コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ見るならこの1、2年。<br />そう言われれば行くしかないでしょ、オーロラ見に!<br />というわけで、それなりに観光もできてそこまで寒くもないアイスランド(Iceland)へ。<br /><br />12/27(火) ■出国 成田~コペンハーゲン(Copenhagen)【チボリ公園観光】~レイキャビク(Reykjavik)<br />12/28(水) □レイキャビク観光→オーロラ観測<br />12/29(木) □洞窟探検ツアー→オーロラ観測<br />12/30(金) □レイキャビク観光→オーロラ観測<br />12/31(土) □ブルー・ラグーン(Blue Lagoon)→ゴールデン・サークル(Golden Circle)→年越し花火<br /> 1/1(土) □帰国 レイキャビク~コペンハーゲン【市内観光】~成田(1/2)<br /><br />※アイスランドではずっとレイキャビクに滞在しました。<br /><br />◇この時期の日照時間は約3時間/日で、1日のほとんどが夜みたいでした。<br />◇気温は0度前後で、緯度のわりには寒くなかったです。<br /><br /><br />トランジットで停まったデンマークのコペンハーゲン。<br />3~4時間あったので、空港を飛び出しチボリ公園に行ってきました。<br />きれいにライトアップされ、クリスマスムードいっぱいでした。<br />

アイスランド年越し旅行(1)ちょっと寄り道コペンハーゲン~人で賑わうクリスマスのチボリ公園~

2011/12/27 - 2011/12/27

1008位(同エリア1999件中)

オーロラ見るならこの1、2年。
そう言われれば行くしかないでしょ、オーロラ見に!

12/28(水) □レイキャビク観光→オーロラ観測
12/29(木) □洞窟探検ツアー→オーロラ観測
12/30(金) □レイキャビク観光→オーロラ観測

※アイスランドではずっとレイキャビクに滞在しました。

◇気温は0度前後で、緯度のわりには寒くなかったです。

トランジットで停まったデンマークのコペンハーゲン。
きれいにライトアップされ、クリスマスムードいっぱいでした。

タクシー
スカンジナビア航空

午後3時頃、コペンハーゲン国際空港に到着。

急いで入国、タクシーを拾ってチボリへ。

建物を見ると、北欧に来たって感じがします。

空港からタクシーで15分ほどでチボリ公園に着きました。

公園の周辺は人がたくさん。

「公園」といっても、遊園地です。

公園内は、かわいらしいイルミネーションでいっぱい。

日本ではクリスマスは終わっているけれど、こちらはまだクリスマスムードです。

お店の建物そのものも、ディスプレイもかわいい♪

クリスマス期間限定のお店なのかしら。

こういうちょっとスタイリッシュ(?)なお店もあります。

さらににぎやかになってきた!

おとぎ話に出てきそう。

かわいいお店。

マトリョーシカだらけ。

• きれい♪

きれい♪

家族にもってこいの場所ですね。

素敵な夜の空中ブランコ。

射的コーナー。

ここのアーケードも派手すぎずかわいい。

かわいらしいお店がたくさん♪

子どもにとっては、夢のようなお店?

ライトアップされた池。

後ろには、アトラクションや素敵な建物…

楽しい家族の時間。

いいな、このメリーゴーランド。

3重の塔のような和風な建物も。

空港に戻る前にここで腹ごしらえをすることに。

時刻は17時過ぎ。

こちらのレストランに入りました。

中はこんなかんじ。

まだ人はほとんどいません。

隙間風の寒いような建物でしたが、暖房器具がところどころに置いてありました。

機内食以外でこの旅初の食事は、ステーキでした。

入口に戻っていきます。

こういうお店、やっぱり素敵。

この店に入ってみました。

クリスマスのオーナメントやグッズが売っているお店でした。

なんでもかわいく見える。

いろんなテイストのものがあります。

弾丸コペンハーゲン観光でした。

これからアイスランドに出発です!

また帰りにコペンハーゲンに立ち寄るまで、See you!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る