文化と音大の町Detmold (デトモルト):bienenstichさんの旅行ブログ

文化と音大の町Detmold (デトモルト)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
文化と音大の町Detmold (デトモルト)

音楽関係者以外に知られていないと思われる Detmold。

第一次世界大戦まではLippe侯(Fürsten zu Lippe)国、
その後1947年までは自由国家リッペ (Freistaat Lippe) の首都だったため、
人口の割に文化施設が非常に多いです。
音大の方は、戦中匿われていたユダヤ人音楽家を中心に創設されたとのこと
(http://blog.jpianist.com/?eid=892482).

地元の観光局の案内には、この町は "außergewöhnlich schön" 比類なく美しいとあり、
いくらなんでも相当美しくなければこんな副詞は使わないだろうと思い、訪れてみました。
実際は außergewöhnlich かどうかは分かりませんが美しく、
町並みや人々に気品があって、文化的に豊かで、心が洗われました。

郊外の巨大な野外博物館・ヘルマン記念像・巨石郡も魅力的です。

市観光局のホームページ
観光局によるPDFガイド ドイツ語版
同英語版
仏・蘭・フィンランド語はこちら

※こちらには数日分の写真をまとめて収めました。
1日でこの記事に載せた場所を全て回ることはかなり難しいと思いますので、ご注意ください。

エリア: ヨーロッパ >>ドイツ >>ノルトライン・ヴェストファーレン州
テーマ: 街歩き
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ノルトライン・ヴェストファーレン州 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

bienenstichさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド