ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/09 - 2008/09

温子さん

宗廊へ そして 「映画は映画だ!」ロケ地 仁寺洞へ ^^/

韓国伝統菓子の有名店 チルシル本店へ
    昌徳宮から宗廊へ 行く途中にありあます ^^

るるぶ などには チルシル と 書いてありますが
    お店の看板は 「ジルシル」 でした ^^

仁寺洞に あるのは 新しくできた 支店だそうです

オープンカフェになっていて とても入りやすかったです。中には 地元のおじさんとおばさん 私たちを含め 観光客3組が いました。

伝統菓子を2品と
    韓ドラ師匠 Kさんは アイスゆず茶
    私は 高麗シッケ を 頼みました。

美味しかったのですが 。。。
    荷物になるので お土産は買いませんでした。
    娘に ここの お菓子を お土産に買って来て〜と
    頼まれていたのですが 。。。
    空港にも 売ってないと 聞いたのですが
    あきらめました。

お店のオンニ(お姉さん)達
    ピンクのエプロンの オンニは 日本語ペラペラです
    ショーケースに並んでいるのは もち米(の粉?)から作ったケーキです。 これも食べたかったなぁ^^

宗廊(チョンミョ)へ 向かう途中 チャン・ドンゴンさんを お見かけしたので 。。。 ^^
    かなり 日に焼けていらっしゃいました ^^;

この 消火栓は とても きれいだったので ^^
    なんだか かわいいでしょ?

宗廊(チョンミョ)に到着。 昌徳宮(チャンドッくクン)から 歩いて15分くらいでしょうか。。。?

1995年に 世界文化遺産に登録されました 等々 説明が 載ってます

正殿です 国宝なんですね
    朝鮮王朝が歴代の国王と王妃の位牌を祀り 祭礼を執り行った場所だそうです。

この 回廊を真横から見て 写真を 撮りたかったのですが 立ち入り禁止と ありましたので 入りませんでした。。。

鐘路3街あたりの 映画館です

「花より男子」のポスターを いたるところで

見かけました ^^

韓国版も 見てみたいですね ^^

夏休み 娘や娘の友達と 一緒に 見に行きましたが

とても おもしろかったです

でも でも でも 。。。

「映画は映画だ!」 ソ・ジソブさん カン・ジファ

さん ファイティ~ン!!! *^^*

タプコル公園前です

さぁ〜 そろそろ 仁寺洞ですね ^^

仁寺洞の スタバ です ^^

お〜 ハングルですね〜

メインストリートの 大きな交差点 。。。

「映画は映画だ!」 の 最終日のロケは ここで

行われていました。

鐘路3街から 仁寺洞通りを目指し

仁寺通りを北上 。。。大きな交差点なのですぐにわ

かります。 目印は 交差点の手前右手に

BOSSACC と言う 大きなカバン屋さんが

あります

写真の 赤枠の 看板の前に ソ・ジソブさんが

立っていらっしゃったそうです。

映画の中で どんなシーンに使われているのか

全くわかりません ^^;

今日 9/11 公開ですからね ^^

この 写真は 逆方向から 撮ってますので

左右 反対になりますよ〜

上の写真の 赤い看板の横の路地 。。。

ここを 行ったり来たりして

ソ・ジソブさんが 撮影されてたそうです。

奥様とのご旅行中に 偶然 ロケに 遭遇された方か

ら ロケ中の写真を 譲って頂き ブログに

掲載させて頂くお許しも頂きました。 本当に

ありがとうございました。

色々な ことを 考えて 掲載は しないでおこうと
    思います。

「映画は映画だ!」の大ヒットをお祈りします ^^

東大門(トンデモン)

東大門市場に行きました
    大阪で言えば 船場センター街ですね^^
    問屋さんが いっぱいです。
    周辺に ファッションビルがあり 地元の人でいっぱいでした。

ポディコゲ駅の エスカレーター。
    ここも ドラマ「天国の階段」 のロケで使われたんですね。

梨泰院(イテウォン)の メインストリート

この交差点も ドラマのロケ地。 「天国の階段」で 使われたそうです。メインストリートの 消防署の目の前です。

ここ 梨泰院で お買い物をして 過ごしました。
    もう少しゆっくり 色々なお店を見たかったですね^^

国際色豊かで きれいな街並み 。。。
    通りを歩いていても 欧米人が 目につきました。
    梨泰院に宿泊しても 楽しめそうです。 ^^

狎鴎亭(アックジョン)へ 移動です ^^
    ロデオストリートを歩き  カフェPASCUCCIへ 。。。
    「天国の階段」の あの テーブルでお茶をしました

このテーブルが 最初は空いてなくて 。。。
    韓国人のカップルが 座っていたのですが
    少し待つと 運良く座ることができました ^^

チェ・ジュウさん と クウォン・サンウさん が 「天国の階段」で 飲んでいた ハートのカプチーノ 。。。

ちゃんと 「天国の席」と 書いてありました ^^

梨泰院(イテウォン)そして 狎鴎亭(アックジョン)で あっと言う間に時間が過ぎてしまい 。。。

蚕室(チャムシル)のロッテワールドへ 急いで向かいました^^;

ホテルロッテ蚕室です 「天国の階段」ロケ地の案内が。。。

友人のKさんは ちゃんと 結婚式のシーンで使われた階段で 記念撮影を していました ^^

ロッテワールドです めちゃ きれい!!!

これは カップルで遊びに来たら 絶対に楽しいと思います。この日は 金曜日で 時間は夜の8時前だったのですが 子供連れの お母さん達が 多かったですね。 時間が あまりなく 夜7時半からの パレードにも 間に合わず 。。。^^;。。。マジックアイランドにも 行けず 。。。^^;

あの スケートリンク ^^

一応 記念写真は 撮っとく? ^^

あの メリーゴーランド です ^^

写真のUPは ちゃんと 友人の許可を得てますよ ^^

この日は 今回の旅行で 一番のハードスケジュールでした^^; 食事も まともに 取ってなかったような。。。ロッテワールドを後にして 漢江鎮(ハンガンジン)の エステサロン 「ドリームバス」へ 。。。
    9時半に予約をしていたのですが ちょっと 遅れちゃいました ^^;
    ヨモギ蒸し 全身のリンパマッサージ 韓方パックなどで エステが終了したのは 12時頃でした

エステの前に 狎鴎亭あたりの屋台にも 行きたかったですね ^^

• 権天使さん 2009/08/21 15:03:00
    とんでもないことに気がつきました!
    温子さん、こんにちは!

今日は読み逃げせず文を残します。(笑)

せっかくホテルロッテ蚕室に行っておきながら、何も見ずに帰ってきてしまいました。

階段のシーンも忘却の彼方。(汗)

ロッテワールドには入園しなかったので、壁画のレプリカを見てないのは仕方ないとしても・・・

やはり、お師匠さんを貸していただくしかありません。(笑)

ところで、ライトアップされたスケートリンクはきれいですね。

夜のほうがいいかもですね。

温子

温子さん からの返信 2009/08/21 21:53:41
    RE: とんでもないことに気がつきました!
    いえいえ、私もいつもはかなりの読み逃げをしておりまして・・・^^

え〜っ、そうなんですか?
    また次回と言うことで・・・。

撮影は結構時間がかかってるんですよ^^
    PASUCCUCI(あってます?)の窓辺の席やロッテホテル内など。
    師匠から、「1、2、3、キュー!」「カーット、OK!」と、返事を聞くまでカメラをまわした私です(笑)← 今日、ヒョンビンの新作ドラマ「彼らの生きる世界」(TV業界人のラブストーリー)を見てたので、ちょっと使ってみました。
    ロッテワールドは夜の方がお勧めですね。
    とーっても、ロマンチックでした^^
    こんなところで、デートしてみたい・・・。

カップルも多かったけど、何故か、ベビーカーのお母さん達も結構いてたのでびっくり@@)金曜の夜だったと思いますが・・・。

明洞のサンちゃんカフェ、できたんですね?
    知りませんでした。早速、師匠に報告します。

新沙のカニ御殿も、すごいのができるんですね〜@@

楽しみです^^

また、他の旅行記もゆっくりお邪魔させて頂きます^^

温子

温子さん からの返信 2009/08/22 00:02:38
    RE: とんでもないことに気がつきました!
    私も とんでもないことに気がつきました!

清き4票、ありがとうございました ^^/

温子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る