遊び人さんの旅行ブログ
| エリア: | 九州 >> 熊本県 >> 熊本 >> 熊本市内 |
| 時期: | 2011年12月13日〜 |
| テーマ: | 飛行機・ヘリ |
| 写真: | 全70枚 |
| 投票数: | 3票 |
遊び人の今年の〆旅行はやはり熊本で御座いました。
遊び人が何故に熊本が好きかと言えば、やはり食べ物が美味しい所でしょうか!
それと、熊本弁が九州の中でも何となく響きが良い気がします。
繁華街を歩きながら聞こえてくる熊本弁が何故か好きな遊び人で御座います。
温泉天国の熊本!海の幸が豊富な熊本!馬刺しなら熊本!九州地方の中央に位置する県、熊本!
本年度の「ゆるキャラグランプリ」で見事に1位に … つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 熊本県 >> 阿蘇・小国郷(杖立・黒川) >> 阿蘇南部 |
| 時期: | 2011年12月14日〜 |
| テーマ: | 山・高原 |
| 写真: | 全80枚 |
| 投票数: | 5票 |
昨日の天草に続いて、やはり遊び人が初めての阿蘇山!
しかし、12月だと言うのに暖かい熊本でしたがさすがに阿蘇は寒い!早朝の熊本交通センター7時27分発の「やまびこ号大分行き」で、阿蘇駅バス停迄行きます。そして、阿蘇山西駅バス停へ到着。寒い!あいにくと其の日は阿蘇山ロープウエーが点検の為に運休なのでバスで阿蘇山火口迄行きました。しかし、中国の観光客が多い事!凄い!ちなみに、この阿蘇山半日コースは熊 … つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 熊本県 >> 天草・本渡・牛深 >> 天草・本渡・牛深全域 |
| 時期: | 2011年12月13日〜 |
| テーマ: | ハイキング・登山 |
| 写真: | 全55枚 |
| 投票数: | 3票 |
熊本へは仕事で何度も来ていましたが、一度も天草五橋へ来た事が無い遊び人!
早々に交通センターで「五橋クルーズ」の申し込みをしたのですが、残念ながら満員との事でバスハイキングに切り替えた遊び人でした。天草五橋は、熊本県宇土半島先端の三角〜天草諸島の大矢野島〜永浦島〜池島〜前島〜松島を経て天草上島までを結ぶ上天草市内の5つの橋の総称です。開通は、1966年(昭和41年)9月24日です。
開通当初は … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 羽田・大森・蒲田 >> 羽田 |
| 時期: | 2011年02月15日〜 |
| テーマ: | ショッピング |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 1票 |
国際空港化された羽田空港を一人散策する遊び人でしたが、しかし食べる所や土産物屋さんが多い事!
これだけの店が全て採算取れているのかと思う遊び人でした。 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北) |
| 満足度: | |
| 時期: | 2009年02月10日〜 |
| テーマ: | 遺跡・史跡・歴史 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 5票 |
台湾の政治の中心地総統府から蒋介石のメモリアルホールとして名高い台北を象徴する中正紀念堂広場を散策。
忠烈祠で一糸乱れぬ閲兵たちの交代式を見学した。次に、世界四大博物館として名をはせる故宮博物院を見学したが、今一、遊び人には解読不明な物ばかりの旅行でした。 … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 札幌・定山渓 >> 札幌(すすきの・中島公園) |
| 時期: | 2011年11月30日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(足の向くまま・・・) |
| 投票数: | 7票 |
前日までは暖かい日々が続いたのが嘘の様に一面雪景色です。北海道に限らず日本全体が冬将軍の挨拶を受けた日に遊び人は35年ぶりの札幌の地へ!夜な夜な街中を歩くと路面はアイスバーン状態で転倒の人が続出でした。 … つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 新潟県 >> 越後湯沢・苗場・石打丸山 >> 苗場 |
| 時期: | 2011年11月17日〜 |
| テーマ: | 山・高原 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 3票 |
初雪が降りましたが、さすがにスキーは少し早いですね♪ … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 千葉県 >> 館山・白浜・千倉 >> 白浜 |
| 時期: | 2011年11月16日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全2枚 |
| 投票数: | 1票 |
灯台も寂しそう・・・ … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 千葉県 >> 銚子・九十九里・白子 >> 九十九里浜 |
| 時期: | 2011年11月16日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 投票数: | 1票 |
夏の賑わいが嘘の様に静かな砂浜です。
しかし、寒さなんかに負けないサーファーが一人♪二人♪
… つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 長崎県 >> 島原・雲仙・小浜 >> 島原 |
| 時期: | 2011年11月08日〜 |
| テーマ: | クルーズ |
| 投票数: | 3票 |
オーシャンアローで熊本〜島原(長崎)への船旅!天候は曇り空でしたが、カモメが出迎えてくれました。
熊本から島原までの料金は、往復で1500円♪今回は島原へは上陸せずに往復のクルーズのみでしたが、次回は島原上陸を予定しています。
熊本〜島原間のフエリーは、オーシャンアローと九州商船の二つが有りますが、九州商船の方が所要時間60分掛かりますが料金は、オーシャンアローよりもお安いみたいです。
船が … つづきを読む