さようならスヌーピータウンショップ(横浜みなとみらい店編):べるつくさんの旅行ブログ

さようならスヌーピータウンショップ(横浜みなとみらい店編)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
さようならスヌーピータウンショップ(横浜みなとみらい店編)

みなとみらいクイーンズスクエア横浜に、QS横浜開業時からあるスヌーピータウンショップが横浜みなとみらい店です。ずっと横浜店の店名でしたが、昨年のららぽーと横浜店オープンにあわせて店名が変わりました。
しかしこの10年以上あるスヌーピータウンショップも来週末で閉店となってしまいます。
閉店一週間前の様子をのぞいてきました。

閉店当日の様子を追記しました。(3/16)
閉店後の様子を追記しました。(4/13)

この旅行の手配内容を見る

みなとみらい・桜木町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

スヌーピーのおしり返事を書く

by stribeck.curveさん | 2008年03月23日 18:48

クィーンズスクエアのエスカレーターから見える、スヌーピーのおしり(底面)が見られなくなると思うと残念です。初めて見た時はびっくりしました。

RE: スヌーピーのおしり返事を書く
by べるつくさん | 2008年03月23日 20:27

そうですよね。
みなとみらい線の駅のホームまで吹き抜けなので、電車からも見えていたんですが。こっちのタウン跡はまだ見てきていませんが、そのうち行ってくるかもしれません。

返事を書く

改めて見ると、さっぱり淋しい...返事を書く

by JOECOOLさん | 2008年03月13日 20:34

こんばんは!
ゆっくり拝見しました。

いくらキディランドが引き継ぐとはいっても、長い間慣れ親しんだスヌーピータウンが閉店するのは淋しい限りです。今となっては、福岡店とららぽーと横浜店に行けなかったのが心残りです。

このように詳細を写真に残して保存していただいてありがとうございます。
時々この旅行記を見させていただきます...

キディランドの今後に期待しましょう!

by JOECOOL

RE: 改めて見ると、さっぱり淋しい...返事を書く
by べるつくさん | 2008年03月16日 20:39

昨日ららぽーと横浜に行く機会があったのでタウンショップの跡を見てきました。
真っ白い壁に閉店のお知らせの貼り紙がされていました。コミュにアップしておきました。

そして今日関内のほうに出る用事があってついでにみなとみらいにも足を延ばしてきました。
最終日の横浜みなとみらい店、けっこう混雑していましたよ。

キディのタウンショップは結局まだ行っていないのですが、スヌカフェのオープンが近づいてきたのが楽しみです。
スヌカフェブログでの落ち着いた店内の様子に期待が高まっています。

返事を書く

閉店・・・寂しい響きですね。返事を書く

by Noririnさん | 2008年03月09日 17:48

べるつくさん こんにちは。

無くなる前にショップを旅行記に残す・・・
これ凄く良いアイデアですね。見て感動してしまいました。
特にららぽーと横浜店は1度も行かぬままに閉店。
感慨深く眺めていたら、最後にキュートなスイーツの登場。
可愛いすぎ!!

横浜みなとみらい店の大きなバルーンがなくなると思うと寂しいですが、閉店間際の半立体フィギュアに埋め尽くされた店内を見たかったです。

岡崎にあるクローバーモチーフが可愛い郷土館収蔵庫に興味津々なNoririn

RE: 閉店・・・寂しい響きですね。返事を書く
by べるつくさん | 2008年03月09日 22:16

こんばんは。
早速のコメントありがとうございます。
以前のJOECOOLさんからの閉店日の最寄りタウンショップの旅行記を、という提案(指令?)に乗って、地元横浜の2店を旅行記化してみました。
ららぽーと横浜は1年もたなかった悲しい店舗ですね。
最後のパンケーキはなんでも杉並の方にあるお店みたいです。

岡崎市郷土館収蔵庫、気になりますか〜。なかなかファンシー(?)でしたよ。
さすがはお目が高い!

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

べるつくさん 写真

• ・クチコミ:11
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

みなとみらい・桜木町のトップページへ 閉じる