シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の今日は、シアトルに移動し、MBL観戦<br /><br />この可愛い笑顔の男の子は、シアトル行きのバスで一緒になった。<br />シアトルでランチして、いつもの尋問を行った。<br /><br />まだ23歳の超若者、英語が好き?でその延長が海外旅行みたいだ。<br />中学校1年のときに主要科目に英語が登場して以降、それと平行して勉強が嫌になっていったボクとは対照的だ。<br /><br />いわゆるバックパッカー的な貧乏旅行。こうゆうひとは尊敬する。<br />某自動車メーカーの設計部門で働き出して2年。このまま今の道を継続するか、好きな海外へ方向転換するか、少し考えているらしい。<br />ボクが23歳の頃には考えられない、高尚な悩みだ。<br /><br />シアトルは、いい。とても、外国の匂いがする。<br />決してバンクーバーが悪いわけではないが、あのガラス張りのマンション群に情緒が感じられないからか。<br /><br />試合の方は、大盛り上がり。<br />最終回、シアトルがサヨナラ勝ちを収めた。<br />残念だったのは、イチローのヒットが初回の内野安打のみだったことと、守備機会が3回しかなく、内2回は、頭上を越えるツーベースだったことだ。<br />までも、比較的近距離で生イチローが見れたのは、幸せ<br />

シアトル(4) ~セーフコフィールド~

2009/04/28 - 2009/05/04

area88

area88さん

4日目の今日は、シアトルに移動し、MBL観戦

シアトルでランチして、いつもの尋問を行った。

ボクが23歳の頃には考えられない、高尚な悩みだ。

シアトルは、いい。とても、外国の匂いがする。

試合の方は、大盛り上がり。
最終回、シアトルがサヨナラ勝ちを収めた。
までも、比較的近距離で生イチローが見れたのは、幸せ

今日は、8時のバスに乗るため、6:45にホテルを出発
    バラード駅から、スカイトレインでメインストリート駅へ

電車とバスの駅を兼ねるパシフィックセントラルステーション

駅の前には、チューリップ畑あり、満開の花を咲かせた木々が清楚に並んでいる。

バンクーバーでみかけるタクシーの80%は、プリウスじゃないかと思われる。
    この駅待ちしている3台もすべてプリウスである

グレイハウンドのバスターミナル
    シアトル行きは、14番

途中、アメリカの国境に停車

バスから降りて、自分の荷物を持って、入国申請に向う。
    そばには、DutyFreeのお店もある。

12:30無事シアトル到着

冒頭の超若者と、ランチ場所を探してうろつく。

グレイハンドのバスティーボから、ウォーターフロントに歩くと、パイク・プレイス・マーケットがある。

ランチだ。
    3人で昼からビールを堪能

年上ぶって、偉そうな事を話した記憶があるけど、新卒の会社なら、最低5年は継続すべきだろうなあ。
    何かしたいなら、20代後半になってからでも遅くはない。40歳になってまわり道をしている人間もいる。
    道に迷った感も否めないが・・・。

若者と別れ、マリナーズのお店に行く。
    チケットを日本からネットで購入しようとしたが、近い試合は、アメリカ人とカナダ人以外購入できないのだ。

でも、こっちで買って正解。
    ネットよりも、いい席が残っていた。
    迷った挙句、1塁側1階席の前から2列目
    ほぼ外野だが、ライトのイチローが近いはず♪

ARCTIC CLUB HOTEL

僕らが泊まるホテルとしては、かなりハイグレード
    たぶん、過去最高。
    なにせ、バスタブつきである(笑)

日本で、出発2日前ぐらいにプライスダウンしていたので、それを理由に予約しちゃったのだ。
    $110ぐらいだったかな。
    あと、セーフコフィールドに近いのがいい。

この辺からして、高級感漂う。

テレビは液晶だし、その下の引き出しには、DVDプライヤーまである。
    コーヒーは、スターバックスの豆だし。

バスタブも、洗面台もお洒落。

ひとつひとつのモノが、バンクーバーのエンパイアなんとかとはレベルが違う。

ホテルにチェックイン後、スタバ1号店を探しに、パイク・プレイス・マーケットに戻る。

お花屋さんが多かった。

スターバックス1号店だ。
    パイク・プレイス・マーケットのすぐそばにある。

店内も大賑わい。

やっぱり、バンクーバーに比べて、シアトルの街のほうが、異国を歩いてる気がする。

市外をぶらぶら歩いていると、
    デモ隊を発見!

なんのデモかは不明。
    みな、楽しそうだ。

セーフコフィールド到着

バックスタンド裏から

この周辺が一番高い席で、$65

当初予定していた3階席から

これは見やすい。
    選手は小さいけど、守備の動きや打った方向は、確実に把握できる。
    $30

そして、我らの席

グラウンドちか!
    2列目ってのは凄いけど、なんかさっぱりわからな!
    失敗かも。
    $44

セーフコフィールドビール

隣の席が一緒になった男性
    サンフランシスコから来たらしい。
    サンフランシスコでは、ジャイアンツの試合を見たとか。

この席から見えるバッターボックス

何が起きてるのか、細かいことはわからん。
    打ったことは分かるのだが、その方向が分からないので、いまいち盛り上がれない・・・。

イチロー

ズームしても、こんなもんです。
    結構小さい。

しぐさとかが、まさにイチロー。
    かっこいいです、確かに。

夕暮れのセーフコフィールド

もう、8時なんだが。

ズームしないホーム方向
    ホントは、このレベル

つねに、おじさんの頭を見てる

ズームしないイチロー方向

このおじさんの後ろ頭に小さくイチローがいる。

マリナーズ選手のホームランで沸き立つスタンド

前半戦は、マリナーズの一方的な試合。

7回のホーム側攻撃前の「私を野球場に連れて行って」がはじまる。

試合の方も、7回にアスレチックスの同点に追いつかれ、緊迫したいい試合

9回裏、マリナーズ攻撃

7対7で、ツーアウト満塁

横を見ると、びっくり!!!

まきおさん、睡眠中

サヨナラタイムリーが飛び出す。

マリナーズ、サヨナラ勝ち。

試合としては、面白かった。

けど、あの席は微妙。
    試合がよく分からない。

DL明けの城島君も出てきたけど、日本人選手に見せ場は無かった。

までも、MBL初観戦!

球場から、40分ぐらいあるいてホテルへ
    途中、サブウェイで夜食を購入

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る