Kitahamakaiさんのクチコミ全162件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2020年04月22日
総合評価:3.5
チェックインを済ませて、ターミナル2から歩いて10~15分ぐらい、意外と遠かったです。スーパーも入店しているので、シンガポール最後のお買い物ができます。但し、あまりに広く、時間も限られていたので、全部を回ることができませんでした。中心にある人口の滝は圧巻です。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月22日
総合評価:4.0
チャイナタウン駅から徒歩5分程度で、迷わずたどり着けました。メニューはたくさんありますが、スノーアイスのマンゴーをオーダー。ふわふわ、口に運ぶとスッとなくなります。二人で一つで丁度よかったです。、(マンゴー大好きなので)また訪問する機会があれば、マンゴーサゴを食べてみたいと思っています。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月22日
-
投稿日 2020年04月22日
ヤクンカヤトースト (313@Somerset店) シンガポール
総合評価:3.5
近くのホテルに宿泊していたので歩いて行きました。駅チカで現地の方や観光客がたくさん来ます。時間にもよると思いますが、私が行った時は満席。イートインされる場合は、席を確保してから注文をおすすめします。トーストはサクサクで、カヤジャムとバターが合わさってとても美味しかったです。温泉卵は意外でしたが、甘じょっぱい組み合わせが意外と受け入れられました!
- 旅行時期
- 2019年07月
- 利用形態
- 朝食
-
投稿日 2020年04月22日
総合評価:4.0
ツアー参加なので、待ち時間は5分ほどでした。予約なしの場合は列に並んで待つようです。たくさん待っている人達がいました。丁度夕暮れ時で風も気持ちよかったです。デッキ席の方が人気ですが、船内でも十分です。有名なオブジェやマーライオンが正面から見られたり、想像以上に楽しめました。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
総合評価:5.0
夜になると1日2回無料のショーが開催されます。見上げて鑑賞することになるので、地面に寝そべっている人もちらほら。独創的な人口樹が素敵な音楽に合わせて、色とりどりでライトアップされ、心地よい空間です。一瞬「ここはどこ?」という感覚になり、とても魅力的です。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
-
投稿日 2020年04月17日
レッド ハウス シーフード 小紅楼 (ロバートソンキー店) シンガポール
総合評価:4.0
チリクラブが食べたかったので、夜景を見るツアーにプラスして行きました。メインが出てくるまで数品ありますが、どれも日本人好みの味付けです。ツアーでしたので、1テーブル8人でしたが、店員さんが分割してくれました。蟹の身は少ないですが、ソースがたっぷりでパンやチャーハンにかけて、美味しくいただきました。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
総合評価:3.5
他民族国家のシンガポール。中華系の方が多いように思います。足を踏み入れたら、そこは中国。規模も大きめです。チャイナタウンの漢字表記を今まで意識したことがなかったのですが、牛車水ということに驚きました。旧正月前に訪問すると、もっと本格的な中華圏を感じられるのかもしれません。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
-
投稿日 2020年04月17日
総合評価:3.0
ガイドさんに連れられて、マーライオン公園から歩く事約10分。シンガポールの発見されたラッフル卿が川沿いに佇んでいらっしゃいます。訪問したタイミングもあるかもしれませんが、私達以外誰もおらず、少し閑散としていました。周辺は金融街のようで、都会の中の都会にありました。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
-
投稿日 2020年04月17日
総合評価:3.5
一日観光ツアーで行きました。高層ビル群の中にありますが、風水を取り入れて創られたそうです。周回するとよいらしく、観光客はある程度の距離感を持って、歩きます。噴水ですから、途中で水が噴き出すこともあるので、タイミングを見て周回することをオススメします。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
総合評価:3.5
名前の通り、様々な蘭が鑑賞できます。開園直後だったので、あまり人もおらず、ゆっくり見ることができました。敷地もそこまで広くなかったので、歩きやすいと思います。普段は鉢植えしかみることがないので、植樹されているのは圧巻でした。
- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2020年04月17日
-
投稿日 2020年04月13日
-
投稿日 2020年04月13日
-
投稿日 2020年04月13日
総合評価:4.0
韓国特有の赤い色をしたお鍋です。そんなに辛い物が得意ではないので、「アンメッケジュセヨ(辛くしないで下さい)」とオーダーします。いつもタコとエビにしますが、海鮮出汁が出てとても美味です。一緒に出てくるご飯にかけていただくのがテッパンです☆ホルモン入りもあるので、また少し違う風味が楽しめるとも思います。釜山訪問時はまた食べたいなぁと思っています。
- 旅行時期
- 2019年05月
-
投稿日 2020年04月13日
-
投稿日 2020年04月13日