makiさんの旅行ブログ

makiさんの旅行ブログ

makiさんの旅行記一覧(全8冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

女3代鎌倉散策

鎌倉 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 鎌倉・湘南 >> 鎌倉
時期: 2009年05月02日〜
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全12枚
投票数: 3票

母と娘と女3人で鎌倉に行ってきました。

お天気もよく、風がさわやかでとても気持ちのいい時間を過ごしてきました。

まずは鎌倉駅からバスで長谷寺へ。
さすがにGWだけあって、大変な人出です。

つづきを読む

コッツウォルズ

コッツウォルズ地方 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> コッツウォルズ地方
満足度: 評価なし
時期: 2008年07月31日〜
写真: 全3枚
投票数: 1票

2006年1月、2007年7月、2008年7月の3回、コッツウォルズ地方に観光に行きました。

つづきを読む

グリニッジ

グリニッジ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> グリニッジ
満足度: 評価なし
時期: 2008年07月29日〜
テーマ: 芸術・美術館・博物館
写真: 全3枚
投票数: 1票

私は3度目、息子は初めてのグリニッジへ。
もちろん目的は本初子午線のある旧王立天文台だ。
DLRのCutty Sark駅で降りた方が天文台へは近いのに、今回もまたGreenwich駅まで行ってしまったのがちょっと失敗だった。

広いGreenwich Parkを横切って天文台への坂を登る。この坂は結構急。

天文台は多くの観光客でにぎわっている。
誰もが子午線を入れるように写真を撮っ … つづきを読む

ブリュッセル一泊二日

ブリュッセル 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ベルギー >> ブリュッセル
満足度: 評価なし
時期: 2008年07月27日〜
写真: 全18枚
投票数: 3票

ユーロスターは8時前の便なので、6時45分ごろタクシーで駅へ向かう。

去年まではユーロスターはWaterloo駅が発着だったけど、今はSt.Pancras駅が発着駅になっている。

外装は古いレンガ作りの建物なのに、中は明るく近代的な雰囲気。素敵

ユーロスターのフビジネスクラスが食事がでるので、もちろん家では朝食はとってこなかった。

動き出してからほどなくして、乗務員さんがメ … つづきを読む

ロンドンで迎える新年

ロンドン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> ロンドン
満足度: 評価なし
時期: 2006年12月30日〜
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ)
写真: 全4枚

空港大好きな娘が見送りに来てくれるというので、ちょっと早めの時間に成田空港へ向かう。
ニュ−スでは出国ラッシュと大混乱の成田の様子を流していたけど第二タ−ミナルだったからなのか、時間の関係なのか成田空港は閑散とした雰囲気。旅客の数より係員の数の方が多かったのではないだろうか?
空港でしばらく遊んでいくという娘と別れて出国のカウンタ−に向かったが、ここもガラガラ。待つこともなくすぐにパスポ−トに … つづきを読む

ロンドン、ひとりで

ロンドン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> ロンドン
満足度: 評価なし
時期: 2005年10月30日〜
写真: 全6枚

29日に成田を発って29日の夕方ロンドンに着いた。
今現在日本では31日の午後3時半ごろなのに、こちらは朝の6時半。頭では理解していても、時差ってなんだか変な感じ。

29日は着いたばかりで時差ぼけもあり、まっすぐ相方の家に来て、荷物を広げお土産などを渡した。
その後、近所のレストランに食事に行き、チキンヌードルスープとグリルチキンサラダを食べた。
春に来たときにも思ったことだけど、一皿 … つづきを読む

バルセロナへ

バルセロナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> バルセロナ
満足度: 評価なし
時期: 2006年07月31日〜
写真: 全5枚
投票数: 1票

朝5時。まだ薄暗い中をヒ−スロ−空港に向かう。今日と明日はバルセロナだ。

空港でチェックインカウンタ−を探すが見つからない。空港案内図を見ても乗っていない。空港内を右往左往するもらちがあかず、近くにいた係員に尋ねてみるとブリティシュエアラインとの共同運航なので、ブリティシュエアラインののカウンタ−でチェックインしろという。

カウンタ−で手続きしていたら、係員が息子のチケットがすでに発券 … つづきを読む

ユ−ロスタ−でパリへ

フランス 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス
満足度: 評価なし
時期: 2006年07月25日〜
写真: 全9枚
投票数: 4票

パリ]パリ1日目
パリへはユ−ロスタ−で行くことになっている。飛行機以外の乗り物で国境を越えるのは初めてだ。

駅ではパスポートとチケットをチェックと、荷物のチェックだけ。出国等のスタンプを押すこともなく簡単に手続きは終わった。

ファーストクラスに憧れる私たち家族のため、ユーロスターのビジネスクラスを予約してくれていたオット。グッジョブ!

ゆったりしたシート、飲み物や食事のサービ … つづきを読む

1件目〜 8件目 (全8件中)

makiさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド