サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチが有名なミコノス島と白い街に青い屋根がきれいなサントリーニ島に4泊ずつしてきました。<br /><br />とっても綺麗な写真が撮れたので是非見てください<br /><br />

サントリーニ島 2009年夏

2009/07/22 - 2009/07/30

bekiko

bekikoさん

とっても綺麗な写真が撮れたので是非見てください

サントリーニ イアの街
    崖ぞいに白い建物が張り付くように建っています。

憧れていたイアの街なみ
    予想を裏切らない美しさです

崖に沿った遊歩道をたどってイアの街を歩きます。
    お土産屋さん、レストランやカフェが並びます。

遊歩道から伸びる白い階段。
    崖沿いにできた街なので沢山の階段が伸びています。

海に映えてステキ

イアでは観光客はみんなカメラもってぶらぶらしています。
    写真を撮ることがこの街でする最も楽しいことかもしれない。

海は静かで、空には雲ひとつありません。

ミコノス島にはネコがいたけれど、サントリーニには犬!

日陰でお昼寝中

• 犬<br /><br />気持ちよさそうです

気持ちよさそうです

犬たち
    道の真ん中でお昼寝
    おとなしいもので、誰も気に留めない様子

スクーターで城のある小さな街Pirgosに行きました

丘の街

人も多くなくって、ゆっくり見ることができておススメです

日差しがとても強い。サングラスは必須です。

白い街です

サントリーニ島で一番高い山からの景色

起伏がある地形です

フィラの街

イアより大きくてにぎやかです

プロムナードも広々

ギロ屋さんでランチ
    繁盛しています

イアに戻ってきました

Ammoudi港

ここからThirassia島へ船が出ています

ロブスター!大漁です

到着しました

船はすごく揺れました。遠くを見ながら酔いませんようにと祈る

どうやら私たちがThirassiaビーチだと思っていた場所とは別の港だったらしいということが発覚。

なんにもありません

唯一のタベルナ

ここでゆっくりとランチを食べることに

火をおこしてタコを焼きます。
    カメラを向けるとタコを見せてくれます。

おじさんは昔船乗りで、日本に何度も行ったことそうです。

同じことを言っていた年配の島の人と数人出会いました。

かつての船乗りたちが今は観光産業に就いているんですね

グリークサラダ

ピーマン、トマト、きゅうりそして沢山のオリーブ。
    上に乗っているフェタチーズは結構しょっぱい

小魚のフライ

カラマリフライ

定番メニュー。

焼きダコ

このタベルナにはメニューが無く、おじさんができる料理を教えてくれます。

私たちが頼んだ料理以外は、ポテトフライと大きな魚のフライができるそうです。

イアのArrneni港

おススメのシュノーケルポイントです

イアの遊歩道からジグザグ階段を下ります

海水の透明度がとっても高い岩場です。

イアの街から崖の下に下りれば行けるので、シュノーケルまたは水中メガネでも良いので是非もぐって見ることをおススメします

波が無くってかなりの透明度

昼間のギリシャは暑い!
    水は驚くほど冷たくて気持ち良い

心臓破りの坂もロバタクにお任せ

一人5ユーロ

断崖絶壁の階段を力強く登ってくれます
    けっこう怖かったけど 感謝!

イア名物 夕日を見るためにテラスのあるレストランへ

ばっちり西向きの席でディナー

やっぱりお魚料理を注文

シーフードリゾット

おしゃれですね

レストラン入り口

屋上テラスのある店はあまり無いのでおすすめです

レストラン場所

イアの夕日

沈むとき真っ赤に燃えます
    線香花火とそっくりに赤々と。

日が沈んで夜の景色もきれいなイア

夕日を見るために集まった人たちがまだ沢山いて、名残惜しそうに写真を撮っています。

ギリシャの夜も最後だと思うと寂しい。
    犬たちともお別れです。

サントリーニ島、イアでは一生の思い出に残る景色を堪能できました。
    夏の昼間は日差しが強すぎるので、適度に海に入るまたはホテルのテラスでゆっくりすることをおススメします。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る