背包族さんの旅行ブログ

背包族さんの旅行ブログ

背包族さんの旅行記一覧(全390冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

羊蹄山麓紅葉めぐり 神仙沼&ミルク工房

ニセコ 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 倶知安・二セコ・ルスツ >> ニセコ
写真: 全52枚
投票数: 9票

翌日、日曜日は朝から雨降りでしたが、紅葉めぐりに出発です。
まずは、五色温泉前の展望台に行き、それから共和町の神仙沼に向かいます。
神仙沼のトレッキングは、駐車場から20分くらいの距離でアップダウンもほとんどないので、スニーカー程度でも大丈夫でしょう。
但し、木道は雨の日には滑りやすいのでご注意を。
春の花の時期には来たことがないのですが、花が見られるかもしれませんね。
このあたりは、6 … つづきを読む

晩秋の支笏湖、恵庭の滝&新千歳空港国際ターミナル

千歳 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 苫小牧・千歳・夕張 >> 千歳
時期: 2011年11月04日〜
テーマ: ショッピング
写真: 全60枚
投票数: 6票

日帰りで支笏湖、恵庭、千歳方面にドライブしてきました。
北広島の竹山高原温泉に寄る予定が、急遽新千歳空港国際ターミナルを見学しに行ったので、温泉はタイムアウトでした。
紅葉の時期は終わっていましたが、天気がよく澄み渡った支笏湖を眺めることができました。
つづきを読む

羊蹄山麓紅葉めぐり ニセコアンヌプリゴンドラ&ニセコノーザンリゾートアンヌプリSTAY

ニセコ 旅行記
写真: 全43枚
投票数: 1票

本日は、某クーポンサイトのクーポンでニセコノーザンリゾートアンヌプリに宿泊します。
チェックイン前に、すぐ近くにあるアンヌプリスキー場のサマーゴンドラに乗りましたが、あいにくの天気のため、山頂からの景色は深い霧の中で視界ゼロでした。
4人乗りほどのスキー用のゴンドラで、ゆっくり進むので、紅葉を眺めるのには最適ですよ。
お値段が結構高いので、天気が悪いとちょっと損をした気分になりますが、、、

中国で美しくなろう 中国式民間治療 抜火缶

ケイリン(桂林) 旅行記
エリア: アジア >> 中国 >> ケイリン(桂林)
満足度: 評価なし
時期: 2009年12月28日〜
テーマ: スパ・エステ・マッサージ
写真: 全10枚
投票数: 5票

中国の民間治療には、按摩、鍼灸、GUASHA、抜火缶などがあり、漢方治療を扱う病院(中医院)の付属の施設などで治療を受けることができる。
旅行者にはもちろん手頃な観光客向けのマッサージ店などもあるが、施術を比べてみるとやはり、中医院の方が専門的。
按摩、鍼灸は日本人にもなじみがあるが、GUASHAと抜火缶は知る人ぞ知る民間治療法。
抜火缶はアジア諸国ではメジャーな治療法で、韓国ではプハン、ベ … つづきを読む

羊蹄山麓紅葉めぐり 京極のグルメ&名水

真狩・京極 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 倶知安・二セコ・ルスツ >> 真狩・京極
写真: 全46枚
投票数: 2票

某クーポンサイトでニセコのホテルが朝食付きで5000円だったので、秋の旅行用にGETしておきました。
今回の目的は羊蹄山麓の紅葉めぐりと名水をお持ち帰りすること。
名水持ち帰り用に、ホーマックで買っておいた20リットルの水用ボトルと、コントレックス1.5リットルの空きボトル6本を持っていきました。
ニセコはいつも山登りをすることが多いのですが、今回は母がいるので神仙沼の散策くらいにしておきま … つづきを読む

日本で一番早い紅葉を探す旅 Part.2 大雪高原温泉沼めぐり編

層雲峡 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 富良野・美瑛・層雲峡 >> 層雲峡
時期: 2011年09月29日〜
テーマ: 山・高原
写真: 全84枚
投票数: 8票

まさに息を呑む美しさというのはこういう景色じゃないかと思いました。
大雪の紅葉の名所というと、銀泉台のほか大雪高原温泉を忘れてはならないでしょう。
毎年紅葉の時期にマイカー規制があるくらい人気のあるところです。
今回は三度目の訪問でしたが、時期的なものもありますが今までで一番素晴らしい紅葉が見られました。
平日にわざわざ休みを取って行ったかいがありました。
といっても特別紅葉を狙って休め … つづきを読む

日本で一番早い紅葉を探す旅 Part.1 層雲峡温泉、黒岳登山編

層雲峡 旅行記
時期: 2011年09月29日〜
テーマ: 山・高原
写真: 全103枚
投票数: 11票

前回9月10日の旭岳登山では、紅葉にはまだ早かったので、9月末に黒岳、層雲峡方面に紅葉を探しに行ってきました。
旦那と休みが合わせずらいことと、レンタカーのため即思い立っての旅行は難しいんですが、今回はバッチリ紅葉を楽しむことができました。
黒岳では数日前に初冠雪があり、紅葉のピークは過ぎていると思いますが、遠くの山に所々残る雪と紅葉を同時に楽しめてラッキーでした。
初雪が降ったのでもう登れ … つづきを読む

2011年第10回新得そば祭り

新得・芽室・士幌 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 帯広・十勝 >> 新得・芽室・士幌
時期: 2011年09月25日〜
テーマ: グルメ
写真: 全50枚
投票数: 1票

以前から気になっていた新得のそば祭りで新そばを堪能してきました。
当初某大手旅行会社のバスツアーに申し込みましたが、友人がその約半額の1人2000円というのを見つけてきたので、即乗り換えました。
目的地への往復するだけのバスツアーでこれだけ金額が違うのがとっても不思議です。
もしかすると、高い方は全行程高速利用なのかもしれません。
私たちが参加したツアーは、行きは、札幌から三笠まで高速利用 … つづきを読む

GW 札幌近郊の牧場でソーセージ作り体験

千歳 旅行記
時期: 2011年04月29日〜
テーマ: カルチャー体験
写真: 全47枚
投票数: 3票

今年のGWは遠出はせずに、札幌近郊で日帰りで楽しむことにしました。
GW旅行の候補として、一、台湾旅行 二、道南旅行
を考えていたんですが、台湾の直行便の欠航が多く料金が高めなのと、道南方面の花見は何度も行っていてちょっとマンネリなので止めました。
GW初日の29日は、あいにくの天気でしたが、空知方面は観光地ではないので、道路も空いていて、今まであまり行ったことのない千歳空港以外の千歳を満喫 … つづきを読む

さっぽろオータムフェスト2011 Part3

札幌(北口・大通り) 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 札幌・定山渓 >> 札幌(北口・大通り)
時期: 2011年10月02日〜
テーマ: グルメ
写真: 全20枚
投票数: 2票

10月2日(日)は、オータムフェスト最終日です。
今日も朝から大通西8丁目に行ってきました。
第三期の出店市町村は、赤井川村、岩見沢市、美唄市、千歳市、栗山町、幌延町、七飯町、南幌町などなどです。
つづきを読む

1件目〜 10件目 (全390件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
背包族さん 写真

• ・クチコミ:28
  • ・QA回答:5

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド