東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日ディズニーシーで開催された、JALのプライベートパーティーへ参加してきました!!このパーティーは、「今年の夏ごろの期間中にJAL国内線に搭乗し、抽選に申し込み当選した方だけが参加するプライベートな・貸切パーティー」とのこと。<br /><br />夏の頃に国内線に家族旅行で搭乗しまして、それが見事に当選し、ぬてまろ母と一緒に(1組2名で招待状が自宅へ届きました)参加してきました。昨年TDLでJCBの同じようなパーティーに参加し、凄くリラックスして楽しい雰囲気を味わってきただけに、今回の当選も大喜びの中参加しました!<br /><br />一般のお客さんが退園してからの19時半〜22時半の3時間のパーティー。最後まで遊びたいという思いから、ちょっと割引を効かせてシェラトンホテルの宿泊も抑えいざ出発!!3時間という限られた時間ではありましたが、凄く濃密なシーを楽しむことが出来ました。<br /><br /><br />〜大体の動き〜<br />・舞浜駅に16時頃到着しまして、モノレールに乗りまずはホテルにチェックイン。<br />・ホテルにて防寒対策を済ませ、17時45分頃シーのエントランスに向かい、ひたすら待機。<br />・19時半開園〜『トイストリーマニア』にまさかの待ち時間20分で乗れる!!<br />・他のアトラクションも通常では考えられないほど空き空き。お客さんの年代層も幅広く、がっつかなくても十分に周れる。<br />・パレードやショーも少しづつ楽しみ22時半、退園。<br />・ホテルに戻り就寝、朝食を楽しみチェックアウト。<br /><br /><br />という感じで楽しんできました。最後退園の際近くにいた子供ちゃんが「一日分の乗り物乗ったね、楽しかったねー。」と言っていたのが、ぬてまろも凄く共感でき来年も当たればいいなーと思う素敵なひと時でした。<br />

東京ディズニーシー JALプライベートパーティー

2012/11/30 - 2012/12/01

ぬてまろ

ぬてまろさん

〜大体の動き〜
・パレードやショーも少しづつ楽しみ22時半、退園。
・ホテルに戻り就寝、朝食を楽しみチェックアウト。

○モノレール舞浜駅に到着。すっかりクリスマスモード!!2日間パスを購入し、出発!!

○シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに到着!!シェラトンのカードを持っていたので、部屋を少しグレードアップしてくれました!!フロントのお兄さんありがとう!!

○部屋の広さに驚き!!風呂・トイレ別なんだーとなる!!

○コーヒーメーカー等。一応家から「コーヒーくらいは〜」と持って行ってたのですが、必要なし!!

○部屋全体図。ベットがふかふか。部屋広し!!

○ホテルのエレベーターホール。

○モノレール駅にあったツリー!

○モノレールもクリスマス仕様でかわゆい。

○引換券とチケットを交換したら、こんな粗品を頂きました。マフラータオル・缶バッチ・ホッカイロケース。

○流石に開園1時間半以上前から待っていたので、だいぶ前です。初めてです、こんなの。

○先日始発で遊びに行った時は、既に列がチケットブースより後ろだったのに・・・と思う。その反省を今回活かせたということで。

○開演前のセレモニー。ぶれぶれ。キャラクターが出てくるとテンション上がる!!

○いざ開園です。

○開園!!と同時にトイストーリーマニアに走る手筈でしたが、キャラクターの誘惑に負け一枚だけ写真を撮り猛ダッシュ。キャラクターと一緒にいたダンサーさん達の写真写りのいいこといいこと。

○まさかの20分待ち!実際は10分も待ちなくライドです。

○結果はー!!うーん、抜け出せない17万点台。

○その後タワーオブテラーなど乗りまして、花火を見ました。シーで花火を見るのは初めてかもしれません。

○センターオブジアースにも乗り、ちっさいパレードするということなので、パレードルートへ。一番前で思いっきり手を触れる近さ!!

○再度トイストーリーへ。

○今回は〜どどん、やったー18万点台!!なかなか20万点にはいかないのね〜!!でもひとつ壁は超えた!!

○その後も遊び、名残惜しくも退園へ。

○ミッキーさんさようなら。

○ホテルへ戻り就寝。

○ホテルの朝食。楽しいブッフェで朝から食べ過ぎました。写真はまず最初に〜の皿たち。

○因みに頂いた専用のマップ。ショートかパレードとか短い時間に目白押しでした。