峩々温泉1泊2日:あらきんぐさんの旅行ブログ

峩々温泉1泊2日

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
峩々温泉1泊2日

大好きな峩々温泉に久々に行ってきました。
今まで何度か行った事がありますが、フロントやお風呂等を改装してからは、初めての滞在です。

玄関が変わってしまったので、間違って日帰り用の玄関に行ってしまいました・・・・。

エリア: 東北 >>宮城県
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2007年12月01日〜12月02日
投稿日: 2007年12月09日
写真: 全12枚
この旅行の手配内容を見る

旅タグとは?

2年ぶりの峩々温泉です。

急な階段をあがり玄関に進むと、日帰り専用の玄関に変わっていました(^^;

• 宮城県 写真

新しい玄関。こちらが現在の入り口でした。。
    あまりにも変わっていたので、ちょっとびっくり。

• 宮城県 写真

玄関・フロント・談話室・お風呂が新しくなっていました。
    すっかり変わっていてビックリしていましたが、急に見覚えのある階段が出てきました。

お風呂や食事に行くために、何度もこの階段を行き来します。

遠刈田温泉 ベルツ
    旅タグとは?

夕食は食堂でいただきます。
    時間は希望時間を事前に指定が出来ます。

食事は豪華絢爛ではありませんが、地の物が程よい量で、味もとてもおいしいです。
    この後に出てきた、ソーセージは絶品です。あっと言う間に食べてしまったので、撮りそこねました・・。
    早速、翌日チェックアウト後に買って帰りました(遠刈田温泉ベルツで買えます)

• 宮城県 写真

いつもお変わりをしてしまう芋煮汁。
    ご飯も甘くておいしいです。ご飯だけ食べても十分食べ応えがあります。

食後は、談話室に移動してデザートです。今回は白玉ぜんざいでした。こちらもおいしくいただきました。

• 宮城県 写真

お風呂は白壁と黒いタイルで、モダンな感じになっていました。
    床は木作りで気持ちがよいです。

内湯はぬる湯とあつ湯があります。また内湯から男女別の露天風呂に出られます。その露天風呂から、さらに階段を下ると混浴の岩風呂に行く事が出来ます。
    以前に比べると混浴風呂が狭くなっていました。ただ男女別の露天風呂から混浴風呂を見る事が出来ますので、特に女性は、確認して入る事も出来るかと思います。

• 宮城県 写真

朝8時から朝食。
    チェックイン時に、和食か洋食が選べます。
    洋食もおいしそうでした(ポーチドエッグのような卵料理でした)

旅タグとは?

やっぱり峩々温泉は大好きです。
    静か、お食事・空気がおいしい、温泉がとても心地よい。

峩々温泉も勧めているように、連泊してゆっくりしたいですね。

今回、日本秘湯の会HPから申し込みましたが、岩盤浴が無料で付いていました。
    岩盤浴45分と専用休憩室で45分飲み放題!お得なプランだと思います。

• 宮城県 写真

チェックアウト後は、仙台でお土産購入。
    以前いただいておいしかった「仙臺まころん」
    ピーナッツの粒々が入ったさくさくしたお菓子です。

住宅街のような場所にお店があります。
    お土産用に、ついついたくさん買ってしまいました。

左のパッケージの方が、ピーナッツが多いそうですが、どちらもおいしいです。他にもいろいろな味(チョコとかゴマとか)がありました。

コンビニで他の会社のが売っていて試しに買いました。そちらの方が甘かったのですが、そちらもおいしかったです。(カロリーすごそう・・・)

松栄寿司
    旅タグとは?

その後、塩釜の漁港近くにある「松栄寿司」へ。

またまた食欲に負けて、写真は撮りませんでしたが、おいしかった〜!!の一言です。
    特にアナゴの巻物は、おいしくておいしくて。

お寿司とサラダと最後にフルーツまで出て来て、3000円位だったと思います。

ビールは置いていないようですので、単純にお寿司を食べる事に集中(!)出来ます。

最後に松島へ。
    湾内1周の遊覧船に乗りました。
    船内では、かっぱえびせんをカモメに投げて楽しみました。カモメの食いつきって怖いものがありますね。
    どの写真もカモメがカメラ目線・・・。こわーい。

天気があまりよくなく、かなり寒かったので、景色よりもカモメの餌付けを楽しんだ感じです(^^;
    次回はもっとちゃんと景色も楽しもうと思いました。

• 宮城県 写真

遊覧船はこれに乗りたかったのですが、松島→塩釜の遊覧船でした。電車で来た方はこれもよいですね。

下船後、近くにあったせんべいで、ぬれせんべいを買いましたが、なかなかおいしかったです。甘いたれとからいたれの二重構想になっていました。

宮城県 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

宮城県旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

あらきんぐさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧