【マリアナリゾート&スパホテル編】青い空!ストレスフリーなダイビング!マリアナブルーに癒されて♪:くにちゃんさんの旅行ブログ
続いては、マリアナリゾート&スパをご紹介しましょう。
サイパンは、今回で6回目。
これまで、
1泊、1名25ドルという、格安のひまわりホテルから、
ハイヤットリージェンシー/エグゼクティヴスィートルームや、
フエスタリゾートのクラブルーム等など、お世話になってきましたが、初めてリピートしたのが、このマリアナリゾート&スパ。
理由は、
・お部屋が広く・明るく湿気もなく快適
・喧騒から離れているので、星もきれいでリゾート感がある
・お値段もリーズナブル
ホームページからそのまま会員になれ、
↓
会員価格で予約ができる他、ポイント制が導入されていて、200ドル利用ごとに、ホテル内で利用できる10ドルのチケットが頂けるんです。
しかも、お得なキャンペーンがあり、今も 「期間限定 秋・冬宿泊キャンペーン」開催中♪
・リーフサイドルームは、ご家族連れに嬉しい4台目ベッド無料!!
・レイトチェックアウト 13:00まで無料
・レストランにて朝食ビュッフェ(ランチブッフェに振替可能)
・12歳未満のお子様は朝食無料(保護者同伴)
等など、詳しくは、以下でご覧頂けます。
↓
・http://www.marianaresort.com/campaign/2009Breakfast-2.htm
では早速、お部屋からご覧くださいね。
今回、サマーキャンペーンと早割が適用されて、
・朝食(バイキングで、ランチに変更も可)2名分
・13時までのレイトチェックアウト
がついて、1泊2名で、143ドルでした。
でも、前回のポイントで60ドルのチケットを頂いたので、
実質はなんと!83ドル!
めっちゃお得ですよね!
ハイヤットはそうでもなかったのですが、フエスタリゾートは、湿気臭くで、じめじめしてなじめませんでした。
ですが、ここは本当に気持ちいい♪
玄関で靴をぬぐせいでしょうか?
フローリングだからでしょうか?
何より明るいお部屋は、まるで我が家に帰ってきたような。。。
とてもくつろげるのです。
こちらは、前回お世話になったテラスにジャグジーがあるオーシャンヴィラ。
マリアナリゾート&スパは、プール付きのヴィラもできて、お部屋のカテゴリーは、
・リーフサイドエグゼクティブツイン
・メゾネットヴィラ
・オーシャンヴィラ
・マンディスィートヴィラ
・プールスィートヴィラ
と結構豊富。
最北端にあるマリアナリゾート&スパ。
メインのガラパン地区までは、信号がないので、車で15分位。
でも、DFSまでの無料送迎バスがありますので、不自由はありません。
奥にレストラン。
ここで、朝とお昼はブッフェ。
夜は、鉄板焼き・しゃぶしゃぶにステーキやパスタ等がいただけます。
朝は普通でしたが、ディナーはおいしいです!
これまで、サイパンではカーサウラシマやトニーロ-マはじめ色々いきましたが、1番のお勧めです!
6度目のサイパン。
今回もお天気にも恵まれて、ダイビングメインでしたがしっかり楽しんできました!
でも、機材がエアバスではなくなってしまったので・・・
改めで、自分自身、移動の機材でこんな風におもうなんて、とビックリしております。
【ホテル編】NWビジネスクラス利用・ハイヤットリージェンシー/エグゼクティヴスィートステイ・最新スパにグルメにダイビング!
by くにちゃんさん・写真27枚
同行者: カップル・夫婦
旅行テーマ: ビーチ

こんにちは。
akanetです。くにちゃんさんのサイパンブログを拝見いたしました。
マリアナリゾートに泊られたそうで、日記の内容では
結構リーズナブルなのですね。
実は友人と3月位にサイパンに再び行こうと思っているのですが、
くにちゃんさんはマリアナリゾートに宿泊された際
どちらのダイビングショップをご利用になられたのですか?
MOCでしょうか??
もしご迷惑でなければ
教えてください。
akanet

akanetさんへ。
お返事が遅くなってごめんなさいね。
迷惑だなんてとんでもないです!
■まず、マリアナリゾートは本当にお勧め!
詳しくは以下で
★ホテル
★お部屋
★ホテル内のスパ
以下の私の旅行記でも詳しく紹介しています。
他にも何かありましたら遠慮なくおっしゃってください!
3月でしたらもうすぐですよね!
では☆
くにちゃんより。

こんばんは。
迅速かつご丁寧なお返事、ありがとうございました。
ホテルの詳細とダイビングショップの詳細、
拝見させていただきました。
ストレスフリー(大文字ではかけませんが。。)という言葉にっぐっときました(笑)
少人数制で自社ボート&リクエストができるというのは
とても魅力的ですね。
今回のわたしが行ったダイビングショップさんは大型船に乗合で、まぁ楽しかったのですが、
友人と一緒に行く場合、友達がどう思うかな。。。っと考えると
複雑で。。。。
友人はパラオ通でダイビングスキルも高く、大勢でジャバジャバ海に入るのがあまり好きではないので、
ホテルの情報とショップの情報をいただけて
本当に良かったです。
ありがとうございました。
akanet
> akanetさんへ。
> お返事が遅くなってごめんなさいね。
> 迷惑だなんてとんでもないです!
> ■まず、マリアナリゾートは本当にお勧め!
> ちょうど3月まで、朝食付き&レイトチェックアウト13:00迄無料で、日当たり良く広く・フローリングが気持ちいいリーフサイドエグゼクティブルームが1泊2名で160ドル!(1名あたり80ドル)+税金10%とお得なプランが
> 詳しくは以下で
> ↓
> http://www.marianaresort.com/campaign/2010Breakfast.htm。
> ホテルの詳細は以下の旅行記にあげており、おそらくご覧になってらっしゃるとおもいましたが、念のため
> ★ホテル
> :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10360772
> ★お部屋
> :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10291511
> ★ホテル内のスパ
> :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10292581
> ■また肝心のご質問の件ですが、ダイビングショップは自社ボートがあり、少人数制で融通が利く「アルファプラス」さんでずっとお世話になっています。http://www.alphasaipan.com/
> ※今ですと、2日間(4ダイブ)以上ご利用の方に限り、 BCD、レギュレターを無料レンタル中!事前にご予約が必要ですが。
> →お問合せ・ご予約は info@alphasaipan.com
> 以下の私の旅行記でも詳しく紹介しています。
> :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10184953
> :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10292833
> 他にも何かありましたら遠慮なくおっしゃってください!
> 3月でしたらもうすぐですよね!
> いついってもアルファプラスさんでしたら、ストレスフリーなダイビングが楽しめますよ。
> では☆
> くにちゃんより。

akanetさん!
お返事、はやっ(笑)
早速読んでくださってありがとうございました。
是非!サイパン楽しんできてくださいね〜!
あっとそうそう。時期ではないかもですが、グロット!

こんばんは。
またまた、お返事ありがとうございます。
αプラスさんは
グロットにボートでいくのですか???
なんと!!!!
それは経験せねばなりませんね。
素敵な情報ありがとうございます。
くにちゃんさんの旅行上手に脱帽です☆
PSぽちっとな。くださいまして。ありがとうございますした。
嬉しかったです☆
また、遊びにきます。
akanet
akanetさん!
> お返事、はやっ(笑)
> 早速読んでくださってありがとうございました。
> 是非!サイパン楽しんできてくださいね〜!
> あっとそうそう。時期ではないかもですが、グロット!
> アルファプラスさんでは、ボートで連れて行って下さるんですよ♪
> ですからあの100数段の階段の上り下りもなく、しつこいですがまさしく「ストレスフリ〜」ですわん♪

お久しぶりです
マリアナリゾートは前から少し気になっていたリゾートなので
大変参考になりました!遊び盛りの子連れには最適そうですね☆
お得な値段であれだけ快適なお部屋は魅了的ですね!
でもビーチは岩場なのかしら。。。
つづいてジープ島に宮古島いいですね〜
我が家は結局10月あたまに宮古島に行くことになりました。(混んでいる雰囲気があまり好きではないので日程変更しました)
お互い天気に恵まれるといいですね☆
旅行気をつけて行ってきてくださいね!

くにちゃんさん こんばんは〜!
いよいよ明日からジープ島ですね♪
マリアナリゾート&スパの素晴らしさを教えて頂き
ありがとうございます。
サイパンは、昔ロケで一度行って
人生初めての体験ダイビングをした所なので想い出深いです。
次回サイパンに行く事があれば、マリアナリゾート&スパに
決まりです!
6回もサイパンに行かれているくにちゃんさんのセレクトですもの
間違いありません!!
よ〜く見るとトイレもウォシュレットですよね?!
旅行記の完成を愉しみにお待ちしてますね!
ろまん

ろまんさんへ。
投票、ありがとうございます!
また、先ほどは、団体行動にちょっと心配な私に、温かいお言葉、本当にありがとうございます!
ろまんさんのお人柄がしのばれます♪

くにちゃんさんへ。
> さてさて、マリアナリゾート&スパは、緑も自然も一杯で、周りに何もないから、夜は星がきれいなんですよ。
増々、行ってみたくなりました!!
> ろまんさんは、ロケでいかれたとのこと。モデルさんなのかしら?
いえいえ、スタイリストとしてロケに同行しました。
現在は、自分のブランドを立ち上げて愉しい人生を送らせて頂いてます〜♪
くにちゃんさんは、どんな関係のお仕事なんでしょう?
> ジープ島から帰ってまりましたら、また色々報告させていただきますね。
くれぐれも気をつけて行って来て下さいね!
ろまん
現在、トラックバックはありません。