羽田発深夜便・ANAビジネスクラスで行くマラッカ・お一人様の旅:まいりんさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

例によって(笑)旅行に行きたい病を発症しました。期限切れになりそうなマイレージもありましたので、特典発券して世界遺産の街・マラッカへ行くことにしました!

エリア: アジア >>マレーシア >>マラッカ
テーマ: 街歩き
時期: 2011年01月20日〜01月22日
投稿日: 2011年01月30日
写真: 全50枚
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:5.0点 5.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:3.0点 3.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.5点 4.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:3.0点 3.0
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:3.0点 3.0
この旅行の手配内容を見る

マラッカ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

♪♪♪返事を書く

by nakamasananiwaさん | 2011年01月31日 11:30

おはよおございます♪

そおですか、残念でしたねぇ、なんでやろ?

あっこはドアマンの2人のおっちゃんはじめ、そうじのおばちゃんなどはとってもあいそよくておいら1回目ですぐ仲良くなったけどなぁ

確かにフロントの人等はお局様みたいな中国系のおばちゃんを筆頭にマレー系、インド系のスタッフもなかなか眼ぇ合わせてくんなかったな、最初のころは(笑)

おいらJrスイートも泊まりましたがあっこはふつーの部屋のほがええです。
はっきりいってJr.スイート、むりやり感がありますね、使い勝手もよくないし値段もすごく高くてお徳感まるでなし。ふつーんとこなら120Rmまでで泊まれるし、まぁ他よかちょっと高いけど清潔な使いやすい部屋で朝めしもまぁまぁ、ええ感じです。

けどそうやな、おいらあのフロントの1番えらそおなおばちゃんが原因ぢゃないかと睨んでおります。気ぃはりすぎなんやろね、肩凝ってそおやもんなぁ

今度行ったときおばちゃんにゆうときますね、お客さん、すんごい怒ってはったって、あんたが悪いって

それでは

こんにちは!返事を書く
by まいりんさん | 2011年01月31日 12:32

はじめまして。コメントありがとうございました。

話半分に読んでおけばいいと思います^^;

RE: ごめんなさい返事を書く
by nakamasananiwaさん | 2011年01月31日 15:30

ありゃ、初めてでしたか、失礼いたしました。

初めまして、シンガポール在住、nakamasananiwaといいます。どうかよろしくお願いいたしますm

ほんまですね、客商売は一期一会、たぶんあっこはちょっと流行りすぎやね

そおいえばTony's net のTony師父もあっこは好きやないってゆうてはったな、高すぎるって

朝食は2本隣の筋にお粥が美味しいとこありますね、それ以外やと市場近くまでいかないとこれってのはないですね、朝早い時間は。まいりんさんも行かれたババニョニャミュージアム隣接のゲストハウス+cAFE、1511の朝飯ってゆうかワッフルとかアッサムラクサとかはなかなかです♪

プリ以上の朝飯となるとルネッサンスかエクアトリアル、マジョリティとかの5☆ぐらいですかね?あっこは2または3☆やからあんなもんでしょう?
やっぱり川越えて散策がてらルネッサンス裏のとことかブキチナ近くの市場あたりまで行かれてローカルの朝めしがええですね♪

> はじめまして。コメントありがとうございました。
> この類の感想は主観も多いと思いますので、人それぞれですね^^
> 話半分に読んでおけばいいと思います^^;
> 外での散策では路地裏でローカルの人と楽しく会話してましたので残念でした。
> マラッカは気にいったのでまた行こうと思いますが、次回の宿泊先はここではないところにします。朝食もイマイチでしたし。外の食堂で食べればよかった…。
> フロントの女性、そういえばいましたね。でも、この人のせいではないと思います。まあ、行かれる機会があれば「あんたのとこはWebで最低なサービスと書かれている」と言っていただいても構いませんが…。
> でも今回の旅はシンガポールのSim LimでiPhoneも買いましたし、総合的には満足な旅行でした^^

こんばんは返事を書く
by まいりんさん | 2011年01月31日 22:25

わざわざフォローいただき、ありがとうございました^^;

シンガポールにお住まいなんですね。
私も子供のころ、東南アジアに住んでいましたので東南アジア諸国は好きです。食べ物も口にあいます。欧米ではとにかく何を食べてもマズイので、食に関しては全く期待できないのですが、東南アジアは何を食べてもおいしいです♪

マラッカの帰りにシンガポールで現地に住んでいる友人と老北京(?)でたらふくおいしい中華を食べて、そのままバタバタと飛行機に乗って帰りました。

以前、シンガポールはもっと遠いと思っていたのですが、夜寝ている間に移動するせいかとても近く感じました。

多分、またどこかへ行くときに通過すると思いますので、オススメをぜひ教えてください!

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

まいりんさん 写真

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:9

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド