アンティマキさんの旅行ブログ

アンティマキさんの旅行ブログ

アンティマキさんの旅行記一覧(全22冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

旅行記地図駐在員、シンガポールホテルでの年越し

満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年12月30日〜
テーマ: ホテルステイ
写真: 全83枚
投票数: 12票

シンガポールで過す最後のお正月、いつもは遠目に見ていた花火を是非マリーナベイで上がるのをみたいと近くのホテルを手配、目の前で上がる10分間の花火ショー最高でした!いい思い出ありがとう!
ホテルの部屋は32階、Executive Floorの一番トップ、クラブフロアの真下でした。きっとクラブフロアから見たほうがすばらしかったでしょうが我家にとってはこれで十分でした。

つづきを読む

Sayonara Tanjong Pagar Station

満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年06月29日〜
写真: 全93枚
投票数: 11票

昨年一度投稿させていただいていますが
http://4travel.jp/traveler/auntiemaki/album/10502611/いよいよ6月30日にTanjong Pagar駅より最後のマレー鉄道が出発しました。最後の日は混むと思い、前日に出かけて行きました。

マレー鉄道が走っていた線路はマレーシアに返還されることが決まっていますがその前に
7月1日〜7月17日まで一般の … つづきを読む

Christmas in Singapore 2010

満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年12月01日〜
写真: 全101枚
投票数: 11票

シンガポールのクリスマスデコレーション巡りは私のこの時期の楽しみのひとつ。
今年も観て周りました。
一部昼と夜と回ったので違いも楽しんでいただけると嬉しいです。
つづきを読む

パース旅行記 Pt.2 (Day 3&4)Rottnest Island & Pinnaclesへのツアー

パース 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> パース
満足度: 評価なし
時期: 2009年12月19日〜
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ)
写真: 全47枚
投票数: 1票

3日目はロトネスト島へ、事前にフェリー、貸し自転車、ランチが含まれているパックをネットで予約していたが島についたらすぐ自転車に乗れると思っていたら大間違い!
大人用自転車はあったけど義務つけられているヘルメットは足りないわ、子供の自転車はないわで結局島にある貸自転車屋まで出向き、子供の自転車とヘルメットを借りることに。(もちろん代金はもう既にに払い込んでいたので不要でしたがこちらの方がいいヘルメ … つづきを読む

Christmas ホテルスティ in Singapore 2010

満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年12月24日〜
テーマ: ホテルステイ
写真: 全47枚
投票数: 8票

年末海外旅行の計画もなくしかし家から出たい!ということでプチ贅沢でクリスマスをホテルで過ごすことにしました。

まったりホテルライフではなかったですが少し気分的にリフレッシュ。イブには教会にもちゃんと行って参りました。

ホテルによってはクラブフロアアクセスの年齢制限ありますがこちらは特にありませんでした。ただ「ハイティやカクテルアワー時はお子さんたちが騒がないようにご注意願います」の主旨 … つづきを読む

Deepavali 2010(インドの光の祭典)

満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2010年10月25日〜
テーマ: 特になし・その他(ライトアップ)
写真: 全34枚
投票数: 9票

毎年10月から11月頃にインドの祝日 Deepavali(Dee-pavaliとpaの部分を強く発音する)・光の祭典があります。Diwaliとも言う。
今年2010年は11月5日。
そしてリトルインディアのあるSerangoon Roadはライトアップされるのが有名です。Deepavali はヒンズー教にとってのお正月。洋服を新しくしたり友人や親戚と集まって祝うらしい。

私が住んでいるコ … つづきを読む

Tanjong Pagar Railway Station

満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2010年09月21日〜
テーマ: 特になし・その他
写真: 全40枚
投票数: 5票

Tanjong Pagarにあるシンガポール駅は来年7月になる駅としての機能を果たさなくなるというニュースが随分前に流れた。シンガポール駅及びマレーシア鉄道が走る線路沿いの土地はマレーシアがず〜と所有してきた。
その所有権をめぐって20年以上もめてきたようだが2010年9月21日にこのシンガポール駅のある土地及び線路沿いの土地と現在開発中のマリーナベイサンズとRochor Road/Ophir … つづきを読む

シンガポール タクシー

満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年10月09日〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全6枚
投票数: 2票

海外でも人気のドラえもん。
たまたま停めたタクシー乗って見るとドラえもんがいっぱい!
みなさんもどこかで出会えるかも! … つづきを読む

シンガポールの月餅記&シンガポールリバー ランタンフェスティバル

満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2010年09月01日〜
テーマ: 特になし・その他(月餅(ムーンケーキ))
写真: 全65枚
投票数: 8票

シンガポールの中秋節の時期になるとあらゆる所で月餅(ムーンケーキ)の販売が行われます。最近はオーソドックスな焼きタイプ(茶色の皮に餡があって黄身が入っているタイプ)に加えsnow-skinというちょっと大福もちの皮っぽいタイプが出回っています。各ホテルやショップは工夫をして他のホテルにないものを作り出していたりします。

今年はいくつかsnow skinタイプをトライすることに決めました。
つづきを読む

ペナン旅行(観光編)

ペナン島 旅行記
エリア: アジア >> マレーシア >> ペナン島
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年08月06日〜
写真: 全69枚
投票数: 5票

今回の旅行はあまり観光する時間がなかったというよりBatu Ferringhiから観光スポットの多いGeorgetownへ出かける時間があまりありませんでした。このアルバムには少しですが観光したところをまとめてみました。(一部は車窓からの景色になります)

英語のサイトになりますが
http://www.penang-traveltips.com/ は個人旅行者にとってすごく
役に立ちまし … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全22件中)
1 | 2 | 3

• ・クチコミ:8
  • ・QA回答:17

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド