Port Dickson International Triathlon 2010:アンティマキさんの旅行ブログ
夫がマレーシア・東海岸のポートディクソンで毎年行われるPort Dickson International Triathlon 2010に初参加するため同行することに。しかし・・・夫は1週間前から体調不良。結局棄権することに・・・私と息子はほかの方の応援(観戦)に徹底することになりました。
ポートディクソンはシンガポールからバスで5時間ほど。
Beach RoadのGolden Mile Complexより出発。クアラテランガヌに行った時は2階建てバスだったけど今回は自転車を積む必要があるので普通のバス。
シンガポールとマレーシアを繋ぐ橋を渡ります。シンガポールではパスポートだけのチェックですがマレーシアは自分の荷物(自転車以外)を全て降ろす必要があります。荷物が多いと結構大変。
2つの棟があり、片方はベランダ付です。エレベーターは2台あったのですが自転車を持って乗り降りしたするので2人+αしか運べずそこがちょっと不満があったかな?でも大会は1年に1回だし、普段はこんなに宿泊客もいないでしょうから止むを得ないのかもしれない。
まずは腹ごしらえ、ここのクラブのレストランへ。
サービスはなんとものんびりムード。(こっちはお腹空いているんですけど・・・!)
クラブサンドイッチ 横にはナチョスがついていましたが翌日食べた時はポテトチップスに変わってました(^^;)
大会に出場する友人、負傷して帰ってきました。(前を走っていた自転車がスリップして倒れそれに巻き込まれたようです)肩に大きな傷が・・・このあともう走れないので残念ながら途中棄権。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。