三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、グループ会社の忘年会をザ・プリンスパークタワー東京でやっているのですが、毎年ホテル側から無料宿泊券が2つもらえます。<br />で、必ず開催するビンゴの末等多数の中から再抽選し、特別賞としてその宿泊券が2人当たるのですけど・・・。<br />2012年は私が当たりました。<br />使用できる期日がありますので、東京タワーを近くで見たことがない娘と一緒に仕事帰りに利用しました。<br />旅行記というか、ただの記録です。<br />

2013年 ザ・プリンスパークタワー東京 無料宿泊券

2013/04/19 - 2013/04/20

moon

moonさん

2012年は私が当たりました。
旅行記というか、ただの記録です。

私鉄 徒歩

4/19(金)
    仕事終了後、娘と神谷町で待ち合わせし、駅近くのラ・ターナ・ディバッコへ。

当たった時は嬉しかったんだけどなぁ。
    期日がせまってくるとめんどくさい気分になってしまった。
    いかんいかん。

2年前に霞ヶ関(1駅)に移転する前は、神谷町勤務だった私。
    ここは、お昼のコース料理だと予約が可能なので、仕事のランチですっごく利用してました。
    2年ぶりの再訪。

担当の男性に挨拶し、移転したことを告げしばしおしゃべり。
    2年来ていなかったのに、ちゃんと覚えててくれてました。
    といっても、あれだけ利用してたら忘れないだろう・・・。
    白ワインと赤ワインを注文。

お通しかな。
    揚げてあったのであられのような感じ。

スペイン製の生ハム。

野菜のマリネ。
    これは美味♪

アサリの白ワイン蒸し。

ポルチーニ茸と帆立のスパゲディ。

菜の花とブロッコリーのスパゲティ。

アルコールをかなり含んだティラミス。
    美味しかったー!!

娘注文のチーズのスフレ。

ここは、ランチ時はいっつも混雑してますが、この日は遅い時間の予約が多いようで、娘と2人ゆっくり貸切のようにお食事しました。
    仕事で利用していたとはいえ、終始大変丁寧な対応で、またプライベートで来ようと思った。

途中、コンビニで飲み物を買いながら向かう。
    やっぱり夜のお顔は綺麗だなー。
    お店を出る前にトイレ行ったのに、もう行きたい。

とうふ屋うかいさんがあります。
    行ったことはありませんが、日本の風情がただよう素敵な所みたいです。

途中何度も、私たちも含め、カメラを構えてる人がいました。

やばい、膀胱やばい。

この道を利用して来たことがないから、娘の後を追ってるだけ。
    あとどのくらいなの・・・。

写真なんて撮ってる場合じゃない。
    もう無理・・・。

ホテルに着いたとたん、小走りでトイレへ。
    2杯しかワイン飲んでないのさ。
    危なかったー。
    ホテルにチェックイン。
    階数は3階〜18階のお部屋だったのですが、無料宿泊券利用なのに31階のプレミアムフロアにアップグレードしてくれました。
    デラックスツインのお部屋はいっぱいでと言っていたが・・・ほんとかいな?

お部屋は東京タワー側じゃないけど、娘は大喜び。
    私は職場が33階なので特に感動はなかった。
    冷めてるなぁ・・・自分。
    あっ、でも窓が開いてバルコニーに出られるのは良いと思った。

途中のコンビニでアルコールを買ってた娘。
    生ハムを食べながら、さっきのお店の方が塩気が多くて美味しかったと言っていた。
    そりゃそーよ。
    テレビ(コナンの映画)見て、お風呂入って12時ぐらいに就寝。

8時起床。
    土曜日朝の、オフィスビルたち・・・。

朝食を食べに33階へ。
    結構混んでたけど、窓側に案内されました。
    それにしても、どこにいっても中国の方が多い。

お天気なら又違った雰囲気なのだろうか。

その場で作ってくれるオムレツは美味しい♪
    しかし、最近ヨーロッパに行っていた私には、パンもオレンジジュースもNG。
    とても美味しかったから、まだ舌が覚えてるのー。
    ワッフルを食べてた娘が、ベルギーで買って来てくれたワッフルの方が全然美味しいと言っていた。
    確かに、ブリュッセルのスーパーで買ってきたワッフルはとても美味しかった。
    本場と比べちゃいかんな。

この手作りジュースは美味しかった。
    御馳走様でした。

寒いけど、部屋に戻ってから外へ。

公園へ行ってみます。

駐車場にフェラーリがいた。

管理も大変でしょうけど、お花が綺麗に咲いてました。

ツツジの季節ですねー。

こうやって緑が多くなっているのは見ると、季節はどんどん変わってるんだなぁ。

この辺は紅葉の季節も素敵だろうなぁ。

朝の東京タワー。

芝公園は朝からお花のお手入れをしてる人達がいました。

こうゆう人たちのお陰でお花が綺麗に保たれてるんですね。

これからの季節は、もっと素敵な公園になるのでしょう。

普段はお花と無縁の私なので和みました・・・寒いけど。

薄着の娘は寒いようで、どんどん行ってしまう。
    花見ろよー!!

丸山古墳へ。

風情があるなぁ。

石碑が建っていて、男性2人が見学中。
    ここは普通の広場になってるから古墳と気づかないと思う。

外の景色を最後に見て、11時にチェックアウト(何も精算なし)し、娘と自宅に帰りました。
    忘年会しか利用したことがないホテルだったので、宿泊して勉強になりました。
    サービスや対応は、申し分ないホテルでした。

☆おしまい☆

• 一歩人さん 2013/04/22 17:03:27
    ふ、ふ、芝公園が見渡せていいですね。
    moonさんへ
    ふ、ふ、とても、うらやましい、風景です。
    なぜって、芝公園が見渡せてるかも。

増上寺を囲んで、芝公園は、25区あるそうです。

ふ、ふ、ここプリンスの敷地は、二代目将軍の秀忠の墓所だったとか。

この風景を一度見たかったです。

いえ、いえ、プリンスのファンでした。

ああ!赤プリがねええ。

若いころ、見合い場所でねええ。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

moon

moonさん からの返信 2013/04/29 01:06:32
    RE: ふ、ふ、芝公園が見渡せていいですね。
    こんばんわ。
    書き込みありがとうございます。
    墓所だったのですか??
    歴史にうとく、知りませんでした。
    紅葉の時期や新緑の時期、とても素敵になるんだろうなぁと思いましたよ。

moonより

moonさんのトラベラーページ