キッズ&ベビーとおでかけ[USJvol.4]:べるつくさんの旅行ブログ

キッズ&ベビーとおでかけ[USJvol.4]

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
キッズ&ベビーとおでかけ[USJvol.4]

年末年始に再び相方の実家に帰省。
曜日の並びが悪くて行けるのはこの日だけ、という日の朝に雪がちらちら降っていましたが、やんで日も差してきたので出かけてきました。

この旅行の手配内容を見る

12/30
    羽田空港第1ターミナルにて。
    家からタクシーと電車と空港リムジンバスを乗り継いで羽田に到着です。
    年末だから混むと思って早めに来たおかげかまだそれほどでもなく。
    保安検査後のキッズエリアで遊ばせます。
    TDRのスポンサーになっているJALだけあって、舞浜でしか売っていないおもちゃが豊富にそろっていました。

1/1
    大晦日が土曜日で元旦が日曜日ってどれだけ並びが悪いんだか。
    しかも2012年は祝日が土曜に当たるのが3回もある・・・
    元旦は実家近くの不動尊へと初詣。参拝するだけなのにすいぶん並んでいました。

1/2
    朝からなんと雪。そんな予報じゃなかったはず。今日しか行けないんだけど。
    幸い雪はやんで日も差してきたのでちょっと遅くなりましたが出かけます。
    しかし簡易チャイルドシートがきつかったのか着く直前からとっちがぐすぐず。
    「かえる」といいだす始末。なだめていざインパ。
    正月ですが、ここはいまだにクリスマス仕様です。クルーもみんなサンタ帽着用。

• USJ周辺・天保山 写真

どこに行くか、というとスヌーピースヌジオしかありません。
    でもそこまでいくとまた暗いのが苦手なとっちが「はいらない、かえる」と言い出します。抱っこしてショップへ。屋内アトラクションは全くエリアにすら踏み入れず。まあコースターとかまだ乗れませんが。

• USJ周辺・天保山 写真

夏に来たときより閉鎖エリアが広がっています。
    ここは3月からスヌーピーとセサミとキティのエリアに生まれ変わります。
    そしてこのあとスヌーピースタジオも工事のため休止しています。今いってもスヌーピースタジオへは入れません。

• USJ周辺・天保山 写真

ユニバーサルワンダーランドは3/16オープンです。
    スヌーピー関連ではフライングスヌーピーなるアトラクションが追加。どうもディズニーランドでいうところのダンボみたいなもののようですが。

ところで現在メットライフアリコがスヌーピーの飛行船を飛ばしていますが、そうなると気になるのがここのスポンサーであるニッセイの動向。同じ業界で異なる会社が一つのキャラを起用というのはあまりない事態のはずです。
    スヌーピースタジオがユニバーサルワンダーランドの一部になるタイミングが危ないんじゃないかと危惧しているのですが。

• USJ周辺・天保山 写真

パークはクリスマス仕様でもさすがにグッズはもうほとんどなくて、バレンタイン向けのグッズが出揃っていました。

• USJ周辺・天保山 写真

このニヤリ顔のTシャツがちっょと気に入りましたが結局スルーるグラニフで似たようなの買ったし。

• USJ周辺・天保山 写真

昼はしばらく並んでスタジオスターズレストランに入りましたが、いざ会計して案内されると外の席しか開いていなかった・・・ 暖房はありますが、さすがに寒い。席から見える風景です。

メルズの前。
    フロー?とか思ってしまいます。カーズ好きとしては。

• USJ周辺・天保山 写真

ゲートには巨大なケーキとプレゼント。そういえばツリーは電飾がギネス記録だそうですが、昼しかいなかったし全然見なかった。

• USJ周辺・天保山 写真

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

ウッドペッカー
    旅タグとは?

でもウッドペッカーは着物姿でグリーティング。晴れ着のウィニーがいなかった。
    スヌーピーはパレードで遠目に見ただけで終わりました。前に正月にきたときは着物姿のスヌーピーに会えたんですが。

• USJ周辺・天保山 写真

ビバリーヒルズでお茶して帰ります。
    とっちはまた最初「かえる」といっていましたが、席を確保してショーケースを見に行かせると「いちごのしょーとけーき」とオーダー。ひとつまるまる食べた上にお父さんのまで狙われました。

• USJ周辺・天保山 写真

今回買ったグッズとおみやげ。まだ入園入学グッズはそんなになかった、というか相方のおめがねにかなうのがあまりなかったようです。

• USJ周辺・天保山 写真

USJ周辺・天保山 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

USJ周辺・天保山旅行の予約・手配

掲示板

はじめまして。返事を書く

by sheepさん | 2012年02月02日 21:15

はじめまして、べるつくさん。 sheepと申します。
今回静岡の旅行記に投票頂きありがとうございました。

USJ面白そうですね♪リニューアルも頻繁におこなっているようですし。。。一度行ってみたいんですが、なかなか暇とお金が。。。

最後のみいくんの写真かわいいですね♪
ウチには3歳になる娘がいるので、是非今度「チーム08−09」にお邪魔させて頂きます。

ありがとうございました。             sheep

RE: はじめまして。返事を書く
by べるつくさん | 2012年02月04日 00:25

sheepさん、こんにちは。

ぜひぜひ08-09ご参加ください。
お子さん3人いらっしゃるとなるともう子育ての大先輩ですね。

USJ、今はスヌーピーのエリアがクローズ中ですが、3月にキティとセサミも加わった形で再オープンです。
10周年の総仕上げってことのようで。
お子さん大きくなるとなかなかテーマパークも金かかって行きづらいですよね。子どもがまだ無料の内に満喫しておきます・・・

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

べるつくさん 写真

• ・クチコミ:11
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧