ベビィとおでかけ[野毛山動物園]:べるつくさんの旅行ブログ

ベビィとおでかけ[野毛山動物園]

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ベビィとおでかけ[野毛山動物園]

ベビィの動物園デビューをどこにするか。うちから車で行きやすいのはズーラシアですが、ベビィと行くにはちょっと広すぎます。
専用の駐車場がないのが難ですが、規模的にはちょうどいい野毛山動物園に行くことに。4月のうちに行くつもりでしたが、ちょっと寒かったりで2回くらい延期して、5連休の初日に行ってみました。

最寄りの駐車場へは9時40分くらいに入庫。動物園が開園するのが9時半なのでさすがにすんなり停められましたが、普段の土日の方がもっと駐車場は混むそうです。

野毛山動物園

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

野毛山動物園
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>横浜・みなとみらい >>みなとみらい・桜木町
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
時期: 2010年05月01日〜05月01日
投稿日: 2010年05月01日
写真: 全33枚
この旅行の手配内容を見る

みなとみらい・桜木町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

いいですね〜♪返事を書く

by Mr.+Mrs. OKさん | 2010年05月17日 21:53

野毛山動物園、一度行ってみたいと思ってました!
我が家、車がないのでちょっとしりごみ
してたのですが、みなとみらいから近いなら
電車でもいけるかな♪

我が家はもっぱら、上野動物園ですが
本当は横浜の方が近いので
こちらの日記、参考にさせていただきます!!

RE: いいですね〜♪返事を書く
by べるつくさん | 2010年05月18日 12:08

OKさん、こんにちは。

コミュご参加ありがとうございます。

野毛山はむしろ車より電車のほうがよいかもしれません。
動物園の駐車場というのがなくて、近くの駐車場はけっこう早くに満車になってしまうようです。
駅からだと上り坂がしんどそうでしたが、歩いているファミリーたくさんいましたよ!
ズーラシアだとこれはもう車のほうが絶対よいですが。

上野は今はパンダいませんが、復活するっぽいですね。上野といえばパンダなので、ぜひそうしてほしいところです。

ではでは、コミュでもよろしくお願いします〜

動物園♪返事を書く

by 円蔵さん | 2010年05月08日 09:40

べるつくさん、こんにちは〜

野毛山動物園、1度も行った事が無く所在も明らかではなかったのですが。。
みなとみらいの近くにあるのですね!!

しかもライオンがいらっしゃるなんで!!
以前は白熊もいたのですね、ズーラシアが出来る前まではもっと多くの動物がいたのですか?
新しい横浜を知りました。
そして、出掛けて見たくなりました〜〜

ベビィ大きくなりましたね♪

WEEZER

RE: 動物園♪返事を書く
by べるつくさん | 2010年05月08日 22:22

WEEZERさん、こんにちは。

野毛山、名前は知っていましたが、行ったのは私もこれがはじめてでした。
無料ということもあって、規模も適度にこじんまりしていて、なかなかよかったですよ。ズーラシアができてけっこうそちらに引っ越した動物も多いみたいなのですが、昔の様子は私も知りません・・・ 横浜の小学生はたいてい遠足で行く場所らしいです。

ベビィ、おかげさまですくすく育ってます。最近はよちよち歩くようになりました。

風邪、お大事に〜★返事を書く

by ぴょん太さん | 2010年05月06日 14:20

べるつくさん、こんにちは。
野毛山動物園、なんだか手作り感があってアットホームな雰囲気ですね。
スヌーピーを取ったべビィさんかわいい〜♪
もう少しすると、写真のスヌ持ち係はべビィさんにバトンタッチしそうですね^^*

GW、かーくんは風邪をひいてしまいどこにも外出できませんでした。
みなとみらいのスヌタウンに行ったらべるつくさんいるかしら?
と思ってたのですが、べビィさんも風邪ひいちゃったんですね。。

うちも、スヌと初対面させようと思ってたのに残念でした。。

ぴょん太

RE: 風邪、お大事に〜★返事を書く
by べるつくさん | 2010年05月07日 08:35

ぴょん太さん、こんにちは。

おやー、かーくんもお風邪でしたかー。
おでかけできず残念でしたね。
スヌタウンでスヌと初対面も狙ってらしたのですね!
うちも行く予定だったので、お互い行けていればお会いできたはずなんですねー。おしいー。

野毛山、よかったですよ。こじんまり感がズーラシアとかとはちがってちょうどいい感じでした。

返事を書く

飼育係になったつもりで探検!?返事を書く

by Noririnさん | 2010年05月04日 14:10

べるつくさん こんにちは〜

旭山動物園の成功で、各地の動物園も趣向を凝らすようになりましたね。
で、飼育係になったつもりで探検??
エサやりとか体験出来ないですよね・・・

可愛いレッサーとかいるんですね。
これは楽しそうだわ。
ペンギンの家がみなとみらいっていうのも良いな。
可愛いベビィに釘付けでっす♪

Noririn

RE: 飼育係になったつもりで探検!?返事を書く
by べるつくさん | 2010年05月06日 08:51

Noririnさん、こんにちは。

レッサーはさすがに大人気でしたね。どこぞのみたいに立ち上がる芸はないみたいでしたけれども。近い感じがいいです。ちなみにここ、園内に孔雀を放し飼いしてました。

ペンギンのみなとみらいの家いいでしょ♪ ぺたぺたのぼってきてくれないかとしばらくベビィと待ってましたが、暑かったせいかずっと水中をすいすい飛んでました。

旭山が大成功したので、それ以前から頑張っている動物園もなんか全部後追いみたいなくくりにされちゃっている現状がちょっと納得いかなかったりしますけどもね・・・

野毛山は5連休初日のイベントで、最終日にはみなとみらいのスヌタウンで60周年コスのスヌとご対面〜の予定でしたが、ベビィが鼻風邪をひいてしまって中止となりました。残念〜

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

動物園デビュー

ベビィ、動物園デビュー。うちからだと車で行くならズーラシアがいきやすいのだが、ベビィが行くには広すぎる。規模的にちょうどいいのは野毛山動物園だろう。ただし駐車場がないのがネック。4月に行く予定だったが、思ったより寒かったり、ベビィからうつった風邪で相方がダウンしていたりで、3度目のチャレンジ。幸いいいお天気。今年の連休はお天気はよさそう。ベビィは靴をはいて歩くシーンもあった。 写真は<a href="http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10453908/"...(by @asadaブログ on 2010年05月02日 01:04)

べるつくさん 写真

• ・クチコミ:11
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

みなとみらい・桜木町のトップページへ 閉じる