かるちゃとーれさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> サンマリノ >> サンマリノ |
| 時期: | 2002年09月20日〜 |
| テーマ: | 遺跡・史跡・歴史 |
| 写真: | 全1枚 |
| 投票数: | 2票 |
サンマリノ共和国はイタリア国内にある小さな国。世界で5番目に小さいと言われている・・・リミニからサンマリノ行きのバスで約30分〜40分ぐらい揺られ絶壁を誇るサンマリノへ。
何となく空を飛んでいるよな気分にさせられるね・・・
サンマリノは小さな国だけに1日だけあれば十分・・・
だけどイタリアと変わらないような気がしました。
イタリア国内でも異色を放つと言われるシチリア(実際にはサ … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 群馬県 >> 草津・万座・四万 >> 万座温泉 |
| 時期: | 2002年12月09日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全0枚 |
乳白色の湯で有名な万座温泉!一生に一度はここのお湯に浸かってみよう!
その日は吹雪で電車が止るアクシデントもありましたが、万座鹿沢口からバスで揺られて30分。山の上にある絶景の場所でしたが、もう白銀世界で目の前の風景は光が交錯して眩しかったです。
万座温泉ホテルにチェックインして、すぐお湯へ!
硫黄の香り溢れる乳白色のお湯に感激!じっくり浸かってウトウトしてしまうぐらいとても気持 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> プーリア州 |
| 時期: | 2003年09月22日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
レッチェ!この町の静けさと芸術豊かな町には感服しました。
ローマのテルミニ駅からIC(インターシティ)で約6時間!
この町までの道のりはとても儚いものですが、それだけに行く価値はあるというもの♪
「バロック風のフィレンツェ」って言われるぐらいだけ気品に満ちた町でした。建築はとても花開いているだけに見るものをとても魅了させてくれる町です。1日だけで観光を済ませられるのですが、ゆったりした時 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> タオルミナ |
| 時期: | 2004年09月23日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全3枚 |
絶対お勧め!タオルミーナのグロッタアズーラ!
イソラベッラにあるこの青の洞窟には地元の船でしか行けないお勧めの場所があります!
実際、ボクも今回の旅行でたまたまイソラ・ベッラのビーチを歩いていたら今日は気分が良いので特別に船に乗せてくれると言うイタリアンに捕まりました。
まずは料金交渉!
何と一人10EuroでOKだとか。
カプリの青の洞窟では絶対にお目にかかれない青 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> パレルモ |
| 時期: | 2004年09月23日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
イタリア旅行歴は6回目だが、やはりパレルモはいい!
イタリアでももっとも刺激的で良いところも悪いところも詰まったこの町が一番僕のお気に入りだね。
ここパレルモは4回目なのだが、なんと言ってもアラブとノルマン・・歴史上では様々な侵略を受けてきているこの町。侵略者毎に建築スタイルまで変わってしまうから何と言っても変えられない程の感嘆を受けてしまう。ヴィチリア市場も活気に満ちていて、パレルモンの … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> ホアリェン(花蓮) |
| 時期: | 2004年12月29日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
どうなんろ?花連では有意義な旅が出来たのだろうか?
台北と比較しても「中国らしい?」イメージが漂うのかなあ・・いまいちピンと来ないこの国で台北と比べては凄く刺激的なイメージがあった。
台北から列車利用で何と3時間。思ったより遠いな。
列車は時速120キロって聞いた事があるけど日本の新幹線とどうしても比べてしまう。そして極めつけは台湾の電車の駅弁!混ぜご飯みたいにシンプルなお弁当でした。は … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> マテーラ |
| 時期: | 2002年09月20日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全2枚 |
イタリア半島の南部にマテーラという街がある。
この地に降り立った時にはどんな景観が待ち受けているか楽しみにしていたものだ。
その前にアルベロベッロを訪ねていたのでそうした意味では少し大きな期待を寄せていました。(アルベロベッロは観光地化が加速していてイタリア人さえも日本語でいらっしゃいませ!を言うぐらいなのだ!)
世界文化遺産(ユネスコ)にも登録されている世界にも稀な洞窟都市を形成してい … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北) |
| 時期: | 2004年12月30日〜 |
| 写真: | 全2枚 |
2005年は台北で迎える事ができたのだが、やはり異文化世界であって新鮮な気持ちにさせられました♪
世界一のビルと言われる新しい台北のシンボル「台北101」で繰り広げるカウントダウンは素晴らしいの一言!
「5・4・3・2・1→ドカーン!」
下からネオンが上がってきて花火が爆発!
台北はとにかく日本文化が多く、良く分からない町。
排気ガスの量は半端じゃなく、マスクが必要なくらい。台北人も … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 韓国 >> プサン(釜山) |
| 時期: | 2002年12月28日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
2002/12/28(土)
14:30新横浜で新幹線組5名で待ち合わせして博多へGo♪時計の針は21時を回っていました。
一路博多駅前付近の「東洋ホテル」にチェックイン!長浜ラーメンの店として名高い「一風堂ラーメン」を食すべく、天神へ。しかし、下調べしてないせいか肝心のラーメン屋の場所がわからなかったので、突然、りゅうくんがとった行動は…道端で暮らしているおじさんに訪ねていました。当然知る … つづきを読む