伊勢志摩で牡蠣を食べよう!★牡蠣を食べなきゃ帰れない!(2月11日Mon):バリっ子さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

最終日、荷物を持っての観光には無理があるので、前もって予約しておいたレンタカーを昨日鵜方で受取る。
「さぁ、今日は観光だ!」と、我が家としては珍しいパターンではあるが、朝から張り切っての出発となった。
出発に先立って、メインイベントとなるランチを先ず決定することとなる。
私としては、本場の手こね寿司か河豚(こちらでは‘フク’と発音するらしい)を食べたかったのだが、妻と義母は「絶対牡蠣!!!」と譲らない。
多勢に無勢なので(お猿も牡蠣フライが大好き)、ランチは押し切られて‘牡蠣食べ放題’となる。
・・・で、観光は?!と云うと、「何処でもいいよ!連れてってくれるなら♪」・・・・・・・・・あんた等は食い気オンリーかい(呆)!

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

伊勢志摩 鵜方
旅タグとは?
エリア: 東海 >>三重県 >>鳥羽・志摩
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
時期: 2008年02月09日〜02月11日
投稿日: 2008年12月03日
写真: 全103枚
この旅行の手配内容を見る

鳥羽・志摩 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鳥羽・志摩旅行の予約・手配

掲示板

大きな牡蠣!!!返事を書く

by パピーさん | 2010年11月03日 11:03

バリっ子さん、こんにちは

この牡蠣の食べ放題は、確か以前にも見たと思いますが、偶然今日は牡蠣を食べに行こう話していたので、また来てしまいました。

それにしても大きな牡蠣ですね。

2100円というのも魅力的です。まあ、家から行くには交通費がかかっちゃいますけどね。

今日の夕飯は牡蠣で決まりです。

パピー

カワイイ!返事を書く

by ホーミンさん | 2010年05月20日 16:33

バリっ子さまの奥さま

今日はご訪問いただきありがとうございました。

「お猿ちゃま」が気になってやってまいりました。
「お猿ちゃま」と呼ぶには失礼なくらいのかわいいお嬢様。
おしゃまさんではありませんか。
しかしここはHNと割り切って、そう呼ばせていただいてよろしいでしょうか?

ご両親とおじい様おばあ様の愛情をたっぷり受けて、スクスクおおらかに育っておられるのが分かります。
おじい様とテーブルをはさんで、何かお話をされている写真、ステキですね。

私の子供たちがこれくらいの時、こんなに子育てを楽しんでいたかとふり返ってみました。
無我夢中で余裕がなかったように思います。
楽しそうに子育てをしておられる姿が、なんだかまぶしいです。
私も肩の力を抜いて、もっと子育てを楽しめばよかったなぁ・・・。

ご主人さま、「お猿ちゃま」の撮影がお上手ですね。
愛情のなせる業でしょうね。

RE: カワイイ!返事を書く
by バリっ子さん | 2010年05月20日 21:50

こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。

最近のお猿はどんどん生意気になって、カメラを構えると「私が撮ってあげる!」と、どこぞのお猿さんと同じ様にカメラを略奪してしまいます。
その上、自分で自分を激写しております。
でも、何分浅はかな猿知恵なので、満開のお鼻の穴ばかりクローズアップされた写真ばかりです(笑)

両親・祖父母と、愛情を一杯掛けてもらえるのは幸せなことなのですが、敵もさるもの、誰がどのシチュエーションで一番甘いか、良く見抜いております。
最近の彼女の言い分では、「ママは何でもダメって言う」と不満らしいです(^^)

負けるもんかと闘志を燃やす‘バリっ子の妻’でした

返事を書く

自我に目覚めたときに見直す写真返事を書く

by Reisernさん | 2009年02月14日 09:28

こういう姿は大きくなり自我に目覚めたときに、自分が小さなときにどうであったかを自問するのよい記念写真となるでしょう。1945年以前に生まれた者はそのような写真などない時代だったことを思えば、いろいろ問題はあるが、戦争のない今の子供は幸せだ。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

バリっ子さん 写真

• ・クチコミ:118
  • ・QA回答:57

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧