ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーが好きな人にはいいところ。<br />ナッツベリーファームに行ってみようと思い立ち、ロスを訪れました。<br />フリープランのツアーでは、ユニバーサルスタジオとここ、ナッツベリーファームを選択、満喫しました!<br /><br />母と娘ふたり、3人のロス訪問です。

Los Angeles@2000 ナッツベリーファーム

2000/04 - 2000/04

秋カボチャ

秋カボチャさん

スヌーピーが好きな人にはいいところ。

母と娘ふたり、3人のロス訪問です。

さ、やってきました、ナッツベリーファーム

ビッグホリデーはANAを使う、というので今回選択しました。
    このフリープランでは、ユニバーサルスタジオ、ディズニーランド、ナッツベリーファームのうちから二つ選べます。
    もちろんうちは、こことユニバーサル。

早速スヌ

入り口入ってすぐそばにて、スヌ人形と記念撮影できました。
    私はこの人形さんに抱き付いて写真を撮ったのですが・・・今見つかりませんので、実家で良く探してからまたアップするつもりです。

ここへは、スヌーピー柄のトレーナーで行きました。
    バカ丸出し??

西部劇風の列車で場内めぐり

カントリーチックな場内でした。
    アメリカ、という雰囲気満載でした。

絶叫マシンのようなものが見える・・・

ここはもともと、ある夫妻が自慢のジャムを売っていたところです。あまりに評判が良く、品物を手に入れてもらうまでに子供を待たせてしまうことが多かった。
    そこで考えられたのが、こういうエンタテイメントな施設だった、というのです。

いまでも、その流れを受け継いだジャムは格安のデカガラス瓶で売られています。買いました。
    1つ、2ドル弱でしたよ、当時。

なにをやっていたんだっけ・・・

スヌーピーだけのアトラクション施設ではなく、他の西部劇チックなものとか、列車や馬車やら。

お買物できるショップも沢山あります。
    私達はスヌグッズをバカみたいに買い込み、迎えに来た現地ガイドさんに「そんなに買ったんですか??」とあきれられてしまいました。

子供服がたくさんあって、子供がいたらもっと買い込むだろうなあ、と思ったものです。

ピーナッツのメンバーのショー

ルーシーとライナスしか見えないなぁ・・・

その後、ユニバーサルスタジオジャパンが開園。
    異常に籤運の良い姉は、プレオープンのVISAカードプレゼントご招待に当たりました。
    私もご相伴に預かりました。

開園して真っ先にスヌーピーの所に駆け込みましたら、空いてました。作戦は成功です(?)。

おぅ、デカスヌが見える

馬車に乗りました

コレに乗るために、1時間くらい待ちましたけど、面白かったですよ。

馬車からの風景

パカパカと、静かに時は流れていきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る