ベビィとおでかけ[イクスピアリ]:べるつくさんの旅行ブログ

ベビィとおでかけ[イクスピアリ]

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ベビィとおでかけ[イクスピアリ]

舞浜中毒の相方にそろそろ禁断症状が。ということでベビィ初舞浜です。といってもパークには入らず、今日はとりあえずリゾートの一部であるイクスピアリを授乳の拠点にしてのボンボヤージュでのグッズショッピングです。なのでピアリはマミールームを中心にご紹介。

イクスピアリ

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

舞浜 イクスピアリ
旅タグとは?
エリア: 関東 >>千葉県 >>東京ディズニーリゾート周辺 >>舞浜(TDL周辺)
テーマ: ショッピング
時期: 2009年07月30日〜07月30日
投稿日: 2009年08月01日
写真: 全31枚
この旅行の手配内容を見る

おとなり旅行記

(この旅行記に似ている旅行記を表示しています)

ディズニーランドホテルへ初潜入♪ by まぜねこさん

ちょっとだけ、舞浜周辺 by サフランさん

イクスピアリ by wingsさん

舞浜(TDL周辺) 旅行記 ランキング参加中!!

この旅行記は現在 819)です。

投票するには、ログインしてください

舞浜(TDL周辺)旅行の予約・手配

掲示板

ベビー他府県でびゅ〜〜返事を書く

by たらよろさん | 2009年08月04日 23:05

こんばんは〜〜
ベビーの初めての舞浜、イクスピアリまでですね(笑)
徐々にならしていかれるおつもり??(笑)
そして、ベビーの他府県デビューおめでとうございます♪
やっぱり舞浜だったのね〜
ディズニーに行く時はディズニーで忙しくって
あまりイクスピアリを満喫できないのですが、こうしてみてるといろいろな所が凝ってて面白そうですね。
今度はゆっくりとイクスピアリも楽しんでみたくなりました。
成城石井、横浜のランドマーク前で買い物した時は
あれもこれも美味しそうなものに目移りして・・・・
イクスピアリにもできたのね。
ホテルで食べるものを調達・・・・わかりました!了解です。
ところで、一面水色の窓いいですねぇ〜〜
目が癒されるわ。

たらよろ

RE: ベビー他府県でびゅ〜〜返事を書く
by たらよろさん | 2009年08月04日 23:06

ごめんなさい・・・2つ書き込み入っちゃいました。
1つお手数ですが消してくださいね♪

たらよろ

RE: ベビー他府県でびゅ〜〜返事を書く
by べるつくさん | 2009年08月05日 22:49

たらよろさん、こんにちは〜
PL花火はお疲れ様でした〜
うちはマンションからみなとみらいの花火を遠目に眺めて終わりです〜

ベビィ、首都高にのってしばらくしてすやすや眠ってくれて、舞浜についてから目を覚ましたので、途中に通過した東京都を知りません。
神奈川から千葉にワープ!! 途中お台場では潮風公園の直下を通るのでガンダム見えないか運転しながら必死で探しましたが見えませんでした。

そう、ちょっとずつ時間と距離を延ばしてってます。外での授乳の回数も増やしてってるところです。となると授乳室が完備されてるとこなんですよね。

確かに遠くから舞浜に来られる方はパーク満喫でていっぱいでピアリまではなかなかいらっしゃらないですよね、と書いてから↓のWEEZERさんは同じ神奈川県民だったことを思い出しました。
たらよろさんはシルクも楽しまれてるんですよね。逆にシルクドソレイユはうちは行かないだろうなぁ。あれだけのチケット代払うならパークに入るし。まぁこれも価値観なのでしょうけど。

スロープ沿いの大きな窓、ここからよくウエディングが見えますが、ここでウエディングやってればミッキーミニーが署名の立会いだかに現れますので要チェックです。

イクスピアリ返事を書く

by WEEZERさん | 2009年08月04日 20:55

べるつくさん、イクスピアリを拝見しました。
かなり驚きです!!
イクルピアリってこんなにも魅力的な場所だったんだって(笑)

行って見たくなる旅行記をありがとうございました。

以前、イクスピアリに行った時は何も見学しないで、ゴディバで冷たい飲み物を飲んで出てしまった記憶があります(笑)

ランドやシーに入らなくても、ここだけで十分楽しめそうですね!
でも。入りたくなってしまうと思います(笑)

WEEZER

RE: イクスピアリ返事を書く
by べるつくさん | 2009年08月05日 22:39

WEEZERさん、こんにちは。

ピアリ、なかなかあなどれませんよ。
テナントで入っているディズニーストアを除くとノンディズニーで作っていますが、そこはオリエンタルランド、世界観を演出するノウハウはばっちりです。
ディズニーストアからシネマイクスピアリあたりもかなりテーマ性のある造りなのですがあいにく今回は写真に撮れず・・・

本文にも書きましたが、丸善のディズニー本コーナーはなかなか興味深い本が特集されてます。児童書近くの壁際ですので、機会があればぜひチェックしてみてくださいね〜

返事を書く

満点パパっすね!返事を書く

by Noririnさん | 2009年08月03日 13:11

べるつくさん こんにちは〜

良いパパしてますね♪
子供がぐずっても慌てずしっかり方向転換。
これならママも安心!
心おきなく遊んだのではないでしょうか♪

私の中では舞浜=地ビールレストランしかないのですが
たまには童心に帰ってショッピングするのも楽しそうですね。
Noririn

RE: 満点パパっすね!返事を書く
by べるつくさん | 2009年08月04日 11:58

Noririnさん、こんにちは。

相方はグッズを買うのがストレス解消みたいなので、育児のストレスもある程度発散できたみたいです。もっともスヌもの以外は私は金は出さないですが・・・

さすがは、ビールコミュの親玉(?)、舞浜といえば地ビールですか。
舞浜の地ビール、私は飲んだことがありません。シーの中で飲めるようにすればいいのに。まあそこは夢の国といえどもスポンサーありきでしょうか。

三越でのオフは残念ながら参加できません。他の皆さんにもよろしく〜

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

ベビィ初舞浜

火曜に三種混合の予防接種を無事済ませたベビィ、どうやら副作用はなさそうで、無事木曜に舞浜デビュー。といってもインパはまだおあずけ。イクスピアリに車を停めて相方がいつものボンボヤージュでのグッズ大量購入。 車での往復なので帰ってから夕方にニュースで見るまで知らなかったが、この日は京葉線が14時くらいから21時までずっとストップしていたらしい。2時間近く炎天下に車内で閉じ込められた人たちもいたそうで、ベビィ連れでそんな羽目になったらと思うとぞっとする。...(by @asadaブログ on 2009年08月15日 01:40)

べるつくさん 写真

国内訪問地図(全8都道府県

投稿件数

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

冬の国内旅行 おすすめツアー情報

2009-2010スキー&スノーボード特集!!
全国のゲレンデ情報&
格安スキーツアーを掲載
人気の温泉地ランキング!
気になる結果を早速チェック!
桜の京都へ!
早めの予約が『大吉』♪
日帰り旅行 日帰り旅行 ぶらっと身軽に旅しよう!
国内人気都市ランキング! 国内人気都市ランキング! ベスト20位まで
発表★
世界自然遺産 テーマパークへ行こう!話題のあの場所へおでかけ♪
世界文化遺産 世界文化遺産しっとり日本の文化に触れる旅
USJへ行こう★ USJへ行こう★感動いっぱいの別世界へ!

おすすめサービス
お花見スポットガイド