放浪人さんの旅行ブログ

放浪人さんの旅行ブログ

放浪人さんの旅行記一覧(全46冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

ちょっと行きーホーチミン(その1)

写真: 全42枚
投票数: 7票

一昨年の9月以来のベトナムです。前回は1週間ホーチミン、ダナン、ホイアン、フエ、ハノイ、ハロン湾と出かけましたが、今回はホーチミンのみのショート観光で。  他の東南アジアの国々では昔ながらの中華街、コロニアル建築が姿を消し、近代建築が林立するようになってしまった。 ホーチミン・ハノイではまだ歴史を感じさせる
そうした建造物が存在する。 カメラを担いでいざ出発・・・・

後日談・・・・ 愛器EOS … つづきを読む

ちょっと行きーホーチミン(その3)

満足度: このエリアの満足度:3.5点 3.5
写真: 全39枚
投票数: 5票

本来はどこの国でも田舎を旅したいと思っています。 ただ今回も時間の都合上、短期集中型のためホーチミンの時代を感じさせてくれるスポットを探しに行きました。

つづきを読む

ちょっと行きーホーチミン (その2)

写真: 全47枚
投票数: 4票

ベトナム料理は女性には結構ヘルシーな点で人気のようですが、小生にとってはベトナム料理は今一かな・・・
味の決まりどころが無いと言うか、香草(コリアンダ=パクチ)が嫌いなので、東南アジアの中ではインドネシアが一番口に合う感じです。(ナシゴレン・ミゴレン・イカンパンガン=焼き魚、パダン料理、蟹料理)今回はホーチミンの中華を探索。 潮州料理をチョロン地区まで食べに行きました。 … つづきを読む

旅行記地図駆け足Bali−Singaporの旅

シンガポール 旅行記
エリア: アジア >> シンガポール >> シンガポール
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年02月28日〜
写真: 全42枚
投票数: 4票

いつもSingaporはトランジットが多く、久々に観光を兼ねて市内出かけてみた。本当に東南アジアの中でも着実に
発展してきた国だけにきれいな町に成長した感じ。 一時期シンガポールの中華料理が好みの味から次第に変わってきた事もあり足が遠のいてしまった。 今回は皆「食べ好き」な友人ばかりなのでシンガポール駐在の知人に予約を取ってもらい、久々のシンガポールの食事を満喫できました。  … つづきを読む

駆け足Bali・Singaporの旅 (二日目)

バリ島 旅行記
エリア: アジア >> インドネシア >> バリ島
満足度: 評価なし
時期: 2011年02月24日〜
テーマ: グルメ
写真: 全68枚
投票数: 12票

3泊5日の駆け足旅行。短期間にゆっくりと楽しめるポイントを設定。一晩はウブドゥ、2泊はジンバランのAyanaリゾート(旧リッツ)で楽しみました。友人達は初めてのBaliなので、山手のBali・海辺のBaliを計画。Baliの雰囲気を味わった次第。 … つづきを読む

駆け足Bali・Singaporの旅 (一日目)

バリ島 旅行記
エリア: アジア >> インドネシア >> バリ島
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年02月24日〜
テーマ: グルメ
写真: 全45枚
投票数: 10票

何時もIndonesiaへは仕事絡みの為、旅を楽しむ事が少なく、今回は忙しい友人の家族を案内して駆け足のBali・Singaporの旅を楽しんできました。 全員が「食べ物好き」なので私のお勧めの場所にご案内、あっぱれ毎食完食の旅でした。 ごちそうさまでした。

ちょっと寄りドバイ

ドバイ 旅行記
エリア: 中近東 >> アラブ首長国連邦 >> ドバイ
満足度: 評価なし
時期: 2011年01月21日〜
写真: 全62枚
投票数: 3票

メディアを通していろいろとドバイが紹介されている、どんなところか一度立ち寄ってみた。
見ると聞くとでは大分様子が違った感じで、数時間の滞在ですが個人的には歴史のある街が改めて興味の対象と感じた次第。そんなドバイの様子ですが中東の景色をパチリ。
ちなみに、今回はトルコ10日間をメインにドバイに立ち寄りました。 … つづきを読む

富士宮の秋祭り

富士宮 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 御殿場・三島・沼津 >> 富士宮
時期: 2010年11月03日〜
写真: 全76枚
投票数: 20票

富士宮焼きそばで有名な「富士宮」、五月には流鏑馬が富士山本宮浅間大社で行われますが、秋には山車・屋台の引き廻し、祭囃子を奏して競い合いを行う祭りがあります。 このところ祭りを追いかけおかげさまで元気をもらっています。
ちなみに、残念ながらご当地名物「富士宮焼きそば」を食しましたが、小生自前でつくる焼そばに軍配でした。 … つづきを読む

京都・時代祭り 2010

二条・烏丸・河原町 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 二条・烏丸・河原町
時期: 2010年10月22日〜
写真: 全52枚
投票数: 13票

10月22日の京都は、京都市内の「時代祭り」、夜には「鞍馬の火祭り」と祭り好きな人には忙しい1日です。
正午、御所を出発延々と2時間の大行列。明治維新ー江戸ー安土桃山ー室町ー鎌倉ー藤原ー延暦ー神幸列と構成されて
京都ならではの祭りでした。

鞍馬の火祭り 2010

八瀬・大原・貴船・鞍馬 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 八瀬・大原・貴船・鞍馬
時期: 2010年10月22日〜
写真: 全84枚
投票数: 10票

テレビでは何度も「鞍馬の火祭り」を見ましたが、実際の火祭りを見たくて今年は京都に行きました。
市内では「時代祭り」が開催され、夜には「鞍馬の火祭り」と忙しい1日ですが、実際の火祭りは昼間の準備から夜半まで続く祭事に鞍馬の地域と歴史の流れを十分味わうことが出来ました。
午後3時半、出町柳発ー鞍馬駅(叡山電鉄)=往復¥800.出町柳のホームは大変な混雑でホームは一日中大変な賑わいです。
最終電車 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全46件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 →最後

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド