台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑島から台東乗り継ぎで台北に戻ってきました。<br /><br />この日は台北に1泊して、翌日の早朝フライトで<br />上海に戻ります。<br /><br />ホテルから松山空港に歩いていく途中、<br />朝焼けが見えてすがすがしかったです。<br /><br /><br />★★ 緑島旅行記4/20〜23 ★★<br />01★まずは上海から台北に出発!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10690611/<br /><br />02★台東★乗り継ぎ時間を利用してレトロなお店で昼食@明星茶餐庁<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10690888/<br /><br />03★台東★念願の緑島へ、プロペラ機で出発!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10691349/<br /><br />04★緑島★朝日温泉と真っ青な海参坪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10693696/<br /><br />05★緑島★滑らかに水流れる柚子湖と付近の石造建築、そして観音洞<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10693727/<br /><br />06★緑島★戒厳令下に政治犯を収容していた緑洲山荘<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10694138/<br /><br />07★緑島★緑島燈台と島一番の繁華街南寮村<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10694341/<br /><br />08★緑島★朝の一人散歩!南寮村から緑島燈台まで歩いてみた<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10694413/<br /><br />09★緑島★政治犯を収容していた最大の強制労働キャンプ「新生訓導処」敷地内をひとりでぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10699793/<br /><br />10★緑島★緑島グルメと現役の緑島監獄、そして政治犯強制労働キャンプ「新生訓導処」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10701464/<br /><br />11★帰り道…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10701471/

初の緑島11★帰り道…

2012/04/20 - 2012/04/23

熱帯魚

熱帯魚さん

緑島から台東乗り継ぎで台北に戻ってきました。

この日は台北に1泊して、翌日の早朝フライトで
上海に戻ります。

ホテルから松山空港に歩いていく途中、
朝焼けが見えてすがすがしかったです。

★★ 緑島旅行記4/20〜23 ★★
01★まずは上海から台北に出発!

03★台東★念願の緑島へ、プロペラ機で出発!

04★緑島★朝日温泉と真っ青な海参坪

06★緑島★戒厳令下に政治犯を収容していた緑洲山荘

07★緑島★緑島燈台と島一番の繁華街南寮村

08★緑島★朝の一人散歩!南寮村から緑島燈台まで歩いてみた

11★帰り道…

タクシー 徒歩 飛行機

午後6時半過ぎに台北松山空港に到着。空港でどう見ても台湾に住んでいる感じの日本人男性がいたので、唐突にも、「台湾はどれくらいですか?」と日本語で聞いたら、その人すごくびっくりしてました…笑 台湾(新竹)に駐在4年、サーフィンが好きで台東によくサーフィンに行くのだとか。「なんで日本人ってわかったんですかー?」って驚いてました。

上海に住んでいると言ったら、「僕は大陸嫌いなんですよー」って言われました…汗 名刺をもらい、まあちゃんさんの友人をこの男性に預け(一緒にタクシーに乗っけた)、私はMRTでホテルへ。

一日目に泊まったのと同じホテル。

MRTの駅から歩いてすぐで便利。松山空港までも何とか歩いていける距離。

鍵を握り締め、部屋に向かうと…なんとスイートルームでした。1日目にかび臭いって文句言ったのがよかったのかな。

まあこんなに広くても滞在時間10時間もないんですけども。

夜9時。

ひとりで暇なので、とりあえず明日の空港までの道のりをチェック。

時々寄り道しながら、歩いて25分位で松山空港に到着。

帰りにパン屋によって朝ごはんを買い、

スーパーで中国に持って買える食料を買いました。

ホテルまでの道のり。

なんとなくモノクロで

翌朝。

7時15分発のフライトに乗るため、ホテルを5時15分出発★歩いて松山空港へ。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

朝焼け。

すがすがしいです。

○ 松山空港

5時40分到着。チェックインを済ませて…

• 空港内のセブンイレブンへ。Openちゃんも空港仕様。

空港内のセブンイレブンへ。Openちゃんも空港仕様。

帰りも復興航空です。

上海を金曜の夜発、台北を月曜の早朝発で、有給なしで台北にいけるのでとても便利!!!

機内食は台湾風炊き込みご飯?

こんな感じで9時過ぎには上海に到着。タクシーで仕事場に向かいました。

週末有給いらずで、緑島にいけるとは思ってもみなかったです。フライトキャンセルにならないか心配でしたが、スムーズに行ってよかったです。

おわり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る