。

3泊目のターンダウンサービス。
    アップにしてみました。

3泊目のターンダウンサービス。
    それにしても芸が細かい。

ル・トゥエスロック

翌日、テラスのテーブルの上で撮影しました。
    持って帰りたかった…。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 618円/日~

モーリシャスの料金プランを見る