よこはま散歩[Y150の巨大クモ]:べるつくさんの旅行ブログ

よこはま散歩[Y150の巨大クモ]

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
よこはま散歩[Y150の巨大クモ]

Y150の見どころ、ラ・マシンのクモを会場内で見てきました。やっぱり間近で見ると迫力があります。
水をかけられるってことで、指揮者の人がディーコンに見えてきた・・・ (ウォーターワールド@USJ)

ラ・マシンパイロットブログ

この旅行の手配内容を見る

みなとみらい・桜木町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

行ったんですね返事を書く

by momotaさん | 2009年10月06日 00:04

こんばんはー。

夜割りで行くかと思ったら意外にも昼にいったんだね。
もう、最後は入場券投げ売りされてたもんねぇ…
なんだか本当にひっそりと幕を下ろした感じだよね。

結局目標の1/4しか達成出来なかったみたいだし元市長は
この事について責任追及しようとした議会にも欠席するし
どんだけ無責任なんだと思っちゃったよー。

クモはもう帰ったのかなぁ。
コイツだけは愛着わいてたからどうせならこのあとも芝生の
広場にでも置いてくれればいいのになぁ。
で、べるつくさん的に有料会場はどうだった?
私が行った頃よりはかなり改善されてたはずだけど少しは
楽しめたのかな?

RE: 行ったんですね返事を書く
by べるつくさん | 2009年10月06日 18:10

momotaさん、こんにちは〜。

行ってきましたよ〜。実は昼のチケットで2回行きました。
でも最初はベビィ連れだったからたねまるショー見てたねまるショップのぞいたくらい。
で2回目は一人だったけど結局シアター系とかさして見る気も起きなくて、ペリーテイトくんが30回だか見たとかいってたバトンも見ずに終わりました。ハイビジョンシアターとかも足を踏み入れず。
二度目もたまたま時間があってしまったたねまるショーとラマシン見ただけでした。
まあチケットまともに買うのはシャクなので、一度目はチケットつきのグランドインターコンチのプランでベビィのお泊まりの練習、二度目は相方の知り合いから譲ってもらったチケットでした。

有料会場は楽しめたか、というとベビィ連れだと無理、ですね。もっとも連休に行った舞浜も異常に混んでて、数少ないベビィも行けるアトラクションもろくに行けませんでしたから、半年かそこらのイベントでそれを期待するほうが間違ってるんでしょう。
段ボール船のやつ、面白そうだったけど大桟橋までベビィ連れで行くのは遠かったのであきらめました。あっちのほう授乳室がないんです。
ヒルサイドもむしろ面白そうだったけど行き損ねた。
まあ新市長も新政権もやるからには任期くらいはまっとうしてほしいものです。

返事を書く

ラ・マシン返事を書く

by 円蔵さん | 2009年09月21日 09:43

べるつくさん、こんにちは〜

ラ・マシンはなんだか、久し振りに見たような気がします。
そろそろこのイベントも終わりですよね。

結局Y150はパスポートまで購入したのに、2・3回しか行っていません(笑)

せっかくだからもう一回行こう!って気持ちにもなれなく・・
以前にべるつくさんが、仰られていた陽にTDRの年パスを買っておけば良かったって感じです〜

WEEZER

RE: ラ・マシン返事を書く
by べるつくさん | 2009年09月21日 12:36

WEEZERさん、こんにちは。

Y150の年パスはもったいないですね〜、ほんとに。
私は1800円の前売りも買わずにいましたが正解だったと思います。
舞浜は高いんですけどその価値はあるでしょうね〜。両パークのは見送るとして、シーの年パスなら、撮影だけに行かれるようなWEEZERさんには利用価値大です。
自分はUSJの年パス持ってますが、さすがに大阪まではまだいけそうにないっす・・・

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

990  (・´`(◆)   「 開国博 Y150 」  【2】

4月28日〜9月27日まで開催された、横浜開港150周年記念イベント 「 開国博 Y150 」 中でも最も注目された物の一つに、 日本初上陸となるフランスの巨大スペクタクルアート劇団「ラ・マシン」のこの「クモ」があります。 「クモ」の糸で「Y150」の様々な会場を繋ぎ、「横浜のゆめ」 をつむいでいくと同時に、 「Web = クモの巣」 型ネットワーク社会のシンボルとして、今回「クモ」が 登場する事になったそうです。 水を撒き散らし、迫力満点でした。 横浜ランドマークタワーと一緒に一枚。 お...(by 真子はスヌが好き 从*´・_・`从  (・´`(◆) on 2009年11月13日 22:58)

べるつくさん 写真

• ・クチコミ:11
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

みなとみらい・桜木町のトップページへ 閉じる