枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜臨海公園 山川成川温泉 くり屋ニ宿泊ス<br /><br /><br />超大型台風接近の中、台風中心部に接近を試みるべく一路山川温泉に。<br /><br />表紙は『くり屋』浴場。<br />http://www.kuriya.net/index.htm

横浜臨海公園ハ何処ニ在リセヤ ~横浜臨海公園西行記 第参拾参巻~

2008/09/17 - 2008/09/17

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん

横浜臨海公園 山川成川温泉 くり屋ニ宿泊ス

表紙は『くり屋』浴場。

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

鹿児島縣距離起算票

鹿児島東郵便局傍に存在。
    然しよく見ると碑各部に欠損部分が目立つ。

指宿枕崎線谷山駅駅舎

駅舎は民営化以降に改装。
    世に媚び余り好ましくない容姿。

谷山駅 (JR)

谷山駅天井のオブジェ

谷山駅 (JR)

実は使用されなくなった通票閉塞を集めたもの

くり屋全景

謳い文句『日本一安くて海が見える気軽なお店』
    文言に偽り無し。

指宿市山川町成川7350
    ?: 0993−34−0214
    指宿枕崎線山川駅 徒歩15秒

くり屋廊下

社員寮の様なイメージ。

くり屋部屋

完全に社員寮タイプ。
    テレビと冷房は有料。

くり屋風呂場

温泉効能書。

くり屋浴場

温泉は良かったです。
    然し翌朝入浴の場合は別料金と知り愕然。

戴き物のサツマイモ

200円也を支払い茹でてもらいました。

くり屋前の国道

台風13号が接近していた為に道路は河川状態。

指宿枕崎線山川駅西方

写真の橋梁とトンネルは鉄道施設として日本最南端の存在ですが意外と知られていない。