ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空でロンドンへ。<br />とにかくカワイイロンドンの街!<br />博物館も美術館もミュージカルも。<br />見所いっぱいで大好きな街になりました。

2006年【ロンドン】年末年始・年越しの旅

2006/12/29 - 2007/01/02

banaco

banacoさん

大韓航空でロンドンへ。
とにかくカワイイロンドンの街!
博物館も美術館もミュージカルも。
見所いっぱいで大好きな街になりました。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

行きの大韓航空の機内食
    ビビンバ自分で作ります。これが楽しい!
    そしてとても美味しかった。
    デザートも韓国のお菓子でキムチも。
    機内食にキムチなんてすばらしい

ヒースロー空港からパディントン駅までは
    ヒースローエキスプレスで。
    約15分で到着です。

パディントン駅からホテルがある
    ラッセルスクエア駅までh地下鉄で。

今回のホテルは
    「Russel Hotel」
    バスルームが広くて快適

リージェントストリート

Regent street

ロンドンアイ

ビッグベン。
    ロンドンの街はどこもライトアップが上手です。

ビッグベン。
    ロンドンの冬は寒いかと思ったらそうでもなく
    東京よりやや暖かい感じ。
    でもテムズ川の上は寒かった

ビッグベンの中庭。
    何気にこの写真が1番好きです。
    クリスマスツリーが控えめでかわいい

旧型ロンドンバスのルートマスター。
    EUの安全基準を満たさないということで
    今では観光路線でしか走っていないそうです。
    でもこの丸いデザインかわいい

地下鉄の券売機。

ロンドンにもユニクロ。

ロンドンにもビアードパパ。
    混んでました。
    私は・・あまり好きじゃないのでパスして
    しまいました。。

1日目は夜22時ごろホテルに帰った。
    あまりお腹もすいてなかったので
    テスコでクリスピークリームを買って
    ホテルで紅茶と共に頂きました。
    紅茶、ティーバッグでも美味しい

ラッセルホテルのロビー。
    かわいいです。
    正に私の好み
    朝ごはんはイングリッシュブレックファーストの
    ビュッフェ。
    紅茶とパンは美味しかった。

ホテルの前。
    旅行に行ったら観光地の写真より
    何気ない街並みの写真を撮るのが
    何より好きです

地下鉄のホームに行くエスカレーター。
    ロンドンのエスカレーターは速度が速い。
    日本もこれぐらい速ければついつい
    歩きたくならないのに

2日目は早朝からロンドン塔へ

ロンドン塔のホワイトタワー

ロンドン塔の中庭

ロンドン塔内

ロンドン塔内の礼拝堂

飼われているカラス。
    カラスがいなくなると
    王宮が衰退するとのこと。
    羽切ってあるので逃げないようです。

タワーブリッジ

タワーブリッジ

タワーブリッジの袂にて。
    スターバックスもおしゃれな感じ

タワーブリッジの側。
    こういう風景大好きです。

スターバックスのショーケース

コベントガーデン

チェーン系カフェのCOSTA。
    ここのラテは美味しいです!

COSTAのラテ。
    グラスに入ってくるのがとても◎です。

日本から撤退してしまった
    プレタ(プレタマンジェ)。
    私ここ大好きだったのに・・
    ロンドンでは日本でマック以上に店舗ありました。

レスタースクエアに
    ミュージカルのチケットを買いに。
    本当は日本でネットで席指定して買っておきたかった
    のだけど全部売り切れで。

でもここで「オペラ座の怪人」のチケット
    買えました!
    ソワレで31ポンドでした。

レスタースクエアの後は
    ナイツブリッジの「ハロッズ」へ

ハロッズ内部。
    エジプトみたい。みんなここで写真撮ってました
    全館セール中でクロエ、グッチ、などなど
    50%オフ!!

好きな風景

• MARKS&amp;SPENCERで買った<br />スコーン。<br />これが異常に美味しい!<br />スコーンはしっとり、中にクリームと<br />苺ジャムがサンドされてます。<br />

MARKS&SPENCERで買った
    スコーン。
    これが異常に美味しい!
    スコーンはしっとり、中にクリームと
    苺ジャムがサンドされてます。

ロンドンのポスト。
    これもかわいい

ブラウンにビビッドな赤と青のドア。
    こういうデザイン好き

こういうのも好き

これも好き

大英博物館

ロゼッタストーン。
    本物をこんなに気軽に見られて
    感動です。

大英博物館、すごく見やすいです。
    カイロの考古学博物館はただ
    無造作に置いてあるだけだけど、
    ここは地域、時代別にちゃんと分かれてます。

そしてなんと無料(寄付制)。
    写真撮影もOK。

ブラックキャブ。
    かわいいです。

大英博物館の後はバスで
    ノッティングヒルへ

映画館。
    ノスタルジックでかわいいです

「ノッティングヒルの恋人」の
    撮影に使われたボートベローマーケット

素敵な建物。
    こういうところに住んでみたい

ベージュにピンクのドア。
    かわいすぎます。

水色にワインレッドも◎

VICTORIA駅

バッキンガム宮殿。
    帰りの飛行機でイギリス王室を舞台にした
    「The Queen」という映画を
    途中までみた。
    最近イギリス王室に興味津々です。

バッキンガム宮殿

アドミラルティ・アーチ

ナショナルギャラリー

ナショナルギャラリーでは
    絶対見たかったのが

・岩窟の聖母(レオナルド・ダ・ヴィンチ)

です。

そしてモネ・ゴッホ展をやっていて
    ・ひまわり(ゴッホ)
    もありました!!

ここも寄付制です。
    そしてレンブラントなど有名画家の絵画がたくさん。
    一日中ずっといられそうです。

夜の街並み
    素敵。

パディントン駅

ベイカー・ストリート駅前の
    シャーロック・ホームズ像。

国会議事堂。
    この日は1月1日でパレードが行われてました。
    アメリカからもチアリーダーが来ていたり
    おもしろかった。

ロンドン・アイ
    つぎ来た時は乗りたい

• New Year&#39;sパレード<br />バスでパレードしてるのは<br />外国人のおばあちゃん達です。<br />

New Year'sパレード
    バスでパレードしてるのは
    外国人のおばあちゃん達です。

ビッグベン近くにて

ウエストミンスター寺院

ニューイヤーズパレード

ホテル・リッツの入り口。
    とても素敵でいつか泊まってみたい

ヒースロー空港でも
    クリスピークリーム!
    オリジナルグレイズドがやっぱり美味しい

日本での行列は異常だと思うのですが・・
    早く店舗が増えていつでも買えるようになれば
    いいな

帰りもビビンバ。
    やっぱり美味しい
    デザートがキャロットケーキになってました。。

20:40ヒースロー発のフライトで
    チェックイン開始時間の16:00頃から並んで
    チェックインしたせいか
    エコノミーの中でも前から3列目!

しかも3人席で真ん中空いてましたし
    空席もかなりあった。
    1月1日にはまだ帰らない人が多いんだろうなあ

そして仁川〜成田のフライトは何と
    ビジネスのすぐ後ろ、エコノミーの中では最前列
    ものすごく広くて快適!
    大韓航空の大ファンです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る