横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ららぽーとの契約満了にともない一度閉店していたスヌーピータウンショップですが、キデイランド移行後、横浜みなとみらい店はめでたくもとの場所での再開となりました。<br />原宿駅前の原宿店も、HEP5の梅田店も、それに3月に開店していた東京駅一番街店も別の場所での再開となったので、もとの店舗がそのまま復活するのはここだけです。<br /><br />なおリニューアル前の様子はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10223905/

祝復活♪スヌーピータウンショップ横浜みなとみらい店

2008/04/29 - 2008/04/29

べるつく

べるつくさん

なおリニューアル前の様子はこちら

前にもあった看板ですが白くなってますね。

以前のカラーリングは

いつもは11時オープンですが、連休中は10時半に繰り上がります。10時20分くらいについたら長蛇の列。

スヌバルーンも復活ですがフライングエースではないウォーキングスタイルのスヌです。昔これだった時期もあったっけ。

閉店前のフライングエースバルーンは

せっかくなのでバルーン特集
    正面から

近くから

背中から

顔の部分をアップで

開店記念の花輪も並んでいます。

スヌカフェオープンのときにもあった版権管理のユナイテッドメディアからのスヌつき花輪です。

革スヌも健在のようですね。

店舗ロゴも以前のままです。

入口のスヌの足型もそのまま。

外のガラスのロゴ

このタペストリーは閉店中もそのまま残っていました。

入口のフライングエースも健在

革のフライングエースと約1ヶ月ぶりの再会です

横から

柱のキャラのステンドグラスもそのままでした

スーベニアメダルもそのまま

さっきのは以前は店の外に据えつけてあって、これは店の入口付近でしたが、二つ並べてレジ付近に移動していました。

プレイスペースの壁のスヌのだまし絵もそのままです

ピーナッツアニメの流れるモニターも変わらず

お、これは閉店前に店内のあちこちにあった半立体のキャラですね。プレイスペースのモニター上に移動しています。

目新しいのはこの冷蔵ケースも。

愛犬も食べられるというコミュニケーションフードです。この日はロールケーキを切ったものの試食も配っていました。

目新しいといえばこのカゴも前とは違うかな。

スヌタウン限定というこのミルクチョコレートクッキーも新しいものです。

横浜オリジナルプリントというクッキー。味は・・・。

買って帰って並べてみたものです。全部野球帽をかぶったピーナッキャラの柄ですね。

ちなみに東京駅一番街の柄はこちら(別ブログです)

ファミリアのTシャツフェアを開催中

アストロノーツ柄の紙袋に入れてもらえるようです。

福袋もありましたがこちらはあまり売れていません。パッケージがただの白い紙袋だからかな。ららぽーと時代はオリジナルの入れ物でいろいろと趣向をこらしていました。

プレイスペースの滑り台も以前はなかったものです。

ちなみに5/3にスヌーピーとチャーリーがやってくるようです。この日は同日オープンの梅田店に行っていました。
    詳しくはJOECOOLさんのこちらの旅行記で

でもなぜか同じ神奈川県内の伊勢丹相模原店にも現れていたようです。

で、ここには5/3に来るのに一度webで4/29と間違って載せてしまったようでこんな訂正も。

10時半に入って、10:45にはもう会計待ちの列が店の外まで延びていました。そこから並んでレジにたどり着いたのは11:40。約1時間待ちです。そしてその後もレジ待ちの列は延びて、開店前の入店待ちと同じくらいの長さになっていました。店に入るのはフリーでしたが、小物ひとつ買うのでこれだときついですね。

買い物をすませて昼食をとり、ランドマークのほうまでぶらぶらしてから戻ってきたらなにか貼り出されています

2000円以上購入の先着500名に配られたフィギュアはもう終了したようです。

そのプレミアムフィギュアとオリジナルステッカー。しかしこれが欲しくて並んだというスヌファンばかりの列のようにも見えませんでした。ネットで高く売るのが目当てではないかという雰囲気の人も少なからずいたのではないかと。

その後赤レンガのほうにいきました。ん?なんかいる。

おー、これは来年2009年の横浜開港150周年のPRキャラクターたねまるではないですか。

船に手足が生えたような彼の詳しいプロフィールはこちらをチェック!

そしてこちらが今回スヌーピータウンで買ったグッズです。オリジナルのバッグ、クッキー、ラムネのほか、顔をアップにしたシリーズの財布などを買いました。

• Noririnさん 2008/05/27 22:07:33
    横浜の方が混みましたね
    べるつくさん こんばんは。
    改めてゆっくりスヌタウンの旅行記を拝見しに来ました。

横浜のフィギアはコックさんですか?
    オリジナルのバッグは可愛いですよね!
    顔をアップにした手帳を買おうか迷ったのですが、レジが混んできたので買わずに帰ってきてしまいました。
    やっぱり欲しいなぁ。

原宿開店の日に1番最初に並んでいた方は船橋でご一緒した方かなぁと思ったのですが、顔をはっきりと覚えていなかったので声を掛けませんでした。

今度はゆっくり建築物を拝見しに来ますね。
    Noririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/05/29 08:56:00
    RE: 横浜の方が混みましたね
    こんにちは。
    原宿店旅行記拝見しました。私の横浜みなとみらい店のご紹介ありがとうございます。

シンプルなおすわりスヌもいいのですが、やっぱりせっかくなら店舗ごとにご当地らしさを出して欲しいかなとも思います。
    原宿には限定ものがあるんですね。
    スヌタウン原宿店限定なのか原宿エリア限定なのかは分からないですが、いかがでした?

たぶん船橋でのオフに顔出してた人も誰か行ってたでしょうね。あれだけ人数いたら一度じゃ覚えられませんよね。
    原宿は行こうと思えばすぐにでも行けるのですが、最近みなとみらいへの用事が多いためかなかなか足が向きません・・・

べるつくさんのトラベラーページ