2005/06 香港競馬ONLY旅行(あーっ、さいれんとうぃっとねす〜っ! at 香港)【沙田競馬場観戦記】:あわざっとさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

思いがけず会社を三連休できることとなり、何処か行っちゃおうかなと思ってインターネットで調べたら、ユナイテッドの香港行き無料航空券の予約が可能だったので、二泊三日の香港旅行してきちゃいました。UAの成田〜香港線は、行きが香港夜着、帰りが香港朝発の為、二日目しか香港で遊べる時間がありません。そんな旅の目的は、ケ・イ・バ!正月香港へ行ってきたばっかりなのに、しかもその時競馬もしてきたというのに、アホです、バカです、本当に駄目な人です。それはさておき、表紙の写真は、競馬場来場者に無料で配られた香港が誇る競走馬サイレントウィットネスをモチーフにした帽子です。無料にしては作りもしっかりしてるし、デザインもまあまあ(サインの刺繍は邪魔だけど・・・)なので、普段でも被れそう。後日、この年の秋に日本の中山競馬場で行われたスプリンターズステークス(GI)にサイレントウィットネスが出走するとあって、自分はこの帽子を被って中山競馬場まで行ってきちゃいました。このレースを1番人気で快勝したサイレントウィットネスの表彰式の時、近くで見ようと思って観客席から見ることのできる一番真ん前に陣取って式が始まるのを待っていたら、表彰式のブレゼンターとして出番待ちしてた安めぐみさんが、こちらの方を向いて声は聞こえずとも口ぶりからして明らかに「あーっ、さいれんとうぃっとねす〜っ!」と言っていました。周りを見ても、そんな言葉が出てくる要因は自分が被ってる帽子しかないし(思い込みの可能性有り)・・・。嬉しかったけど、めっちゃ恥ずかしかったです。それにしても、安めぐみさんは可愛かったっす〜っ!(旅行とは関係ない話ですんません・・・)。

エリア: アジア >>香港 >>ホンコン(香港)
テーマ: その他のスポーツ観戦
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ホンコン(香港) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

あわざっとさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド