人生初海外旅行in香港ヽ(^o^)丿 初日〜2日目編:ナルナルさんの旅行ブログ
人生初めての海外旅行に香港へ行きました。
理由は近場で、治安よくて、安くて、楽しそうで、なんせ大好きなディズニーパークがあるので・・結局な理由w
写真に写ってるミッキーのぬいぐるみは、昔、東京ディズニーランドで購入した溺愛する(故に・・若干きたにゃいですww)いつも旅には必ずお供する、やわらかい素材でできてるハンドパペットで、
まあ。。やわらかいから〜名前は「やわらかちゃん!(そのままw)」ですが・・orz..爆
フォートラベル初登場です!!!
痛い子日記ですが・・よろしければご覧下さい〜〜汗。
なんやかんや・・入国手続きに手間取りましたが・・orz
広東語怖し・・爆
空港についたら、現地ガイドの方がお迎えにきて下さってました〜!
超カタコト日本語でしたが・・言葉の通じる安心感ったら・・この上無し!www
同じ飛行機にのってた他2組。計6名(計3組)にてガイドの「タンさん」とともに、バスに乗り込みいざ最初の観光地「おもしろストリート」に!!
結構ディープで、現地暑すぎな為、地元のおじさん・・もはや裸んぼという・・www
さらには街を歩いていると・・室外機から水がしたたりおちてくるので要注意・・爆
その後いったんホテルへチェックインします。
ホテルは日航香港です。
夕食まではしばし自由行動。
香港名物?「スイカジュース」も飲んだし・・(そこのスイカジュースは・・ちとマズカタです・・ww)
こんな看板にフいたり・・爆
「OK便利屋」⇒「サークルK」
その後、まだ夜9時ごろでしたのでめっちゃ頑張って、香港初の地下鉄で女人街へ出陣しました〜〜!
大きいお金の両替にすったもんだなんやかんや広東語がやっぱり怖かったですがw
無事到着!!
ほんまに〜〜パワフルパワフル!!
ニセモノニセモノ!!爆
そこで実は、めっちゃかわゆいミッキーのキャリーを見つけ見てたら
案の定、電卓叩いて寄ってきたきた・・ww
480H$といわれ・・
ここでは必ず値切りなさい!と
「ガイドブックに書いていたので!!(←重要ww)」
電卓で200H$まで叩いたら(一気にいきましたよ・・爆)
250H$なら・・といわれましたが
いやいや200H$やろ!とねばるも・・
アホか、とばかりプイと店員さんが立ち去ったので、
「んなら要らんわ!」とこちらも立ち去り、またUターンでそこ通ったら
店員さんが結局200H$でいいとか言い出し・・。
もう買う気失せてますが・・!!
ってか・・ただこのやり取りをしたかっただけという・・スマヌ爆
でも楽しい!自由商売ヽ(^o^)丿www
その後免税店に行き、あとはフリーとなります。
さてここからは私がしたかった事を弾丸でこなす、弾丸トラベラータイムです!!(何ソレ・・w)
まずはちょいと休憩をば・・by香港ビール
夕方4時台に!
みなさんの書き込みにもよく登場してた
「全聚徳」へ行きました。(もちろんこんな時間・・貸切状態・・orz)
北京ダックが食べたかったのじゃ〜〜!!
というわけで・・
まずは・・
フカヒレスープとチンタオビール!(W初体験す)
その後、マッハで日本から予約しておいた「足つぼマッサージ」(日航香港下のとこのです)へGO!!
1時間の気持ちのよいマッサージ(後半寝てて気持ちいいのか良くないのか不明・・バカ)の後は・・
またまたダッシュで移動。
これまた日本から予約しておいた「オープントップバスとトラムで行くビクトリアピーク」ツアーへ。
無理やり見物させられる やわを持つ右手・・orz...w
夜10時過ぎにホテルへ戻り、
さて今日も繰り出しましょう!
本日は「男人街」へ!!
もうね・・さすがにしんどいからタクシーでいきました。
タクシー安いですね。
初乗り180円くらいとか・・・!!
運ちゃんは、ウンともスンとも、ひとっこともしゃべらんからちょっと怖いけど・・爆
男人街もハンパないパワフルさ!!
で、12時過ぎにまたホテル付近にタクシーで戻りましたが・・・
この画像・・12時過ぎな件ですよ・・
みなさんお仕事なさってますか。。?
寝ないんですか。。?
と本気で聞きたいくらいパワフルだ・・香港人w
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。