ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真っ赤なダブルデッカーがロンドンの街中を走り回っていますが、二階席がオープンになった市内観光バスがあります。<br /><br />今にも雨が落ちてきそうな曇天の日、ロンドンプライドの二階席から見るロンドンの名所の数々です。<br /><br />

ロンドンあちこち ? ロンドンプライドで街めぐり

1999/08/09 - 1999/08/14

ももらん

ももらんさん

高速・路線バス 観光バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

ピカデリーを走るロンドン・プライドのバス。

くすんだ色合いの重厚な建物が多い中、真っ赤なパスは結構目立つ。

「ウエスト・サイド・ストーリー」の看板に見送られて出発。

トラファルガー・スクエア。

中央にはネルソン提督の記念柱がそびえ立っている。

トラファルガー・スクエアの真ん前にナショナル・ギャラリーがある。
    その隣に見えるセント・マーティン・イン・ザ・フィールズ教会。

セント・ジェイムズ宮殿。

ハイド・パーク北東のコーナーにあるマーブル・アーチ。

横側から見たウェリントン・アーチ。
    こちらはハイドパークの南東のコーナー。

さあ!左手に見えるはバッキンガム宮殿ですよ!って感じ・・・

ウェストミンスター寺院が見えてきた。

ユネスコの世界遺産に登録されているゴシック様式の大寺院。

たぶん、ランベス宮殿・・・

またまたウェストミンスター寺院。

ガイドさん、・・・よくしゃべる。

テムズ川に架かるランベス・ブリッジを渡ると国会議事堂が見えてきた。

ランベス宮殿。

ウェストミンスター・ブリッジから見た国会議事堂。

やはり誰もがカメラを構え始める。

バスはウェストミンスター・ブリッジを進む。

巨大になってきた。

国会議事堂の時計塔、ビッグ・ペン。

これぞロンドンでしょう。。。

何という橋だったか記憶に無い・・・

ウェストミンスター寺院の隣にあるセント・マーガレット教会。

セント・ポール大聖堂が現れた。
    巨大なドームが見える。

この後、雨が降り出してしまい、
    ももらんのロンドン・プライド乗車写真はこれで終わり。

車上から撮ったので曲った写真ばかり。
    失礼しました。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る