上海★仕事帰りのお散歩〜梅園公園:熱帯魚さんの旅行ブログ

上海★仕事帰りのお散歩〜梅園公園

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
上海★仕事帰りのお散歩〜梅園公園

今日は用事があり、いつもとは違う道を通って帰宅することにしました。途中、鍵屋さんに寄って、スペアキーを作ってもらい、ついでにそこでかわいいキーホルダーを見つけて衝動買い。

そのあと梅園公園に入って散歩して、さらにその後道に迷って(!)、結局会社から家まで2時間散歩してしまいました。

エリア: アジア >>中国 >>シャンハイ(上海)
テーマ: 特になし・その他(海外移住・ロングステイ)
時期: 2010年07月28日〜07月28日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • シャンハイ(上海) 写真

今週末、母弟が来るので、スペアキー作りました。10元。

作ってもらっている最中、お店に売っていたキーホルダーが眼に留まり、かわいらしかったので衝動買い。

ペアのチャイナ服の形のキーホルダーです。ペアで10元。柄が違うのがあったので、2ペア買ってしまいました。妹夫妻に次回会う時あげようかと思います。

梅園公園〜★

福州路と乳山路の交差点にある公園です。ずっとテーマパークか何かかと思っていたのですが、中に入ってみたら普通の公園でした。

今の時期は朝5時から夜7時までオープンしているらしいです。

• シャンハイ(上海) 写真

門をくぐると、こんなものが。とにかく中国文化にこだわった公園でした?!

• シャンハイ(上海) 写真

この建物、いまいち何に使われているのかわからず。お手洗いかな?

ちなみに建物の通路では、上海人のおじいさんおばあさんたちが、将棋をしたり、うちわをあおいで涼んでいたり、上半身裸で(おじさんのみ)寝ていたりしました。

子供たちは公園の広場でバトミントンをしたり、ローラースケートをしたり。

• シャンハイ(上海) 写真

こちらは蓮池。しかしながら、蓮?がない???

• シャンハイ(上海) 写真

公園内も外壁も、いたるところに「梅」。このあたりは「梅園」とよばれる団地になっています。

このあとさらにこれまで通ったことのない道を通ったら、別の公園に迷い込み、さらに市場を抜け、スーパーで買い物して帰宅。会社から家まで2時間もかかってしまいましたが、楽しいお散歩でした。

おわり。

シャンハイ(上海) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

熱帯魚さん 写真

• ・クチコミ:107
  • ・QA回答:94

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド