カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から準備をして、行ってきました初めてのカリブ海!<br /><br />200匹のジンベェに感動の連続だったジンベェシュノーケリング♪<br /><br />プライベートツアーでいったチチェンイッツァ遺跡&セノーテでは、ダイビングではいけないセノーテの神秘の空間にこれまた感動!<br /><br />メインのセノーテダイビングでは、透明度の高いグランセノーテに、深さ約45メートルの筒状のアンジェリータででは不思議なダイビングを体験!<br /><br />ホテルは、オールインクルーシブのザ・ロイヤルの Corner suite Ocean Front。<br /><br />お食事毎にグラスワインを変えたりといった贅沢なコース料理も、<br />24時間ルームサービスで何を食べようが、ホテル内のバーやどのお店でも、何を飲もうが頼もうが、お部屋の冷蔵庫内も全部インクルーシブ!<br />全くお金を使うことが有りませんでした!<br /><br />ダイビングや観光でほとんど出ていた我が家でも、十分元がとれた、いえそれ以上♪<br /><br />日本人コンセルジュの方が、「いかがですか?何かお困りのことは御座いませんか?」と豆にお部屋にお電話下さり、何かお願いしてもすぐに対応してくれた他、ホテル内のどのスタッフの対応もとてもよく、おかげで快適に過ごせました。<br /><br />Corner suite のお部屋には、早割特典で、空港〜ホテルの専用車での送迎付きの他、通常もミニの1時間レンタルはじめ沢山の特典が付いています。詳しくはホテル編で☆<br /><br />■今回お世話になった業者の方々<br />※この方々のお陰で、快適且つ充実した旅行となりました!この場をおかりして心からお礼申し上げます。<br /><br />【 ホテル手配 】 <br />☆日通ペリカントラベルネットメキシコ<br />☆http://www.pelican-travel.net/mexico/<br />☆ご担当:中塚様←なんといっても迅速かつ、本当に丁寧な対応に感服!<br /><br />【ジンベェシュノーケル&チチェンイッツァ遺跡プライベートツア  ー】<br />☆ウォータースポーツカンクン&ツアーズ<br />☆http://www.watersportscancun.com<br />☆ご担当:吉田店長←細かな質問にも迅速にお返事下さり、ツアー内 容・サービスも大満足!<br /><br />【 ダイビング 】<br />☆アクアプリ<br />☆http://aquappli.com/<br />☆ご担当:田中様←2日間ともつきっきりでケアして下さいました。アンジェリータに行けるのはこちらだけ。<br /><br />では早速、プロローグ編を☆<br />詳細な体験記は、折をみてアップしていきます。

【☆特選☆ダイジェスト編】JALビジネスクラス最新シート・シェルフラットNEO&メキシカーナビジネスクラス利用・初めてのカリブ海♪200匹のジンベェとカリビアンブルーの海に出会う旅

2010/07/31 - 2010/08/08

くにちゃんさん

1年前から準備をして、行ってきました初めてのカリブ海!

全くお金を使うことが有りませんでした!

■今回お世話になった業者の方々

【 ホテル手配 】
☆日通ペリカントラベルネットメキシコ

☆ウォータースポーツカンクン&ツアーズ

【 ダイビング 】
☆アクアプリ

では早速、プロローグ編を☆
詳細な体験記は、折をみてアップしていきます。

JAL

今回は、成田〜ロサンジェルスをJAL。
    その後カンクンまではメキシカーナで。

トランジットが2時間しかないことを話して、あらかじめ預け入れの荷物をメキシコシティまでお願いし、まずは、いつものサクララウンジへ。

ところで、日傘をリムジンバスに置き忘れた私。

JALのスタッフがすべて対応して下さり、ラウンジに届けて下さいました。
    さすがJALさん、感謝です!

お昼を頂いていなかったので、写真の階段の上のお食事のフロアへ。

ほぼ定刻で搭乗。

最新のJAL シェルフラットネオのシート。
    シートピッチもまずまず。

そのネオの説明のパンプです。

傾斜があるものの、フラットな姿勢で休めるのですが、足を高くしないと眠れない私には、どこまでもずり落ちていくようなこのシートには馴染めません・・・

洋服がかけれるフックに、足元にはスリッパホルダー。

物を置くスペースがSQのようにあればもっと快適なのですが。。。

トイレに行くのにお隣をまたがないと行けないので面倒。
    シートピッチでは、これまで乗った中では、SQの380か、マレーシアエアラインが1番かな。

楽しみの一つ。まもなく夕食のお時間です☆

前菜はフォアグラのテリーヌだったかと。

主人はメインにお肉をチョイス。
    見た目は・・・ですが、お肉が柔らかくってジューシーでなかなかのお味♪

私は和食をチョイス!

大好きなウニだ♪

和食もメインがいくつかの中から選べるのですが、迷わず鰻を。
    ご飯とおみそ汁の位置が逆!ですね(笑)
    炊きたてご飯も美味しかった!

デザートです♪

このあと食後酒へと主人のディナーはまだまだ続くようです。

お食事は出るわ、映画見放題だわ、日頃読めない週刊誌もじっくり読めるし、ボタンひとつでお願いきいて下さるしと、大好きな機内の時間はあっという間で、ロサンゼルスに着いちゃいました〜!

が・・・ロサンゼルス着が30分強遅れた!・・・

えぇッとぉ、確か私達、トランジット、2時間!しかなかったのですが・・!

で、どうなる!!と思いながら飛行機を1番で降りると、

JALの現地スタッフから、カンクンまでのボーディングチケットを手渡され、

「チェックインまで現地スタッフがお手伝い致します!」

そうなんです。荷物も全部運んで下さり、

「荷物の預け入れは私が行いますので、○○様はどうぞ、入国審査へ」

ありがたい。ありがとうございます!!!

お礼もそこそこに、駆け足で入国してそして出国してと、ラウンジに行くどころではなく。。。

ぎりぎりせ〜っふ!

なんとか無事搭乗!!

以前から調べれど、調べれど、シートの情報が得られなかったメキシカーナ。

そのシートは、ご覧のようにシートピッチ、めちゃんこ狭い!!

上に・・

リクライニング、ほとんどしません!

例えると、国内線くらい。。。

行きの、ロサンゼルスからメキシコシティへのシートの操作ボタン。

フットレストは有りましたが、水平にはならず、単なる「足置き」

帰りのカンクン〜ロサンゼルスは国際線にも関わらず、フットレストもなく。。。

しかも、見て下さい!

操作ボタンは、これ一つ!!!

いつも成田空港まで、品川プリンスホテルから利用するリムジンバスの方が余程、リクライニングします・・・

メキシカーナは、ロサンゼルス〜カンクンで、お値段約USD 1200。
    このお値段から、期待してはいけないとは思っていたのですが。

シートの幅が若干広いだけで、正直ビジネスクラスと呼ぶには・・・

とはいえ、お食事はワンプレートでのサーヴですが、なかなか美味しかったです♪

■ザ・ロイヤル

正面玄関。

空港からは車で約20分強。

途中、海もビーチも綺麗な「ドルフィンビーチ」(公共ビーチ)を通りますので、行かれる方は必ず!チェックしてみて下さいね♪

続いてはロビーです。

正面には、カリビアンブルーの海が♪

そのロビー奥には、のんびりお昼寝が楽しめるベットソファ♪

☆このホテルには沢山の特典が!勿論全部がインクルーシブ♪

●チェックインの際のウェルカム・カクテル
    ●フィットネスセンター利用
    ●24時間 VIPラウンジでのカクテル、軽食、ゲームテーブル(ビリヤード、ピンポンなど)
    ●24時間 ルームサービス
    ●お部屋のミニバーの無制限利用
    ●ソムリエによるテキーラ/ワインテイスティング教室
    ●テニスコート(ラケット等器材レンタル付き/ご希望の方プロレッスン有(有料)
    ●ライブラリー、ゲームルームのご利用
    ●毎日様々な参加型のエンターテイメント。
    ●ビーチでのシェード付きカバーニャ、ビーチベッド利用
    ●日焼け止めクリーム等、ビーチサイドでのバトラーサービス
    ●ターンダウンサービス
    ●カクテルパーティー
    ●チップ

まだまだあります♪
    今回お世話になったコーナースィートのお部屋ですと、
    ●空港〜ホテルの専用車での送迎
    ●1日に10組限定のシェフズプレートでのディナー
    ●お部屋からのインターネットアクセス(スピードも問題なし!)
    ●3種類からの枕を指定
    ●お部屋でたいて下さるアロマを3種類からチョイス
    ●バスローブ&スリッパ完備
    ●音響設備はBOSE
    ●チェックインの48時間前に、各お部屋の景色などを確認しながらお好きなお部屋をWEBチェックイン
    ●ミニクーパー 1時間試乗
    ●室内にスチームサウナ
    などなど。

ビーチ側からホテルをパチリ。

8階だけのこのホテル。

お勧めはやはり最上階。見渡す限りの美しい海!

このホテルは48時間前に、
    事前に空いているい部屋の眺めを確認しながら、事前に好きなお部屋をWEBでチェックインできるんです。
    何やら世界初のサービスとか。←ホテルの方が自慢してらっしゃいました。

今回お世話になった、コーナースィートのお部屋です。

写真の向かって右手に、パウダールーム2所、シャワーブースにはサウナ完備!

そうそう!このベット本当にふっかふかで、寝心地最高!

おとな二人が入っても余裕のジャグジー。

最初は「あか」が出ますので注意!

ターンダウンサービスでは、3種類の中から選んだ好みのアロマがたかれ、

表地は、サラサラのコットンで、内側がパイル地の快適なバスローブに、お休み前のスィーツが添えられます。

ベランダには、ハンモック。

そして、どこまでも続くカリビアンブルーの海〜!

お部屋からの眺め。

それにしてもいいお天気!

ザ・ロイヤルは最近、ビーチを広く整備されたそう。

道理で、広〜いビーチに、波打ち際にはたっくさんの貝殻も!

ビーチフェチの方にもお勧めのホテルです♪

広〜いビーチには、コーナースィート以上のお部屋には、専用のシェード付きカバーニャ(カバナ)があります。

位置は、基本お部屋の正面のビーチに。

初めてみるカリブ海!
    綺麗です!

ミクロネシアやモルディブの海の色とも違い、ニューカレドニアのウベアやイルデパンのクトビーチを、もっとはっきりした綺麗な色にした感じかな。

突然ですが、これ、何のあとかわかります?

実は・・亀なんです!

そう!ザ・ロイヤルのビーチには、夜中、亀が上陸するんです!

産卵なのかなぁ。

それにしても、これだけ建物が立ち並ぶビーチに・・・

信じられない!

ホテル内にあるスパ。

海からの風を受けながらのトリートメントも最高です!

そしてスパ屋内にはご覧のジャグジーにサウナ、トリートメントルームへと続きます。

滞在中、ずっと晴天!

真っ青な雲ひとつない空。

最終日は、特典でついているミニを借りて、きれなドルフィンビーチへドライブ♪

主人は久しぶりのマニュアルシフトに四苦八苦!

急発進するわ、エンストするわで冷や冷やのドライブでした。

ホテルでは毎晩のようにビーチでショーが楽しめました。

日の出です。

毎朝6時20分位。

ちょうどビーチ側がサンライズ。

サンセットは18時30分頃でした。

■ジンベェシュノーケル

今回はウォータースポーツカンクンさんの英語ツアー・1名177USドルに参加。
    ホテルの送迎付きでこのお値段は、1番お安いと思います。
    日本人スタッフがいなくても全く問題ないですよ。

そして気になる日焼け!
    ご覧のボートで約1時間30分!
    屋根は有りますが、横から日が差すので、私は99%紫外線カットの大きな帽子に日焼け止め・長袖のラッシュの上にはボートコートを羽織って行きました。

★重要なこと★
    絶対に酔い止めを飲んで行って下さいね!
    ポイントについてのシュノーケル中、外洋の為、揺れが半端なく!!!
    過去、一度も酔ったことが無い私も、いえ、女性陣全員撃沈・・・

ポイントに着くと、周りは、じんべぇ・じんべぇ・どこを見てもじんべぇ!!!

凄い!凄いの連発!

大きな口をあけて、ボートに向かってくるじんべぇ!

シュノーケルしなくても十分なくらい!

大きさにもびっくり!

• シュノーケルは、一度に2名までで、順番に海に。<br /><br />ガイドがジンベェが見えるベストポイントに誘導してくれます。<br /><br />このガイドさん、機敏でボートの上での気配りもばっちり。<br /><br />

シュノーケルは、一度に2名までで、順番に海に。

ガイドがジンベェが見えるベストポイントに誘導してくれます。

このガイドさん、機敏でボートの上での気配りもばっちり。

外洋なので、シュノーケル中、ずっとゆられて、正直最後はジンベェどころではなかった私。

皆さん!絶対に酔い止めを!←くどいですが(笑)

• ジンベェはしばらくもういいですと贅沢な言葉がつい出てしまうほど、どこを見ても、じんべぇ・じんべぇ・じんべぇで、おなかいっぱい・・・

ジンベェシュノーケリング後は、シュノケールポイントにてのシュノーケル。

そして、イスラムへーレスのビーチにて、しばし休息。

キャプテンとガイドさんがエビのセビッチェ(マリネ風のライムの酸味が美味しい料理)をボート上で作ってふるまって下さいました。

でも、まさか200匹のジンベェに会えるとは・・・

ただ一言・感動!!!

■チチェンイッツァ遺跡プライベートツアー

最終日は、ウォータースポーツカンクンのチチェンイッツァ遺跡プライベートツアーに。

送迎の車には、あらかじめお願いしていた私たちの好みの飲み物に、沢山のスナック類。
    セノーテでの遊泳用のバスタオル・ライフジャケット・フィン・マスクもすべて完備。

早速、ビーチフェチの私。
    「綺麗なビーチがみたい!」とリクエストして、まずはお勧めのビーチへ。

お土産を買いにスーパーにも連れて行ってくれ、買い物にも付き添って先導して下さるし、なによりプライベートなので、すべて自分たちのペースで、かつ我儘なリクエストにもぜ〜んぶ対応下さって本当に大満足の1日でした!

事前に、ガイドさんも女性の中澤さんを指名!
    終始笑顔で、一生懸命ガイドして下さる姿に感動すら覚えました。

この絵は、この遺跡が見つかった当初の状態を表したもの。

ご覧のように、草木でおおわれていたのだそう。

観光地でのお土産品はお高いというのが通説ですが、ここではマヤ人の方が手作りで売っているものが多く、お値段もいえばすぐに値引きして下さいますし、もともとお安いのだそう。

値段交渉もすべて、ガイドの中澤さんが。
    本当に頼もしい限り!

あっ!でもここでは銀製品は買わないようにと、中澤さんが。

汗だくでのチチェンイッツァ遺跡の次は、ダイビングではいけないセノーテ2か所に案内頂きました。

ご覧の急な洞窟内の階段を、ロープにつかまりながら降りて行くと、

空からの光はまるでスポットライトのよう・・・

上を見ると、木が長〜っく幹をセノーテにおろしているのが良くわかりますね。

続いてのセノーテも、洞窟内の階段を下りていきます。

現地の方にとってセノーテは持っていることがステータスらしく、「僕、セノーテ持っているから結婚しない?」とプロポーズの言葉に使われるほど。

観光に公開されているセノーテは約40位有るんだそう。

幻想的な光景に、まさしく癒しの時間でした。

プライベートツアーでのランチは、バヤドリという中世コロニアルの
    街で。

この町は、スペイン人のモンテホという方が、現地のマヤ人を集めて住まわせるために作った町で、町の名はそのモンテホさんの母が、スペインのバヤドリ出身だったことで名づけられたのだそう。

そしてモンテホさんの家が今はこのホテルに。

中庭が美しいレストランでのお食事♪

やはりプライベートツアーにしてよかった!
    だって、でないと来ることできなったのですからね。

どんなものが食べたいか中澤さんに伝えると、お店の方に色々お勧め聞いて下った他、お料理の説明もしてして下さり、ほ〜んとに助かりました!

私は大好きなエビをチョイス!
    このお料理は、目の前で作ってくれました。

上がる炎に周りのゲストからの歓声が。

完成!
    お味は、ソースに使われたテキーラが効いていて、ちょっと大人のお味・・かな。

ドラーバーさんは、お魚を。
    ガイドの中澤さんは、お肉。

そして主人は鳥肉を煮込んだ地元のお料理を。

どれも美味しくって完食!

そうそう。現地ではクレジットカード利用の際、このレストランでもスーパーでもID提示を求められました。
    私たちは免許証でOKでしたが、何か必ず持参されることをお勧めします!

お天気にも恵まれ、セノーテ・コスメルでのダイビングに、200匹ものジンベェにも会え、大満足の旅でした♪

プロローグ編、最後はホテルのラグーン側からの夕日を♪

実は今回、初めてロストバケージを体験!

一体どうなったのか・・
    この後は、もっと詳細な旅行記をアップしていきます。

つづく・・・

• Kumiさん 2011/08/18 01:12:04
    はじめまして
    くにちゃんさま はじめまして

私も10月にカンクン&ロスに行くので、くにちゃんさまのようなビジネスクラスで行くLUXURYな旅行記を探していました
    今回はANA&COなんですが次からJALにしようと思ってますので勉強になります

メキシコの入国は大変そうですね、カンクンで入国したらもっと凄いことになってそうですよね

ロストバゲージされたとのこと、私なら凹んで大変なことになりそうです
    それをも吹っ飛ばすような素晴らしいカンクンなんでしょうね

チチェンのプライベートツアーに興味津々です
    やはり効率よく観光して、地元の人しか知らないようなお店に行ってみたいものです

次の旅行記も楽しみにしております

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/08/18 21:28:41
    こんはんは!

はじめまして♪ご訪問、書き込みありがとうございます☆

ロストバゲージは、JALはメキシコシティまででしたので、バゲージもメキシコシティでメキシカーナにチェックインしなくてはいけなかったのを、カンクンまでいくものと思いこんでいたのが原因の人為的ミスでした。

また、JALのシート(NEO)は、どこまでも沈んでいく感じで正直気持ち悪くあまりくつろげませんでしたのでお勧めは・・・しません・・・

アメリカーナのシートはホームページ見る限りよさそうでしたよ。
    1回乗り換えありますが、ずっとアメリカーナで行けるので、バゲージもカンクンまで運んで下さるはず。
    そして、万が一飛行機が遅れても、同じエアラインなので安心ですよね。

マイレージとかの制約がなければアメリカーナ、いかがですか?

そして、カンクンでのプラーベートツアーはお勧め!
    我が家の紹介といえば、特典あるはず!
    よろしければ店長に特別待遇で(笑)とお願いしますので遠慮なく!おっしゃってくださいね〜!

• ダブルTさん 2011/07/25 12:48:22
    我が家も!
    こんにちは。

くにちゃんさんの旅行記全部拝見しております。
    我が家もリゾート大好きでいつも大変参考にさせていただいてます。

このくにちゃんさんの旅行記を読んで今年の夏休みはカンクンでジンベイに会いに行ってきます。
    ホテルはもちろんロイヤルです。
    さっそくウォータースポーツカンクンでジンベイシュノーケルツアーを予約しました。

質問ですがペソに両替はしましたか?
    ドルがあれば大丈夫と聞きますがどうでしょうか?

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/07/25 23:33:10
    RE: 我が家も!
    ダブルTさま☆

こんばんは!
    御返事が遅くなって本当に申し訳ございません!
    いつもご訪問ありがとうございます☆

そうですか!是非是非!楽しんできてくださいね!
    そうそう。店長の吉田さんに、「くにちゃん」こと佐藤からとってもお勧めと紹介されてとお伝えください。
    きっと気を遣ってくださるはず(笑)

> ダイバーではないのでセノーテシュノーケルツアーをアクアプリで予約するつもりです。

あっアクアプリでしたら、店長の田中さんに、「東京の佐藤から紹介されて」とお伝えくださいませ。
    きっと良くしてくださるはずです。
    御土産に、たばこ1箱(メンソール以外)でも差し上げるときっと喜ばれます♪

さて、本題ですね。

> 質問ですがペソに両替はしましたか?
    > ドルがあれば大丈夫と聞きますがどうでしょうか?

我が家は、ドルのみ持参しました。
    ホテルはチップ込みですし、特別なお願いをした際もドルでOKでしたよ。

> あとクレジットカードを使う時ID提示だったと書いてありましたが日本の免許証でOKですか?

はい。主人は免許証でOKでした。

他にも何かございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
    では、よいご旅行を!

ダブルT

ダブルTさん からの返信 2011/07/27 09:03:13
    RE: RE: 我が家も!
    くにちゃんさま

お忙しい中早速のお返事ありがとうございました。

あと2週間ちょっとで出発です。

久しぶりに遠距離フライトなので体力に不安が・・・

くにちゃんさんみたいにビジに乗れたらさぞかし楽でしょう。
    我が家がエコを脱するのはいつになるやら〜

しかも今回は安さを選びデルタなんですー
    評判があまり・・・なので覚悟して乗ってきまーす。

また何か質問等あればよろしくお願いします。

ダブルT
  • rascalpossamさん 2011/06/20 16:59:31
    カンクン懐かしいです!
    こんにちは!rascalpossamです。

くにちゃんさまのカンクン旅行記、
    夢の世界のようで素敵です〜!
    楽しく拝見させていただきました。

私達も2008年にカンクンに行きましたが
    内容は雲泥の差です・・・(汗)。
    ロイヤル、とっても素敵ですね〜。

ウォータースポーツカンクンさんのプライベートツアー、
    やっぱり良かったですよね〜!遺跡もGoodだし、
    バヤドリでのランチも◎で!
    あ〜、思い出します!

ジンベエシュノーケル、200匹も!
    びっくりです!そして羨ましいです!

すばらしい旅行記ありがとうございました。
    お邪魔いたしました。

*rascalpossam*

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/06/20 22:04:15
    RE: カンクン懐かしいです!
    rascalpossam様☆

沢山の投票ありがとうございます!
    PC立ち上げてびっくり。

つたない旅行記、見ていただきまして感激です!

rascalpossam様もカンクンに行かれたのですね!
    カンクンの海は、あれだけリゾートが並ぶビーチにウミガメが上陸してきたり、ジンベェがた〜っくさん集まってきたりと本当にすごい海でした。

また、rascalpossam様もプライベートツアーに行かれたのですね。
    お値段がちょっと張りますが、内容を考えるとお勧めですよね♪

あと是非!モルディブに♪
    浅瀬でも、海に入らなくても上から見える「くまのみ」はじめ沢山のカラフルなお魚。あんな海はモルディブ以外ではないかと。

癒されますよ〜♪

ではまたお邪魔させていただきますね。

• たらよろさん 2010/11/12 20:48:10
    きゃぁ〜〜カリビア〜〜ン♪
    こんばんは〜〜くにちゃん様。
    遅ればせながらカリビアンなカンクンにお邪魔してます。
    今年の夏はカンクンだったのですね〜
    今年の年末は???(笑)
    楽しみだわ〜〜〜♪

それにしても、青という表現がピッタリの本当に青い海。
    お部屋からこの海を眺めているだけで幸せ気分です。
    もう極上の住空間。。。
    一瞬でいいから、この空間に立ってみたい(笑)
    砂浜も白くて綺麗ですね〜
    やっぱり美しいビーチは白い砂浜があってこそですねっ!!

その白い砂浜といえばアマンプロですが、
    飛行機に滅多に乗らない私達が、カード払いでコツコツ貯めたJALマイル。
    マニラまでの航空機代が二人分溜まったので
    今の円高、お得なこの時ならアマンプロに行ける!!と思ったら
    なんとなんと、関空からJALのマニラ便が無くなってしまいました。。。(悲)
    このマイルどうしようかな(笑)

なんて愚痴も聞いていただきながら、また次の旅行記楽しみにしていますね
    寒くなってきましたのでお体ご自愛下さいね。

たらよろ

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/11/12 21:22:55
    RE: きゃぁ〜〜カリビア〜〜ン♪
    たらよろさま☆

こんばんは!
    ご訪問、ありがとうございます!

カンクンのビーチは真っ白ではなく、砂もちょっと荒いですが、でも見た目の海の色は綺麗でしたよ☆

JALの関空〜マニラ便はなくなってしまったのですね・・・
    残念です・・・

JALのマイルは、確か3年位は期限あったかと。
    どこに行けるか、マイルと世界地図とをにらめっこも楽しかも?

アマンプロは・・・
    サービスは各段に落ちました・・・
    お食事は、美味しくないというより、まずいのです。。。
    なので・・・

年末年始は、間違いないのでモルディブに!
    ですが、主人の仕事のスケジュールが急遽変わってしまったため、この時期、ビジネスクラスに空きがなく、泣く泣くキャンセルに。

しょうがないので、1月の連休に、主人のダイビング講習につきあって沖縄にいくことにしました。

なので、年末年始が今の時期、まだ白紙!

おうちでのんびりになりそうです☆

• ぺでぃまるさん 2010/10/10 15:18:37
    はじめまして
    くにちゃんさん、こんにちは。ぺでぃまると申します。あしあとから伺いました。訪問ありがとうございます。

ビジネスクラスの旅、優雅なホテル、信じられないようなカリブ海の青、200匹のジンベンザメ。
    どこを見ても夢のよう♪トランジットはものすっごく大変だったでしょうが、こんなトコに行けるなら我慢できるでしょうね?

エーゲ海のハネムーンはゆ〜っくりって感じではなく、何となくリゾートをハワイで今回初めて味わったかなと(言うても子どもと一緒で限定的ではありますが)。
    でもこれがリゾートですよね〜
    20年はこんなん不可能なんで、行った気になって楽しませてもらいました。

また伺わせて下さい。

ぺでぃまる

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/10/10 20:33:33
    RE: はじめまして
    ぺでぃまる様、ご訪問、書き込みありがとうございます!

ハワイの旅行記、楽しく拝見させて頂いております。

ぺでぃまる様の旅行記にあったクラシックエッグ・ベネディクト!!

有名なのに、なぜか残念ながら食べたことがなく・・・
    本当に美味しそう!

私もかつて、ハワイにはまったことがあり、年に3回も行ったことがありました(笑)
    ハワイはそんな魅力のある場所ですよね。

ではこちらこそ、またお邪魔させて下さいね。

• hot chocolateさん 2010/10/01 11:29:51
    カリブのきれいな海に行ってみたいです!
    くにちゃん様

はじめまして。
    ご訪問、ご投票ありがとうございました。

くにちゃんさんの丁寧な旅行記、感動いたしました。
    カリブ海は私も行きたいところですが、とても参考になりました。
    もっとも私はダイビングはしないのですが・・・
    美しい海を見てのんびりできたら最高です!

これからもたびたびお邪魔させていただきます。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/10/02 19:34:51
    RE: カリブのきれいな海に行ってみたいです!
    hot chocolate様

こんにちは!
    ご訪問、書き込みありがとうございます!
    私も、hot chocolate様のクルージング旅行記を楽しく拝見させて頂いておりました。

クルーズの旅って最高の贅沢ですよね。
    羨ましいです♪

> これからもたびたびお邪魔させていただきます。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆

• クラウザーさん 2010/09/25 11:37:25
    素晴らしすぎっ♪♪
    くにちゃんさん。
    お邪魔いたします。

何と言っていいのか言葉が見当たりません!
    素晴らしすぎです!

真っ青なカリビアンの海、ジンベエの大群・・圧巻!絶句!です〜
    ホテルライフも素晴らしいです!

機内の詳細レポートも素晴らしすぎです・・
    自分のレポートが恥ずかしくなります(悲)

JALのシェルフラットネオも羨ましいです。

メキシコ万歳!です。

失礼いたしました。

クラウザー

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/25 20:39:19
    RE: 素晴らしすぎっ♪♪
    クラウザー様

こんばんは!
    おほめのお言葉に恐縮でございます・・・

JALビジネスクラスの最新シートのシェルフラットNEOについては、以下の旅行記に詳しく載せております。

既にご覧頂いておりましたら申し訳ありません!

どこまでもずり落ちて行くようなシートで、馴染めませんでした・・・

• koikeiさん 2010/09/25 05:58:42
    くにちゃんさま

はじめましてkoikeiと申します。
    私の旅行記にご訪問いただき10回目を超えました。ありがとうございます。

それにしてもリッチですね。世界が違うと、感心して見せていただいています。ファーストやビジネスクラスだと窮屈な飛行機もぜんぜん違うのでしょうね。ホテルもスィートだと特典もいろいろで旅の仕方も変わるだろうと旅行記を拝見して見知らぬ世界を楽しませていただきました。

ジンベイザメは200匹。お写真を拝見していても、ちょっと想像の範囲を超えています。それはそれは圧巻だったと思います。
    また、ゆっくりと拝見していきたいと思います。

koikei

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/25 20:54:24
    koikei様

こんばんは!
    ご訪問に、書き込みまで頂きまして、ありがとうございます!

koikei様の旅行記は、お写真もといっても綺麗!
    イタリアは、もう20年程前に行ったきりですが、ミラノはなんともいえない重厚感があったのを覚えております。

>ビジネスクラスだと窮屈な飛行機もぜんぜん違うのでしょうね。

我が家は飛行機が大好きで、機内で過ごす時間がとっても楽しみんなんです。
    だって、お食事は出るわ、飲み物も。雑誌も映画も見放題ですものね。

> 私の旅行記では、まだツアー番外編をアップする予定ですので、またご覧いただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

番外編ですか?それはとっても楽しみ!
    是非!またお邪魔させて下さいね♪

• とわこさん 2010/09/22 13:28:57
    こんにちは〜♪
    くにちゃんさん

一気に旅行記を拝見させて頂きましたっ。

何処もきれいなビーチで素敵でした☆
    くにちゃんさんはダイビングが趣味なのですネ

今度1月に初モルディブなのです
    アフリカの帰りに寄っておこうか〜で決めたように
    ビーチに興味はなかったのだけどくにちゃんさんの旅行記で刺激を受け楽しみになりました(*^_^*)
    ダイビングが出来るともっと楽しめるのでしょうネ
    ビーチリゾートには興味があるのでこれからも素敵なリゾートを紹介して下さい
    宜しくお願いしまぁす♪

コナナ

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/23 00:56:41
    RE: こんにちは〜♪
    コナナさん!

こんばんは!
    ご訪問・書き込み・そして旅行記をいっきに読んで下さってありがとうございます!
    世界のファーストクラス、ビジネスクラス コミュニティ でもお世話になっております。
    旅行記もいつも楽しく拝見しております!

> 何処もきれいなビーチで素敵でした☆
    > くにちゃんさんはダイビングが趣味なのですネ

いや〜実は海が怖くて泳げない私。
    主人に背中を思いっきりおされて、なんだかなぁ=って感じでございます。

> 今度1月に初モルディブなのです

まぁ素敵!
    我が家は今年の年末年始、またまた4回目のモルディブです。
    エアーはお安くて、でもシートピッチが広く、クアラルンプールのラウンジも良かったので、マレーシア航空のビジネスで行ってきます。
    モルディブはリゾートが100近くあるので選ばれるの大変ではありませんでしたか?
    シュノーケルでも充分ですので、是非!海の中も覗いてみて下さいね。

こちらこそ!是非!よろしくお願いします♪

• tajiさん 2010/09/05 22:24:38
    旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    18年前にカンクンに行った事を懐かしく思い出しながら拝見しました。
    チチェンイッツァにも行きました。
    ワーゲンのビートルをレンタルしてロングドライブした記憶があります。

メキシカーナエアーも僕が行ったときは12月30日LA発で、CAにドリンクを頼んでも
    『もう私たちバケーションだから自分で取ってきて』と訳のわからないサービスを
    受けた記憶が蘇りました。

近いうちにまた、カリブの海を見たいなと思わせてくれた旅行記でした。

• tajiさん 2010/09/05 22:24:27

• tajiさん 2010/09/05 22:23:27

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/05 22:35:28
    RE: 綺麗ですね
    tajiさん、こんばんは!

ご訪問、書き込みありがとうございます!
    カンクン!確かにカリブ海の海は本当に綺麗でした!
    tajiさんも行かれたのですね。

ところで、tajiさんのルーブル美術館の旅行記!
    素晴らしいです!

実は、私が行った時、ルーブルはお休みで、仕方なくオセロ美術館にいきました。

なので、本当に私まで行った気にさせていただける旅行記、本当に感謝いたします。

その後は、主人がダイバーの為、ビーチリゾートばかりの旅に変わってしまいましたが、いつか、自分の目で見てみたいと思っております。
    それまでは、tajiさんの旅行記で楽しませていただきます♪

• おこげさん 2010/09/02 21:48:51
    お久しぶりです☆
    くにちゃんさん
    暫くぶりでページを覗かせていただきました
    ほぅ〜。。。。いいですねえカリビアンブルーの色
    大好きな色です♪
    子連れでカリブまでの距離はなかなか踏み出せないでいます
    でもいつか行ってみたいなあ〜
    カリブ方面は7月雨季なのかな?と思っていましたが
    綺麗な天気でしたね〜羨ましい。。

我が家は同じ時期にモルディブに行ってきましたけれど、
    雨季まっさかりという感じで。。でもはんぱない嵐も経験し、
    それはそれで事件性!?があって楽しかったです(笑)

私の旅行記は本当に滞っていますが、実は色々行っていて
    くにちゃんさんと私と言えば砂フェチネタですが(!?)、

モルではビーチの美しさで知られる南マーレの島に行ってきました。
    確かに綺麗でしたよ☆でも曇りがちな空と嵐で本用の実力は確かめられなかったのが残念。

いったところについてはいいところも悪いところもお伝えしたいことが沢山あるのに、なかなかくにちゃんさんのように旅行記を作れないです〜
    本当に尊敬☆いつもバーチャルツアーを楽しませていただいてありがとうございます♪

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/03 22:45:54
    RE: お久しぶりです☆
    おこげさん!

お元気でしたか?
    ご訪問に書き込み、ありがとうございます!

モルディブにドバイにと、すごいです〜!

しかも以下のコメントにくぎ付け!

> 意外によかったのがドバイの砂漠の砂でした。(ビーチでないのが残念ですが)白いし、とても細かくて、何というか、液状になるんですよ、、砂漠の上からすなをさーって落とすとまるで水が流れるように砂が流れるのです。

砂漠の砂が真っ白?しかも液状になるくらい細かいとはびっくりです。
    貴重な情報をありがとうございます!
    > いったところについてはいいところも悪いところもお伝えしたいことが沢山あるのに、

是非是非色々教えて下さいませ!
    興味津津です(笑)

• 杏仁豆腐さん 2010/08/30 14:43:24
    カリブ 夢の世界
    くにちゃんさん、こんにちは。
    私の旅行記を見ていただき、有難うございます。

カリブの海、夢の世界ですね。
    まるで、私自身がカリブに行ったかの様な思いで見させていただきました。

私の旅行記なんか、近所をさまよっているようなものです。
    また、楽しませていただきますね。

はあ〜、ため息が出ます、美しい世界は!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/30 20:54:44
    RE: カリブ 夢の世界
    杏仁豆腐さん。こんばんは!

ご訪問、書き込み、ありがとうございます!

カリブ海、確かに綺麗でした〜!

でも、見た目の海の美しさは、タヒチが行った中では1番です。

時間と共に、その色をかえる様は本当に綺麗・・・

でも遠くで、しかも物価がとっても高いので、なかなか再訪できません・・・

ところで、杏仁豆腐さんの神楽坂の投稿。

とっても楽しく拝見させていただきました。

一歩、路地に入るだけで、全く違った趣のおあるお店があって。

本当に飽きないところですよね。

ではまたこちらこそ、お邪魔させていただきますね☆
  • noodleさん 2010/08/29 17:43:07
    セノーテ
    くにちゃん様 はじめまして

私のへぼ旅行記にご訪問いただき、ご投票まで頂き、ありがとうございました。
    くにちゃんの旅行記も読ませて頂きました。
    なぁんてゴージャスな旅行でしょう!!
    私も一生の内一度は体験してみたいです。
    セノーテに伸びる木の幹?ですか?神秘的で凄いですね!!

自然が溢れている感じで、でもゴージャスで!!

これからも素敵な旅を教えて下さい。
    宜しくお願いします。

Noodle

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/29 17:50:57
    RE: セノーテ
    Noodleさん♪

こんにちは!旅行記、とっても丁寧で、私まで行った気になることができました!

ご夫婦でご旅行をされてらっしゃるとか。
    仲むつまじいお二人の暖かい旅行記、楽しませていただきましてありがとうございます!

我が家も主人と二人きりなのですが、思い出を一杯作ろうねと、主にダイバーの為、ビーチリゾートばかり出かけております。

でも帰ってくるたび、やはり日本程良い国はないなと、改めて日本人であることを誇りに思います。

またお邪魔させて下さいね♪

• ココアさん 2010/08/29 11:38:54
    これにはびっくり
    くにちゃんさん、こんにちは。
    このカメ上陸跡の写真にはびっくりです。それほど、安全なのか、楽園な場所なのですね。
    じんべぇって、近寄っても安全なのですか(よく知らないものですみません)?
    イチオシのお写真、凄い迫力です(しっぽでひっぱたかれないのかな?)。
    ここも、まさに天国みたいなところですね。
    わたしは夏は、アフリカの島に行っていましたが、ここまで綺麗では無かったです。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/29 13:02:21
    RE: これにはびっくり
    ココアさん♪

ご訪問、書き込み投票まで、本当にありがとうございます!

ココアさんのヨーロッパの旅行記、どれも絵本の中の世界のように本当に綺麗!

町自体が、おとぎ話の国のようですね。

我が家は、ダイバーなのと、私がビーチフェチなので、ビーチリゾートばかり。

ココアさんおっしゃる通り、自然の亀がビーチに上陸するなんて、凄いですよね。

しかも沢山の建物ががずら〜っと並んでいるそのビーチに!!

そしてジンベェは、この時期産卵する魚の卵を狙ってまさしく世界中の海から集まってくるんだそう。

ジンベェは、大きな体なのに、餌は、魚の卵やオキアミで、とってもおとなしい生き物なんですよ。

ですから、攻撃してくることなど絶対になく、むしろ臆病な位。

ダイバー憧れの大物。

ぶつからないように泳ぐのに必死になるくらい沢山いました。

本当に凄い海です!

このあと、詳しいジンベェシュノーケルツアーの様子をアップしますので
    よろしければまた遊びにいらして下さいね♪

ココア

ココアさん からの返信 2010/08/29 17:35:30
    RE: RE: これにはびっくり
    そうなんですか、じんべぇさんは、おとなしいのですね。なんだか、わんこが大型犬リトリーバやセントバーナードなどが優しいのとおんなじみたいな感じですね。
    そうなると、イルカと一緒に泳ぐみたいな感じで楽しめそうですね。

• ドク金魚さん 2010/08/25 17:32:37
    懐かしい!?
    こんにちは くにちゃんさん >~:~<

さっそくカンクンの旅行紀を楽しませて頂きました。
    中米訪問歴が有るせいか、カンクンは未体験なのに何だか懐かしいです。
    10年以上前のバラデロビーチに海のコントラストが似ていました。

宿泊されたホテルも素敵です。
    予算が有れば是非我家も・・とはいきませんね!!
    ココは16歳以上の大人向けのリゾートですよね。

ロストバゲージも遭ったんですね。

くにちゃんさんはドク金魚にとってビーチ奉行です。
    (失礼が有ったらごめんなさい)
    経験と感性からのコメントは、鋭いながらも温かみを感じています。
    カンクンも娘の就学前には体験したいです。

若い夫婦だけの時は貴重です。
    そんな贅沢なひと時!?をドク金魚は10年程過ごしました。
    今後も出来る範囲でご夫婦の素敵な旅行紀をお願いします。

お邪魔しました ドク〜♪

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/25 22:46:26
    RE: 懐かしい!?
    ドク金魚さん♪こんばんは!

書き込み、ご訪問ありがとうございます!

>> ロストバゲージも遭ったんですね。
    > しかしドク金魚の様に取り乱す事無く〜はニクイ!というかサスガです。

とんでもないことでございます。。。
    とりあえず、ないものな無いわけで、初日のダイビングをまずキャンセルして、できることを楽しまないとと貧乏性なもので・・・

でもロストバケージは、単なる、メキシコシティで荷物をピックアップすべきところを、必要ないという誤った情報をうのみにしてしまったという人為的ミス!

でももし、荷物をピックアップして、カンクン行きの便に預け入れしていたら、いくらボーディングチケットがあっても飛行機にのれたかどうか・・・
    すんごい人で、夏休みの為だったそうで、2時間入国審査で並びました・・

> くにちゃんさんはドク金魚にとってビーチ奉行です。
    > (失礼が有ったらごめんなさい)

ドク金魚さんにそんなふうにいって頂いて、本当にうれしいです!
    ありがとうございます!
    頑張って続きを作成します(笑)

> カンクンも娘の就学前には体験したいです。

きっとすぐにお嬢様と感動を共有できるご旅行が!
    我が家は子供がいないのでうらやましいです♪
    > 若い夫婦だけの時は貴重です。
    > そんな贅沢なひと時!?をドク金魚は10年程過ごしました。

10年もですか〜!
    素敵です!!!

我が家は再婚どうしなので、お互いが元気なうちに一杯思い出を作ろうねと良く話しております。

つたない旅行記ですが、どなたかのお役に立てられれば。

これからもこちらこそ、どうぞよろしくお願いします☆

• zzr-cさん 2010/08/24 12:13:24
    凄い!
    くにちゃんさま こんにちは!

ジンベエ見れるだけでも凄いと思っていたら
    200匹も!!

これは凄いですね!

外洋だとうねりが凄かったって事ですか?
    酔い止めが必需品って事です。

これだけ沢山のジンベエが居ると有り難味が減っちゃいましたか^^;
    波に酔っていたとは羨ましいですよ!こんな経験中々出来ないですからね!

カリブのビーチ白砂に綺麗な海で本当に綺麗です。
    空も凄く透き通るような蒼が素晴らしいですね!

カリブの海はあこがれですが、中々行けそうにありませんので
    くにちゃんさんのブログで満足させていただきますよぉ〜

又、お邪魔しま〜す!

じぃ〜

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/24 21:16:41
    RE: 凄い!
    じぃ〜様

こんばんは!
    ご訪問、そして書き込み、本当にありがとうございます!

> 外洋だとうねりが凄かったって事ですか?

はい!うねりは半端なく、酔ったこと、一度もない私も撃沈・・・
    きつかったです・・・が、じんべぇは凄かった・・・

> カリブの海はあこがれですが、中々行けそうにありませんので
    > くにちゃんさんのブログで満足させていただきますよぉ〜

我が家は、成田からロサンゼルスはJALの特典航空券だから行けたようなもの。
    カンクンは遺跡も一杯あるし、面白いダイビングスポットも開拓されていて(今回お世話になったアクアプリの田中さんが開拓中だそう)また行きたいんですが、遠いからエア代が半端なくって。
    またマイルをせっせと貯めるしか(笑)

でもじぃ〜様、フィジーのマナアイランドにいってらしたんですね。
    旅行記、楽しませていただきました!

またこちらこそ、お邪魔させていただきます♪

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/24 21:16:42
    RE: 凄い!
    じぃ〜様

こんばんは!
    ご訪問、そして書き込み、本当にありがとうございます!

> 外洋だとうねりが凄かったって事ですか?

きつかったです・・・が、じんべぇは凄かった・・・

> くにちゃんさんのブログで満足させていただきますよぉ〜

またマイルをせっせと貯めるしか(笑)

旅行記、楽しませていただきました!

またこちらこそ、お邪魔させていただきます♪

• sola_papaさん 2010/08/23 22:19:18
    美しすぎます、この海!
    くにちゃんさん、こんばんは!お久しぶりでございます。
    カンクン、素晴らしいですね!
    この海の色にただただ写真を拝見して感動です。
    ジンベイもこんなに居るんですね(笑)ちょっと怖い感じもしますが。
    JALの新しいシート情報も大変参考にさせていただきました。
    いつも、ゲスト目線で詳細なレポート大変楽しみにしております。
    昨日今日と失礼ながら何回も見に来てしまいました(笑)
    いつか、この素晴らしい海へ訪れることを目標に毎日精進しなくては・・。
    又御邪魔させていただきますね〜!でわ。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/23 22:35:47
    RE: 美しすぎます、この海!
    sola_papaさん こんばんは!

いつもご訪問、ありがとうございます!
    私もsola_papaさん の旅行記、いつも楽しく拝見させて頂いております。

特に、エルニドのラゲンに行かれたのですね!

我が家も、何度か計画しながらまだ行けないでいるんです。。。

ピクニックランチで行かれたビーチ!
    真っ白でとっても綺麗!

お食事もインクルーシブなんですよね。
    是非!乾期にいってみたいリゾートです。

ところで、カンクンのビーチは、真っ白ではなく、少しグレーがかっていて、きめもさほど。
    でも見た目の海は綺麗でしたよ。

今回は、成田〜ロサンゼルスはJALの特典航空券だったので行けたようなもの。

カンクンは奥が深く、まだまだ行きたいところがあるのですが、いついけることやらです。

旅行記は週末でないとなかなかアップできないのですが、またよろしければ遊びにいらして下さいね。

• パパさん 2010/08/19 12:19:20
    こんにちは

こんにちは。

200匹のジンベェはすごい。

私たちも是非あいたいですね。

真っ青な青空ときれいな海、憧れですね。

と言いながら、もうすぐ出発です。

カンクンでの2度目のダイビング、初めてのジンベェツアー
    ゆっくりするつもりが盛りだくさんのカンクン旅行

行ってきます。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/19 23:30:05
    RE: こんにちは
    パパさん。ご訪問、書き込み、ありがとうございます!

いよいよ今週末ご出発ですね!

ジンベェがそのまま沢山!いてくれること祈っております。

では、お天気にも恵まれ、良いご旅行になられますように・・・

報告も楽しみにしております☆

• ミンさん 2010/08/19 08:44:27
    くにちゃんさん、お久しぶりです。
    くにちゃんさん、こんにちは。

またまた素敵な所に行ってらしたのですね♪

ジンベエには一生会えないんだろうな〜と思っていました。
    本当にジンベエがいっぱい!
    信じられない!
    シュノーケルですか。
    気軽に行けるのですね。ただし船酔いは必須ですね。

チチェンイッツァ遺跡ツアーのセノーテ、素敵ね♪

ホテル前のビーチの海の色のきれいなこと♪

うちは格安ツアーでないと行けませんが、夫に、くにちゃんさんのブログの話をして、ぜひカンクンに行きたいと思いました!

また遊びに来ますね。

ミン

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/19 23:42:23
    RE: くにちゃんさん、お久しぶりです。
    ミンさん!

こんばんは!
    ご訪問に書き込み、そして投票もいただき感激です!

そうなんです!じんべぇ本当に凄かったです。
    世界中のじんべぇが終結したようで。。。

この時期、なんとかという魚が産卵するそうで、それを目指してあつまってくるのだそう。

ダイビングもセノーテとか、ここにしかないものがあるので、是非!夏の時期に行かれてみて下さい!

カンクンは遠いのですが、機内での時間が大好きな私はもっと乗っていたかった位。

だって、食事にはでるし(作らなくていいでしょ)、映画は見放題、日頃読まない週刊誌を読みあさりと。。。

でも、今回、成田〜ロサンゼルスはJALのマイレージを使った特典航空券だったのでいけたようなもの。

まともにお金を払ってビジネスクラスなんて乗れないですよ〜。

ところで、ミンさんのホテルコジューの夕日!

本当に綺麗!

あそこの夕日は格別ですよね。

ジョンさんも親切ですし。

週末ごとにせっせと旅行記の続きをアップしていきますので、またよろしければ遊びにいらして下さいね。

• ヒデチさん 2010/08/18 03:10:23
    羨ましい!!
    くにちゃんさん、はじめまして♪

旅行記拝見させていただきました。ジンベイ200匹シュノーケリングは圧巻ですね!!口を開けたまま旅行記を拝見してしまいました。

是非、いつか行く候補の為に参考にさせていただきます。

それとこの場をお借りして、お礼を・・。以前アイランドハイダウェイへ行った際、くにちゃんさんの旅行記が大変役立ちました♪

私が行きたい(憧れも有り)場所と同じところに既に行かれているので、自分が行った気分になれます。

またこれからも訪問させていただくと思いますので、よろしくお願いいたします。

ヒデチ

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/18 22:34:19
    RE: 羨ましい!!
    ヒデチさん。こんばんは!1
    書き込みそして、カンクン旅行記みて下さってありがとうございます!

はい!ジンベェは本当にラッキーでした☆
    本当に凄い海でした!

凄い海といえば、アイランドハイダウェイにも行かれてらっしゃったのですね。
    私のつたない旅行記がお役に立ててよかったです。
    こちらこそ、お礼申し上げます♪

早速、ヒデチさんの旅行記拝見しました!投票も!

レセプションのミキさんも日焼けにますます磨きがかったような(笑)
    ゆうこさんもクリッセンも皆さんお元気そうで、懐かしく拝見しました。

私たちも乾期のアイランドハイダウェイにむりくりいきましたが、マンタが普通に船の上から見えたりと圧巻でした!

やはりダイビングでは、モルディブに勝る海にはなかなか出会えないですね。

今年の年末年始はお休みが6日間しかないのですが、むりくり4泊6日の予定で、が、マレーシアエアラインのスケジュールが変わってしまい、なんと!3泊5日という強行スケジュールでモルディブに行ってきます。

主だったリゾートはミニマムステイが7泊がほとんど。
    3泊でOKとるのは至難の業でしたが、なんとかアダーラン・ヴァドゥの水上コテージを保険でおさえて頂きました。
    この旅行代理店はお値段も相見積もりをとった際、1番お安く、シンガポール航空に強い会社です。
    シンガポール航空のホームページのツアーのページに載っていますが、お節介だとは思いますが、必要でしたらいつでもご紹介いたしますので、おっしゃってくださいね!

長々と失礼いたしました!

ではまた!

• ヴィータさん 2010/08/16 12:04:15
    興奮!
    ヴィータです。お久しぶりです。

いや、大興奮しました。ジンベエシュノーケリングに行くとお聞きしていたので、待ちに待っていた旅行記ですが・・・想像以上で驚き!
    いつか私も絶対行く!!!といきなり心に決めました。
    続編、楽しみにしています。
    私は明日から定番オアフで、野生のイルカと泳げる西の海に行きますが、泳げることやら・・・ではまた!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/16 21:20:26
    RE: 興奮!
    お出かけ前のお忙しいときに失礼いたします!

よもやジンベェ200匹には耳を、眼を疑いました(笑)

本当に凄い海でした!

野生のイルカとのシュノーケル♪いいですね!

イルカはとっても泳ぎが早いので、基本泳げない私には無理・・・

是非!野生のイルカに癒されてきて下さいね!

沢山のイルカのとの出会いがありますように。。。

くにちゃんより。

くにちゃんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る