アサートンテーブルランドとパロネラパーク:AUSのBOBさんの旅行ブログ
朝、オーストラリア人のポーリンさん(ドライバー兼ガイド役)がお迎えに来てくれます。
オーストラリア人ですが日本語は流暢で、とてもおもしろいガイドさんです。
早速、出発!と思ったら、ポーリンさん途中でワラビーが出没する場所へ寄り道。この辺りは地元の人しか知らないワラビースポットがあるんだよねー運がよければ家族に会えるかもとポーリンさん!
すると!遠くの方でワラビーがいるではないですか!さすが地元の方!
そして、バナナ農園にも立ち寄ってもらい、大きなバナナの木の下でポーリンさんに詳しく説明してもらいました。
そして、出発!移動中、ケアンズの気候やさとうきびの歴史など、たっぷり説明してくれます。
ポーリンさん知識豊富です!このツアーに参加した人はケアンズ通になれるかも。
そんなこんなで休憩をしたら、約40分の日本人ガイドさんによるパーク内のツアーが開始です!
なんとも歴史深いこのパーク。
天空の城ラピュタの舞台にもなったといわれているだけもあって、すごく神秘的でお城の建築要素もすばらしいです。
朝訪れた人のみがみられる、ピンクの花をみることができました。
また自然がいっぱいなので癒されます。こだわりがびっしり詰ったこのパークは、どなたも感動すること間違いなしです!
ツアーの後は、自由行動があります。
ゆっくり自分のペースで、このすばらしい聖地を堪能できました!
すばらしいレストランのオーナーの方とさよならをして、早速ミラミラ滝まで向かいます。
ここは滝ですが、泳ぐことも出来ます。 マイナスイオンをたっぷりあびることができます!
絵葉書のような写真がいっぱい撮れるほど、美しい景色です。雨季は迫力のある滝がみれそうです!
ミラミラ滝からすぐ近くにカーテンツリーという締め殺しのイチジクガあります。
ボードウォークになっていて、見たこともない大きな木がズラリ!
これは枝にできた木が糸状なモノをのばし栄養を吸い取り、隣の木の栄養もすいとっていき木々を侵略していきます。
そうしてできたカーテンツリーはカーテンのように紐がタラリと流れ落ちています。興味深い植物でした。
いろんな場所に1日でいくので大変かなと思いましたが、意外とゆっくりする時間もあり丁度よいツアーです。
ツアーのお客さんはみんな家族のように和気藹々。これも愉快なガイドさんが居るからこそだと思います。
移動中、みんながうとうとしている時は静かですが、それ以外はポーリンさんの細かい説明で飽きることなくツアーを満喫できました。
1日無駄なく様々な場所に訪れることができるので、得した気分です!
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。