BO/Mさんのトラベラーページ

BO/Mさん

BO/Mさん 写真

11国・地域渡航

9都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

BO/Mさんにとって旅行とは

1986/4 初海外は台湾への中国語修得留学(1年弱)
1994-1997 初海外駐在は中国・上海市
その後、10年間程を日本の職場で働き、
2006/12 - 2012/5, ベトナム・ハノイ企業駐在。

今迄、台湾、香港、中国、マカオ、韓国、シンガポール、マレーシア、タイランド、インドネシア、フィリピン、カンボジア、ベトナム、インド、ドイツ、フランス、イタリア、オーストラリアに行きました。ほぼ業務出張。行った場所の最北端はウルムチの先、阜北(フーベイ)、最南端はバリ島最南端、最西端はニューデリー、最東端は日本の何処か(多分東北地区のリアス式海岸あたり)です。 アジアの中を、仕事でウロウロしている感じです。 今後、ベトナムを軸足としてラオス、カンボジア、中国へ行く機会が有ると思いますし、更に足を伸ばす事も有るでしょう。

ここでのUPは自身の備忘録として、「記憶より記録」が信条です。
何かお聞きになりたい事や、ファクトで間違いがございましたらお気軽にコメント、ご指摘下さい。

語学力:英語+中国語と母語・日本語

自分を客観的にみた第一印象

客観的に・・・と言う事は究極、不可能だろう。 旅が好きか? 別に、好き、キライは無い。 行く必要が有るから、行く。 そこで、アレ、面白いな、と言う発見や、時間が有ったので仔細に見て、画像に遺すのは、どちらかと言うと、好きだ。 どんな場所でも、臆せず行く。 そして、異文化対応能力は高い方だと思う。

大好きな場所

東南アジア全域、ヨーロッパの街角。 動物の居る風景。

大好きな理由

東南アジアは、未発展だが活気が有る。 ヨーロッパの街角は、絵になる。 動物は、自然体で居る仕草を見るのが好きだから。

行ってみたい場所

世界中、何処でも。 但し、「旅行好き」か、と言えばそうでは無い。 仕事絡みで行く場所が有ったり、知人友人が居て、とか何らかの理由により、行く事になるのが、僕の旅行。

現在11の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在9都道府県に訪問しています