2008 台北3日目:バンコク大好きさんの旅行ブログ
この鳥君が毎朝7:30頃ガラスを突付きます。内側から手で突付いても逃げずに居るので、では写真をと思ったら向こうを向いてしまったので後ろ姿だけですがこの部屋はモーニングコールの要らない部屋でした。
今回大変お世話になったガイドさんです。写真をネットに乗せて良いって聞きましたが良いよとは言っていましたが、冗談と思っているといけないのでこういう形ですみません。本当に楽しい旅行でした。この場を借りて改めて御礼を申し上げます。有難う御座いました。 謝謝!!
朝7時に朝食をとり、10時にガイドさんが迎えに来てくれて、1人で空港で昼食を食べるのは楽しくないのでとお願いして牛肉麺のお店に来ましたが10:30からということで15分ほど早いので回りの朝市を見て回ることにしました。
ここで喉に良いからお茶を飲め、酢を入れるとまろやかになるから飲めと2杯ほど飲みましたが美味しいものではなかったです。ガイドさんは、うえ〜不味い!!って日本語で言ってました。お店の人は不味いといわれた事は多分分かっていないと思います。顔は”ニコッ”としていました。
豚さんの顔の皮を煮た物も売っていました。美味しそう!!って言ったらガイドさんは要らないの一言でした。コラーゲンいっぱいだよ!!っ言っても、太るので要らないそうです。
これは、何だか分かりませんでした。聞きもしませんでした。ガイドさんこれ何って自分に聞いてきたけどお店の人に聞いたほうがよかったのでは?ガイドさん中国語で聞けば教えてくれると思うんだけど??
ドラゴンフルーツとかもありました。ここで、ガイドさんにマンゴスチンはないねっていったら、えーそれってどんな物?と意外な返事が返ってきました。台北にはないのか、ポピュラーではないようでした。マンゴもマンゴスチンも好きなのでちょっと残念でした。
そろそろ一回りして時間になったのでお店に入って牛肉麺を注文することに・・・もちろんガイドさんが麺は何が良い?スープは?って歩きながら聞かれていたのでお店に入るといきなり注文です。これは、メニューです。
中身はこういう風になっていて大変美味しかったです。本当は空港で待っている間に食べようと思って買ったんですがガイドさんとドライバーの太郎さんの”温かい方が美味しいよ”の一言でその場で食べることにしました。本当に腹いっぱいのはずなのに本当に美味しかったです。
空港に向かう途中でドライバーの太郎さんに次はいつくるといわれガイドさんにもまた必ず来てねと言われ後ろ髪を引かれつつガイドさんと握手をして分かれました。本当にあっという間の2泊3日でした。とうとう空港まで来てしまいました。
野菜や付け合せ、こちらはまあまあでした。機内食はCIの方が美味しいかもと思いました。帰りは2時間30分のフライト時間なので食事が終わるともう少しで到着です。本当にあっという間で短かった週末が終わってしまいました。

こんにちわ〜
毎度ありがとうございます<(_ _)>
台湾いいですね〜
下町の商店街って感じです。
何食べてもおいしそう(^O^)
旅行会社の人が台湾はとにかく「食」だ!
と言っていました。
食べ尽くしですね〜
25日からバスツアーで飛騨〜白川〜下呂温泉に行ってきます
天気がいまいちなので残念ですが、
EOS kissとコンデジ2台持参しようかと思っています。
ではまた〜(^_^)/~
さとみき(*^_^*)

こんにちは、
今回も本当に美味しい物ばかりでしたがまだまだ食べたいもの沢山あるのでまた行きたいと思っています。
現在、トラックバックはありません。