ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラツー アイスランド紀行6日間<br />基本旅費/大人	250,000 円<br />空港税・空港使用料	9,970円<br />燃油サーチャージ(飛行機)	19,700 円<br />一人部屋追加料金	45,000 円<br />日本国内空港使用料(国際線)	2,570 円<br />合計金額	327,240円<br /><br />天気予報見るとずっと雪=雲でオーロラ見えず、気温上がると雨<br /><br />15日に帰国したが、食あたりで機内で死んでいて、出発前日まで体調不良を引きずっていた<br />のもあり、オーロラ見えないのに寒くて足元最悪なところ行きたくないし、わずかだが返金あるからキャンセルしようかと思ったほど<br />結局15日夜に予定があって慌ただしくしていてキャンセルしそこなった<br /><br />で、前日2:45のウェブチェックインを待ち構えていたら席選べず!<br />諦めきれず1時間おきチェックで結局寝てない・・・<br />Fカウンター(たいていのわがままは通してくれる)に懇願に行くも、Cまで満席で席動かせないとのこと><<br />まさかの4列中央><<br />出発日は2回も京急が人身事故があり、超重い荷物下げて階段上り下りに乗り換えだらけで不吉なスタート・・・<br />さて、どうなることやら<br />すでに乗り気じゃなく出発するんだが・・・

羽田空港発着/日本航空(JAL)利用(羽田~ロンドン間)/アイスランド紀行6日間』 オーロラ観賞計3回のチャンス 羽田ーロンドン

2018/02/17 - 2018/02/18

燃油サーチャージ(飛行機) 19,700 円
一人部屋追加料金 45,000 円
日本国内空港使用料(国際線) 2,570 円
合計金額 327,240円

天気予報見るとずっと雪=雲でオーロラ見えず、気温上がると雨

諦めきれず1時間おきチェックで結局寝てない・・・
まさかの4列中央><
さて、どうなることやら
すでに乗り気じゃなく出発するんだが・・・

シャワー利用

入場

ダイニング

いっつもこれ・・・

サラダバー

アボカドエビがないままだった><

きのこグラタン

ローランペリエがない・・・

鶏ハーブ

間違って小皿に・・・

久々オマールスープ
    アンパンではなく高菜パン

四川風麻婆豆腐は全然辛くも痺れもしない

さっけ~

レッドスイートの酒

ローラン棚

ローランペリエ

誰もいない

有人サービスなくなってマシーン変わったのかと思ったら、以前と一緒じゃね?

いつものオークラ富士水もらいに行くキャセイラウンジが深夜はやってないので、自販機でと思ったら自販機がない!
    カフェ購入で500mlが200円><

JL41

787-8

Yは2・4・2
    新感覚エゴノミー=中央4列地獄
    満席で席選べず・・・で中央の中央なんだが><
    PYかCと言ったが、そっちも満席でダメ><

Wi-Fiはいつものごとく劇重
    タダでなきゃ利用しないな~
    これに20ドルも払って使う人いるんだろうか?

CAは現地採用?のアジア系が2人
    1人は男性
    最初、総合職のローテかと思ったが、韓国名だったので現地採用っぽい

食べてないんで知らん

ギャレーには水(いろはす)しかなかった

つーかトイレ行きたい><
    膀胱炎になる

隣のおっさんが大股広げて寝てる上にまたごうにもその大股の間にスーツかけてるから両足をまたぐしかなく、前席背もたれ倒しですっごい大変で><

到着4時間前に食事
    ここでやっとボトルウォーター
    遅いよ!上空上がったらすぐ出してよ

せっかくの菊乃井の若手のお料理も、機内食になると・・・
    以前の吉牛やモスよりはいいが

食後にハゲバニラ
    食べ過ぎてイラネで断ったが

ブラウニーうまかった

青森のアルバジョンってお店らしい

到着前におっとっとらしきと朝バナナゼリードリンク配ってた

BAのT5ファーストラウンジ

ブリティッシュ エアウェイズ ギャラリーズ ファーストラウンジ (ヒースロー空港ターミナル5) 空港ラウンジ

酒豊富 by ねっこさん

ドリンク

サクッと押し込む

圧巻の

ワインコーナー

お手洗いはエレミス

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る