ロングステイヤーさんの旅行ブログ

ロングステイヤーさんの旅行ブログ

ロングステイヤーさんの旅行記一覧(全21冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

ホノルルへ行かれる方、くれぐれもご用心を!

ホノルル 旅行記
エリア: 北米 >> ハワイ >> ホノルル
写真: 全0枚

最近、カラカウア大通りとカイウラニ通りの角にある宗教団体の人が、特に日本人の観光客と思われる方に話しかけている様子をよく見かけるようになりました。

『寄付などしていなければ良いのだが・・・』と、ホノルル在住者の間では話しをしているところです。

ホノルルでのご滞在をご検討中の方、くれぐれもご用心を!
つづきを読む

ケアンズの季節情報

ケアンズ 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> ケアンズ
写真: 全0枚

ケアンズには雨季があります。

この季節は、豪雨で一部のオプショナルツアーが中止になったり、キュランダ列車が運休になったりと、観光客泣かせの時期でもあります。

地元の人はどうかというと、突然の豪雨では驚きもしないのですが、雨が止んだあとに問題があるのです。

一部の地域やストリートでは海面よりも高度が低いため、フラッド(洪水)や床上浸水が起こります。ほんの30分だけ駐車をしている間に … つづきを読む

食を通して、究極のオージー交流!!

シドニー 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> シドニー
テーマ: グルメ
写真: 全0枚

【和牛】といえばすき焼きやシャブシャブという和風の食べ方がありますが、【オージービーフ】といえばステーキ! それも自分で焼き加減を調節するオージーバーベキューが、やはりなんと言ってもベストなオージー風の肉の食べ方だと私は思います!

そんなオージービーフを食べさせてくれる、いや自分で焼くので食べるレストランそれもパブレストランを今回ご紹介!
              ▽▽▽

シドニー … つづきを読む

チェンマイの隠れたオススメ観光スポット

チェンマイ 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> チェンマイ
満足度: 評価なし
時期: 2008年04月〜
テーマ: 特になし・その他(観光)
写真: 全1枚

チェンマイの観光名所と言えば一般に、エレファントキャンプ、ナイトバザール、伝統工芸品産地・・・・等などが挙げられますが忘れてはならないのが、チェンマイ県の南西に位置する海抜2,565mのタイ国最高峰のインタノン山でしょう。

チェンマイの街から丁度100キロの距離にあり、車で2時間弱でその頂上まで行くことができます。

この山一帯はドーイ・インタノン国立公園として整備・保護されており、温泉 … つづきを読む

こりぁ〜大変! 1セン玉がぁぁぁ

クアラルンプール 旅行記
エリア: アジア >> マレーシア >> クアラルンプール
満足度: 評価なし
時期: 2008年04月〜
写真: 全1枚
投票数: 1票

4月1日から1セン硬貨が流通しなくなります。スーパーマーケットなどでも1センが使用できなくなります。

なんでも最小通貨を5センにするとか。

どのようにするのかというと、1〜2センは0に切り捨て、3〜7センは5センに統一(?)8〜9センを10センに切り上げという方法をとります。

最小が5センなので四捨五入にはならないのでややこしい。

これは、1つ1つのアイテムには適用せず、税 … つづきを読む

■白銀は招くよ!

バンクーバー 旅行記
エリア: 北米 >> カナダ >> バンクーバー
満足度: 評価なし
時期: 2008年03月〜
テーマ: スキー・スノーボード
写真: 全2枚

バンクーバーの魅力はすぐ近くに大自然が息づいている、ということは再三申し上げていますし、いろいろなガイドブックにもそう書かれています。
ただ夏の間の自然の中でのアクティビティについてはたくさん書かれていても、観光客の少ない(したがって航空運賃や宿泊費の安くなる)ウィンターシーズンのアウトドアのアクティビティについてはスキー以外あまり書かれていないと思います。今回はスノー・アクティビティを紹介しま … つづきを読む

マレーシアでの中国新年の習慣

コタキナバル 旅行記
エリア: アジア >> マレーシア >> コタキナバル
満足度: 評価なし
時期: 2008年02月〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全2枚

先週終わったChinese New Year 中国新年。私達日本人とは
異なる文化を持った人達の新年の迎え方は興味深いものが
あります。今回は現地の様子をお伝えします!

コンシーファッチョイ!恭喜発財
中国人に会ったら、握手しながら言ってください。

太陰暦(旧暦)にフォローする、今年の中国新年は2月7日(木)8日(金)でした。

他の民族のお正月に比べ、格段に派手で、 … つづきを読む

こんなマークにはご注意を!?

ゴールドコースト 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> ゴールドコースト
満足度: 評価なし
時期: 2008年01月〜
テーマ: 自然探訪
写真: 全0枚

可愛い動物がたくさんいるゴールドコースト。動物愛護団体ではたえず動物が安全に暮らせるよう注意を払っています。

道路わきにこんな看板を見つけたら、スピードを落として注意して運転してください。

カンガルーに注意!
ワニに注意!
カモノハシに注意!

等、日本ではお目にかからない看板を発見したら、運転注意ですよ〜! … つづきを読む

オージー流 誕生日会

ケアンズ 旅行記
満足度: 評価なし
時期: 2008年01月〜

オーストラリアでは1歳と21歳の誕生日は盛大に祝う
習慣があります。特に1歳の誕生日は、手を抜くと
後々まで子供に恨まれるとまで言われるほどです。

遠方より親戚を呼んだり、父母の友人を呼んだり、
近所の人まで飛び入り参加をしたりとその祝い方は、
日本の結婚披露宴のようです。

最近、私も休みの日は、度々このようなパーティに
招いてもらっています。

ケアンズは庭付きの一軒家 … つづきを読む

イタリアの美味しい秋祭り!!

フィレンツェ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> フィレンツェ
満足度: 評価なし
時期: 2007年12月〜
テーマ: グルメ
写真: 全3枚

11月は初ワイン(ヴィーノノヴェッラ)と初オリーヴオイルのお祭り!

毎年11月の半ばに、私はフィレンツェから車で40分足らずのところにある、モンテスペルトリという町のお祭りへ必ず行きます。

ここは、この年にできたワインとオリーヴオイル、そしてトリュフが試飲、試食できる、とても楽しいお祭りなのです!

さて今年の様子はといいますと、先日の午後に到着した私と仲間達が、【5種類のワイ … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全21件中)
1 | 2 | 3

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド