広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を実家で過ごし、帰宅後すぐ風邪で寝込んでしまったぴぴまる。<br />1月の3連休、1泊だけシェラトンで骨やすめすることにしました~。<br /><br />ほんの2週間前に泊まったばかりのホテルですが・・・!?<br /><br />前回のシェラトン広島滞在記はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/az884642/album/10630962/<br /><br /><br />

年の始めの骨やすめ☆ ~ シェラトン広島♪

2012/01/07 - 2012/01/08

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ほんの2週間前に泊まったばかりのホテルですが・・・!?

前回のシェラトン広島滞在記はコチラ↓

新幹線 徒歩

慌ただしかった年末年始の疲れを癒す骨やすめ。
    福岡のヒルトンシーホークやハイアットとも思ったのですが、ほんの2週間前に宿泊したシェラトン広島へリピート。

大好きなスターウッド、岡山以西ではこのシェラトン広島と宮崎にあるシェラトングランデオーシャンリゾートの2つしかないのが残念。
    国内の政令市にはスターウッドがほとんどあるので、福岡あたりに開業してほしぃ?です。
    ぴぴまるからのお願い♪

JR広島駅新幹線口から徒歩1分なので、ほんと便利なシェラトン広島。
    今回はSPGでレッドホットディールというプランを予約。
    *2012年1月31日まで 最大50%オフ。

ロビーに到着。
    前回ステイしたクリスマス時期より人は少なめかな?

でもチェックイン時刻の15時頃から続々と人が流れ込んでいました。

今年からヒラからSPGゴールドになったぴぴまる。
    連休初日のためか、DXルームからのアップグレードはならず、高層階でのステイ+16時までのレイトチェックアウトとなりました。

この16時チェックアウト・・・けっこういいですね。
    今回は骨やすめなので、このレイトチェックアウトを存分に活用します。

お部屋はDXツインルーム。
    前回宿泊した部屋と同様の仕様です。

2011年3月に開業したばかりなのでとっても綺麗です。

鏡奥にバスルーム・トイレがあります。
    寝室との仕切りはこの鏡だけ?。

ドア付近の広さも充分です。

このチェアー、とっても座り心地がいいんです。
    デスクとの相性ももちろんGOOD!

ソファもありますよ。

部屋の照明スイッチ。
    ベッドの両サイドにあります。

それにこのシェラトン、部屋の至る所にコンセントがあるので、充電するのに何かと重宝します。

アメニティ。
    無料のお水はクリスタルガイザーが4本。
    前回は2本だったけど。。
    増えるのには大いに結構ですね。
    滞在中、2本追加してもらいました。

バスルーム。
    洗い場があって本当に便利。

シャワーも可動式、水量調整もできて使いやすいです。

トイレ。

スリッパ。

金庫もちゃんとあります。
    毛布やクッションもさりげなくあります。

部屋はエアコンで適度に暖かいので毛布は使いませんでした。

今回もマツダスタジアム側をリクエスト。
    夜景が綺麗ですね。

昼間の様子。
    高層階なのでマツダスタジアムもはっきり見えます。
    新幹線とセットでどうぞ。

夜はJR広島駅新幹線口にあるお好み焼きのみっちゃんへ。
    10分程並びました。

このおたふくマークがかわいい。

今日はビールを頼んじゃいました。

ほんと、なぁ?んにもしない休日。
    食事以外はホテル内で読書をしたり、まったりしたり、外を眺めたり。

お部屋の無料のコーヒーがとってもおいしいので、ホテルのラウンジで購入したシュークリームと一緒に食べたり。

またラウンジに行ったり。。。と約21時間シェラトンに滞在したぴぴまる。
    たまにはこういった時間もぴぴまるには必要・・・ですぅ。
    帰りの新幹線の出発時刻直前までホテルステイを楽しんだぴぴまる。
    レイトチェックアウトで本当にのんびりできました!

最後に。
    2012年、4トラの皆さんの旅行記も参考にして、時間をみつけて旅行を楽しみます。
    まだ行ったことのない国にも行きたぁ?い!

ぴぴまる。

ホテルステイ(日本)