彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこにゃんで有名な彦根を散策し、長浜太閤温泉「浜湖月」に泊まりました。眺めもよく、部屋に露天風呂があり、料理も美味しい、ご機嫌な宿でした。

滋賀県 彦根散策と長浜太閤温泉「浜湖月」

2008/06/01 - 2008/06/02

びし

びしさん

彦根城に向かいます

お堀沿いに彦根城へ歩きます

あの橋を渡ってお城に行きます

堀に白鳥が

橋に到着

彦根城に到着。しかし、ここから先は有料のため引き返しました(^_^;

彦根の町を散策です

レトロな感じ

駄菓子屋です

ちょっとワクワク

お寺の前の水路に

鯉がいました

駄菓子屋で買った、菓子を全部あげてしまいました(^_^;

ボンネットバス

めずらしいです

行き止まりですよ

土産屋

お昼は、秋田比内鳥の店で親子丼を食べました。

中にひこにゃんがいっぱいいます。

長浜太閤温泉「浜湖月」。自分で撮った写真が暗いので、ホームページより。

部屋に付いている露天風呂です。外からは見えないようにミラーシートが貼ってあるのですが、女性は気になるようです。ホームページより

夕食は部屋食

かなり美味しい

料理自慢の宿

これなら自慢して大丈夫

お作りもグー

梅そうめんかな?

あなご?うなぎ?

お肉を

鍋にします

てんぷら来ました

かき揚げが特に美味しかった

なんだっけ

ごちそうさまでした。想像以上に美味しい料理でした。

日が暮れてきました。目の前は琵琶湖です。長浜城も目の前です。

かがり火がいい感じ

ロビー

• 朝食

朝食

翌日は微妙な天気。今回の旅行はここまでですが、2週間後にまた来ました。

ホタルを見に来たのです。たくさん飛んでいてとてもきれいなのですが、写真では撮れず。仕方が無いので、はい、これがホタルです(^_^;

浜湖月の料理がとても美味しかったので、また、ごはんだけいただきに来ました。食堂が併設されています。

中華そば

五目そば

五目焼きそば。思ったとおり、とても上品な味でした。